You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
team_k2007.03.08 14:46
한국동호회내에서 벌어진 일이라면...... 싫지만 내가 나서서 고치려다 싸움될까봐 웃고 맙니다.
만약 미국애들과의 경기중에 이런일이 일어난다면.....풋폴트 또는 실점입니다.

이부분에 대해 한국분들이 너무 관대한게 이해가 잘 안돼요.
자기 자신의 이득을 위해 룰에 어긋나는 고의적인 속임수를 쓰는건데 봐 주는 이유가 뭔가요??
미국식으로 보면 도덕적인 범죄로 중범에 해당할수도 있어요.

도덕적인 범죄의 예를 들면.....
미국의 바닷가에 낚시를 가보면 물고기나 조개류의 종류에 따라 포획할수있는 마릿수나 크기의 제한이 있어요.
멋모르고 작은고기나 조개를 함부로 잡아넣었다가는 큰낭패를 당하죠...
실지로 한인 5명인가가 시민권을 신청했다가 거부당한 사례가 있었는데 그 이유가 작은조개를 잡았다가 벌금을 물은 도덕적 범죄 전과자이기때문에 시민권을 줄수없다 했어요.

본인의 명예와 자존심의 문제입니다.
아무리 심판이 없다해도 자기자신의 이득을 위해 상대방에게 불이익을 강요하지 말아야합니다.

룰안에서 룰을 지키면서 힘들게 단련한 기술을 총동원하여 승패를 가르고 그 결과에 즐거이 승복하고 내일의 발전을 도모하는것.
이거이 스포츠를 하는 이유고 목적이여야합니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )