You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

포핸드..

세미웨스턴을 잡고 와이퍼스윙을 구사하는데 잘 되지 않네요.
연타를 치면 되는 것 같은데  막생 겜을 하면 나가는 볼이 많습니다.
나달 같이 밑에서 머리위로 올리면서 스윙하는게 문제가 되나요.
밑에서 머리위로 올리는 스윙을 하면 안정감 있게 잘 들어갑니다.
실전 겜 할때는 밑에서 머리위로  올리는 스윙이  안정 감을 보이네요.
그런데 코치님은 옆으로 빠질때나 치는 거 라고 못 치시게 합니다.
아마추어가 나달 폼으로 치면 문제가 되나요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 권희갑 02.07 06:40
    와이퍼 스윙과 머리위로가는 팔로우는 사실상 안맞죠
    와이퍼스윙의 피니쉬 끝은 허리가 맞거든요
    아마츄어가 나달같이 머리위로 스윙하는게 안되는게 아니라 코치님 말대로 반발이나 한발이 모자라서 어쩔수 없이 스윙이 머리위로 가는것이야 어쩔수 없지만, 충분히 그냥 와이퍼 스윙으로 칠수있는 것을 머리위로 올리면 코치님한테 혼나겠죠?

나달경기를 보면 평범한 공도 강력한 탑스핀을 줄려고 머리위로 스윙을 하긴 하드라고요.. 근데 그럴려면 근력이나 발이나 모든게 갖춰져 있기에 가능하지 않을까요? 동호인이 따라하다간 혹시라도 부상이 나면 ㅠㅠㅠ

아직 강호에 나가지 않코 계룡산에서 수련만 하고 있는 하수의 한마디였습니다. 즐테하세요