본문 바로가기

부가 설명 - Head Titanium Ti Radical 그리고 Intelligence i

Head Titanium Ti Radical

안드레 아가씨가 사용하던 라켓으로.. 많은 동호인과 선수들에게 유명합니다.

Head Size:
98 sq. in. / 632 sq. cm.
Length: 27 inches / 69 cm
Strung Weight: 10.75oz / 305g
Balance: 3pts Head Light
Swingweight: 312
Stiffness: 65
Beam Width: 21 mm Straight Beam
Composition: Graphite & Titanium
Power Level: Low
Swing Speed: Moderate-Fast
Grip Type: SofTac Traction
String Pattern:
18 Mains / 20 Crosses
Mains skip: 9T,8H,10H
Two Piece
No shared holes
String Tension: 50-62 pounds

아래는 전문가들의 평가입니다.

---------------------------------------------------------------------

Intelligence i.Prestige

Head Size:
93 sq. in. / 600 sq. cm.
Length: 27 inches / 69 cm
Strung Weight: 12.1oz / 343g
Balance: 5pts Head Light
Swingweight: 320
Stiffness: 60
Beam Width: 19 mm Straight Beam
Composition: Graphite Composite w/Piezzo Electric Fibers in Shaft
Power Level: Low
Swing Speed: Fast
Grip Type: ComforTac
String Pattern:
18 Mains / 20 Crosses
Mains skip: 8T,10T,8H,10H
Two Piece
No shared holes
String Tension: 48-58 pounds

Arnaud Clement

Sebastien Grosjean

Goran Ivanisevic

Gustavo Kuerten

Marat Safin

Patty Schnyder

등등.. 많은 선수들에게 사랑을 받는 라켓 입니다.

- 점수 평가가 정말 좋네요.. 특히 컨츄롤이...

>

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 최진철 07.31 09:30
    제가 직접 사용하거나 시타해보지 못해서.. 개인적인 의견은 없습니다.....
    하지만 이거 사용해본 제 친구들의 말로는 정말 추천할만 하다고 하던데...
  • tenniseye 07.31 10:36
    진철님..친절한 설명 고마워요.연장의 문제가 아니라 그연장을 쓰는 목수의 기술이 아직 부족한감이 느겨지네요.....~~전 아직 적응이 안되는것 같아서리...
  • 최진철 07.31 12:32
    전현중님 실력 정도면 프로시죠....
  • 조동기 07.31 13:34
    음... 조금전에 주문을 Ti. radical에서 Pure drive Team 으로 바꿨는데 이글을 보니 괜히 바꿨나 싶기도 하고....
    두 라켓을 직접 비교해 볼 수 있음 좋겠는데... 둘 다 사기엔 돈이 울고 ㅠㅠ 글코 파워냐 컨트롤이냐...
  • 최진철 08.01 03:15
    조동기님... 사실 프로 선수들의 라켓에서 볼때... 파워용을 고집하는 탑 프로 플래어들은 제가 알지 못하는데요... 그만큼 컨트롤이 중요하다고 생각합니다....
    보통 컨트롤 용을 사용하시는 분들이 정말 많은 편이구요.. 그리고 좀 나이가 있으신 분들은 파워레벨이 높은 라켓을 고집하시는 편인데... 조동기님이 pure drive team 을 사셨다면..
    흠.. 제 생각엔 잘 사신것 같습니다.. 정말 좋은 라켓인데요.... 제 친구가 그 라켓을 가지고 있는데..
    정말 좋더군요;;;...
  • 조동기 08.01 19:39
    최진철님 좋은 말씀 감사합니다^^ 오늘 라켓 받았어요 ㅎㅎ 바볼랏 심볼인 두 줄을 스트링에 그려넣으니...
    뽀다구가 나는군요^^ 낼 아침이 기다려 집니다. 저도 로딕이나 에넹처럼 탑스핀을 멋지게 칠 수 있으면.... 휴~~~
  • 최진철 08.01 23:44
    전 탑스핀 정말로 무서워 하는데... 저랑 자주 치는 친구가 탑스핀만 치거든요...
    배이스라인 뒷쪽으로 탑스핀을 넣는데... 그 샷을 정말로 자유롭게 사용해서..
    제가 공격적으로 칠 기회를 주지 않아요... 오히려 그 공을 넘기기 위해서 뒤로 스탭백을 하여서
    제 공격적인 페이스를 디펜스로 바꾸어 놓구 .. 자기 혼자 공격적으로 게임 풀어버리죠 ㅠㅠ
  • 최진철 08.01 23:45
    그리고 저도 그 라켓에 대한 궁금증인데.. 그 두줄을 스트링에 그려야 하나요??
    페인트 같은걸로?
  • 조동기 08.04 00:56
    바볼랏 라켓 프레임을 보면 양쪽으로 흰 부분 두군데 있습니다.
    그 두 분을 직선으로 연결하듯이 매직같은 걸로 주욱~~ 그려 주시면
    평행한 두 개의 검은 줄이 생깁니다.
    그러면 바볼랏의 심볼인 두 줄 스트링이 완성됩니다 ^^V