You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

케블라2 라는 거트를 매려고 합니다..

케블라2 라는 거트를 매려고 하는데요~~
케블라의 경우 거트가 2종류로 구성이 되어있더라구요~~

어떤걸 가로로메고, 어떤걸 세로로 매야 하는지 잘몰라서 질문을 합니다.

고수님들 답변 부탁드려요~

( 천연거트 비스므리한거와 합성 나일론거트 )
* tenniseye님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-09-23 15:54)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• tenniseye 09.23 15:56
    아시는 분 답변 부탁 드려요..
  • 송상옥 09.25 12:50
    방금 학교 운동부에 거트를 매려고 가서 이것저것 고르다 보니 케블라라는게 있더군요. 세로줄이 잘끊어지기때문에 세로줄의 내구성을 높인 거트로 강사들이 자주매는 드라이브용 거트라고 하더군요. 저도 케블라로 주문하고 왔는데 둘중 좀 질겨보이는 거트를 세로줄로 매야할거 같네요. 좀 두꺼운걸루..
  • 송상옥 09.25 19:30
    밝은 색 거트를 세로로 매었군요.. 타구감이 괜찮더군요..참고로 텐션은 62
  • 임씨네 11.22 06:00
    제가 생각하기에는 정답은 없는 질문 입니다.

아가시가 메인에는 케블라를 크로스에는 내추럴 갓을 메는 것으로 알고 있읍니다마는

저는 메인에 내추럴 갓을 크로스는 값싼 합성갓을 사용합니다. 다시 말해서 이런 경우 사람 수 만큼이나 다양한 방법들이 나올 수 있다는 것이지요.

케블라는 아시다시피 내구성이 높아서 스트링의 수명을 연장시키는 역할을 할 것 입니다. 그러나 내구성은 높지만 탄성은 떨어져서 볼에대한 feel을 무디게할 것 입니다. 제가 아는 한 스트링에서 케블라는 내구성의 증가이외는 별다른 장점이 없는 것으로 생각합니다.

따라서 너무 자주 줄을 끊어먹는 분이 아니라면 굳이 사용하실 필요가 없을 듯....
  • 무서운 아이 12.26 10:29
    천연 비스무레한것 세로 (헤드에서 손잡이방향) 나이롱비스무레한것 가로로 매주더라구요