본문 바로가기

2/14 발렌타이 데이 기념... 토요번개모임 공지

오늘 금주간 훈련종료를 하는 즐거운(?) 행군날,,,ㅋㅋㅋ
내린다던 비님은 소식없고,,,ㅎㅎㅎ
군생활 16년 해도 행군은 영,,,,,,
작년 유격때도 행군마치고,,, 카이스트에 간듯 한데....
올해도,,,, 체력이 받쳐 주려나........
물집안잡히게.... 준비나 해야겠군,,,,ㅎㅎㅎ
행군하면서,,,, 멘탈 업그레이드나 시켜야 겠습니다...ㅋㅋㅋ
그래도,,,, 나가 봐야지......
대전분교의 활성화를 위해,,,,,,,
**********토요일 카이스트 하드코트.... 09시*************

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • classic(장) 02.13 18:26

IT'S RAINING NOW....

SEE YOU TOMORROW..
  • 泌勝 02.13 21:31
    비가 와서 행군은 연기 되었지만......
    와이프가 내일 허리 수술이 갑작스럽게 잡혀서,,,, 못 나갈것 같네여,,,,,
    죄송,,,,,
  • 泌勝 02.15 21:34
    운동은 하셨는지 모르겠네여,,,,,
    가족 수술은 잘 된것 같네여,,,,,,,
    대전에서 운동할 날도 얼마 안남은 듯 한데....ㅎㅎㅎ
    가는 그날까징,,,, 열심히 하도록 하겠습니다.....
    요새는 벽치기에 매진하고 있습니다.....
    처음엔,,, 그저 벽치기라도 생각했었는데....
    요즘은 벽치기도 레벨이 있더군요,,,
    처음엔 50회 하기가 그렇게 힘들었지만,,,,
    이젠 100회를 목표로 연습하고 있습니다....
    포핸드 연속 100회
    백핸드 연속 50회.....
  • 상현 02.20 14:01
    벽치기..로 스매싱 포인트 연습하세요.
    손목 단단히 하고 내전으로 공을 정확히 치는 연습.
    절대 강하게 하지 마시고 잔발과 풀 스윙으로 몸 풀듯 쳐 주세요.
    점검 포인트는...소리 입니다. 묵직하게 뻥`뻥 잘 나면 굿.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

2/16(토), 17(일) 레스피아 이용안내

안녕하세요... 새해 복 많이 받으세요...올 한해 좋은 계획 많이 세우셨는지요? 작심삼일 되지 않도록 맘 단디 잡숩고 새해 힘차게 달려보아요~~~ 음력으로도 설이 지났으니 이제 빼도...
  3. No Image

2/14 발렌타이 데이 기념... 토요번개모임 공지

오늘 금주간 훈련종료를 하는 즐거운(?) 행군날,,,ㅋㅋㅋ 내린다던 비님은 소식없고,,,ㅎㅎㅎ 군생활 16년 해도 행군은 영,,,,,, 작년 유격때도 행군마치고,,, 카이스트에 간듯 한데.....
  4. No Image

2/13(일) 아침 번개모임 있습니다

장소 : 과기원 하드코트 시간 : 오전 8 시 어쩌다보니 제가 공지를 내게 되었습니다. 재홍님, 철현님, 강영님, 승우님은 아까 뵐때 나오신다고 하셨지요? 확인 부탁드리구요, 다른 회...
  5. 2/10 모임 - 은영표 수제간식 인증샷~!!

정말 맛나게 먹었어요. 감사해요~~ ^^ 왼쪽에...페더라님~ 의 보온병~ 뚜껑도 보이네요. 오제 커피도 정말 맛있었어요. 감사합니다. *************************************
  6. No Image

2.9(월) 2.12(목) 덕수모임 공지

지난 목요일은 물풍년…ㅋㅋ 저와 페더라님 vs 정목사님, 양대승님 정목사님 팀이 물 6개 저와 김목사님 vs 규열, 상현 제가 월요일 물 사갑니다ㅋㅋ 페다스님. 은영씨 vs 진용이, 아무...
  7. No Image

2.8(월) 2.11(목) 덕수모임 공지

오늘은 열여덟분....은근히 추웠네요ㅎㅎ다시 튀겨 먹으려고 생도넛을 샀지만 귀찮아서 그대로...먹을 만은 했습니다ㅋ덕현님이 계란을... 맛있게 잘 먹었습니다~^^설 멤버는 만들어져...
  8. No Image

2.6(월) 2.9(목) 덕수모임 공지

월요일은 코트 사정상 패스..목요일 땀나게 운동했습니다~레슨이 일찍 끝나다 보니 20분 안팎 참석하셔도 운동 충분하게 할 수 있네요ㅎㅎ늘 그렇듯 덕수모임은 월, 목 6시부터입니다~~^^
  9. No Image

2.29(월) 3.3(목) 덕수모임 공지

주석씨 예전 모습 많이 찾았네요ㅎㅎ다들 긴장하셔야.....ㅋ덕현님표 삶은 계란 맛있게 잘 먹었습니다~^^어젠 19 분...은근히 날씨도 좋았고...마냥 그렇듯 즐테했습니다~~^^정현 복식...
  10. No Image

2.27(월) 3.2(목) 덕수모임 공지

이번주 비가 비껴가며 온전히 즐테할 수 있었네요ㅎㅎ복토로 코트가 좋아진 것도 한 몫한 듯 싶습니다~ㅋ늘 그렇듯 덕수모임은 월, 목 6시부터입니다~^^
  11. No Image

2.23(월) 2.26(목) 덕수모임 공지

오늘은 테사랑, 강서라이징, 테니스매니아와 조인해서 아주 북적북적 정신이 없었네요 처가집 식구들이 덕수로 오셔서 부랴부랴 짐 챙겨서 나오는 바람에 반가운 일기당천님까지 오셨...
  12. No Image

2.22(월) 2.25(목) 덕수모임 공지

비는 안 왔는데 바람이 아주....ㅎㅎ세찬 바람에도 20분 넘게 오셔서 복작복작 수다 떨어가며 재밌게 운동했습니다~^^바나나와 떡볶이와 빵...맛있고 감사히 잘 먹었습니다~^^다음주 ...
  13. No Image

2.20(월) 2.23(목) 덕수모임 공지

9시 넘어 오신 주석씨까지 22분...땀나게 운동했습니다~날씨 아~주 좋았네요ㅋ조금 일찍 코트를 나섰는데 명수님은 본전 사수하셨는지..3번 코트 혼복 몰빵게임은 누가 거덜났는지 모...
  14. No Image

2.2(월) 2.5(목) 덕수모임 공지

덕수 수준이 너무 높네요 전패 후 너덜너덜한 모습으로 저희 먼저 집으로...ㅋㅋ 은영씨 파트너로 영주님과 목사님, 영주님과 페다스님, 영주님과 페더라님 상대로 3패! 은영씨 볼 좋...
  15. No Image

2.16(월) 2.19(목) 덕수모임 공지

오늘 수진이랑 피오나님, 은영씨, 영주님, 써니님 등 여자분 다섯분이 오랜만에 뭉쳤군요^^ 수진이는 정말 오랜만....ㅎㅎ 피오나님께서 직접 만들어오신 수제 케잌....맛 보지 못한 ...
  16. No Image

2.15(월) 2.18(목) 덕수모임 공지

동윤이 할머니표 식혜와 강정 맛있게 잘 먹었습니다~^^어제 열여덟분이었는데 코트 잘 돌았네요ㅋ늘 그렇듯 덕수모임은 월, 목 6시부터입니다~^^
  17. No Image

2.13(월) 2.16(목) 덕수모임 공지

올 겨울 들어 가장 추운 날씨였네요ㅎㅎ처음으로 귀가 시렵더군요ㅋ그럼에도 불구하고 16분 즐테했습니다~~만땀 난 분들은 아마 없을 듯....^^;목사님 도넛맛있게 잘 먹었습니다~^^늘 ...
  18. No Image

2.1(월) 2.4(목) 덕수모임 공지

오늘은 24분....사무실에서 수다 떠는 시간이 많았네요ㅎㅎ갑자기 페더라님 각선미 자랑에,간식 안 사오고 물만 사온 용덕이와 성호의 아름다운 떠넘기기,조코비치 뒷담화,용덕인 피오...
  19. No Image

2-25 번개후기

갑자기 찾아온 슬럼프와 약간의 갈등(가야하나 말아야하나 가오동서 카이스트 넘 멀어요 ㅠㅠ)을 뒤로하고 30분을 달려 카이스트 코트를 찾았습니다. 다들 어찌나 부지런 하신지.. ㅡ...
  20. 1장조(하늘바람&코리아님)

특허청과의 첫게임 이었습니다. 타이브레이크까지 가는 접전끝에 승리 했습니다.
  21. 1위 머레이 카타르 오픈서 상큼한 출발-1회전서 시즌 첫 승리

앤디 머레이가 카타르 오픈 1회전서 승리를 장식하며 1위 수성을 위한 의지를 불태웠다. 머레이는 3일 열린 제레미 샤르디(69위,프랑스)와의 경기에서 안정적인 스트록과 폭넓은 수비...
Board Pagination Prev 1 ... 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 ... 781 Next
/ 781