본문 바로가기

Babolat Pure Drive 적정한 텐션은?

Babolat Pure Drive 에 정확한 텐션을 알고 싶습니다.지금은 수동 50을 쓰고 있는데 공이 조금씩 라인밖으로 아웃이 되더군요. 수동라켓을 조금더 세게 매야될건지 모르겠군요.조금 더세게 매면 엘보가 올수도 있다는데 욕심같아서는 맘껏 때리고 싶거든요. 퓨어드라이브 팀 쓰시는분들의 조언부탁드립니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 마음만 로딕 12.20 16:59
    수동 50은 당연 넘무 약하죠. 제가 사용해 본 결과 및 다른 분들의 말을 들어보면,
    적어도 자동 50이상은 되어야 날리는 현상이 줄어드는 것으로 알고 있습니다.
    물론 스트링의 종류에 따라 다소 상이한 텐션이 나오겠지만요.
    저의 경우 자동 53으로 매어 썼는데, 대체적으로 라인 근처에 떨어지더군요.
    라인 근처에 떨어지는 볼! 정말 받는 사람으로써는 미칠 일이죠.
    자동 50부터 시작해 보세요. 엘보가 걱정되신다고 하셨으니, 처음부터 무리할 필요는 없다고 봅니다.
  • 허공 12.23 03:02
    음.. 수동 50 이면 상당히 낮은것 같네요.. 저도 몇일전에 구입해서 쓰고 있거든요 근데 제가 자동 57인데 지금도 막 날라다닌답니다
    제가 힘이 좋아서요 ^^;
    스트링도 얇으면 감은 좋지만 반발력이 뛰어나다고 하네요
    보통 텐션은 수동으로 60~65정도가 적당한거 같네요
  • 김홍석 12.23 22:12
    오늘 중고바볼랏 퓨드+ 를 택배로 받았습니다. 뛸듯이 기뻐서 코트에 나가서 쳤는데 어제 친구의 동일한 모델로 치는것과 느낌이 다르더군요. 다른 것은 텐션밖에 없는데 말이죠.
    두 라켓 모두테니스닥터에서 럭실론XP 자동 50으로 맸는데, 친구것이 좀더 세게 매여졌다고 김병수 사장님이 그러시더라구요.
    제 라켓은 엄청 날립니다. 조그만 세게 쳤다하면 홈런되더군요. 소리도 탱탱하고 나면서..처음에는 무슨 윌슨의 헤드해비형의 헤머라켓인 줄 알았다니까요. 다음에는 자동 54 정도로 매어볼까 합니다.
    그리고 퓨드+는 스윗스팟에 맞지 않았을때 진동이 상당히 오는 것 같습니다. 제가 알기로는 퓨드+가 스윗스팟이 상당히 넓은데, 정말 그런지 아직 잘 못느끼겠습니다. 그전에 쓰던 라켓은 i.radical mp 였구요 이건 럭실론 알루파워 자동 50으로 매서 썼습니다.
    결론은..퓨드+...엄청 날렸다는것...
    지금 적응하느라고 슬럼프에 빠져버렸습니다. 흑흑
  • 김진협 12.24 09:27
    다들 퓨어 드라이브는 좋아하는데 왜 퓨어 콘트롤은 별로 아는 사람이 없죠? 저는 퓨어 콘트롤이 퓨어 드라이브보다 훨씬 좋던데요? 지금 i. Radical MP 쓰는데 퓨어 콘트롤이 제 업그레이드 목표 라켓 입니다. 물론 실력을 더 쌓았을 때 얘기겠지만요.
  • 김홍석 12.24 10:14
    혹시 여자 프로선수중에 바볼랏 쓰는 선수..클리스터스나...그런 사람들이 퓨어콘트롤 쓰나요?
    제 아내 꼬셔서 이제 레슨좀 시켜볼라구 하는데, 동기유발을 위해서 세계랭킹 1위했던 사람이 이 라켓 썼다..이러면서 한자루 새것으로 사주려고 하거든요. 예전에 1개월 레슨받았었고, 운동신경이 워낙 좋아서 저랑 가끔 칠때 깜짝깜짝 저를 놀래킨답니다. 가르쳐주지도 않았는데 드라이브 치고, 스탭잔발 알아서 엄청 뛰고 알려주지도 않은 투핸드 치고...테니스 신동같아요..^^ 외할아버지가 우리나라 빙상국가대표였다구..자기말로는 피는 못속인다나요...^^

1. notice by

테린이 탈출하기 - 테니스공 숫자 의미는..테니스공 생산구조와 가격비교

2. notice by

테니스 라켓.신발 등 가격 비교(제조사별) 상품 리스트 보는방법

3. notice by

테니스 라켓 무게 늘리기(튜닝), 스텐실 방법(이론+실기)

4. notice by Replies 1

테니스 스트링 매는법

5. notice by Replies 6

테니스 라켓 구매 가이드 10가지

6. notice by Replies 7

테니스 라켓 스펙(사양) 보는법

7. No Image 01Jan
    by
    Replies 1

메이저 익스클루시브 심바이오 시타기 부탁드립니다.

8. No Image 02Jan
    by
    Replies 2

제겐 테니스의 은인, 아니 은라켓...

9. No Image 01Jan
    by
    Replies 3

필승 9.28을 사용해보고..^^

10. No Image 31Dec
    by
    Replies 2

[re] 요넥스 MP TOUR 시리즈에 대한 질문입니다. 답변부탁드려요~

11. 28Dec
    by
    Replies 3

Prince 새 라켓들 떳습니다~

12. No Image 23Dec
    by
    Replies 7

H-tour(95) 결국 포기해야 할 것 같아요.

13. No Image 23Dec
    by

라켓좀 추천해주시면^^고맙겠네요

14. No Image 20Dec
    by 정민규
    Replies 5

Babolat Pure Drive 적정한 텐션은?

15. No Image 16Dec
    by
    Replies 4

Babolat Pure Drive 질문

16. No Image 15Dec
    by
    Replies 3

H-TOUR 관련 문의!

17. No Image 15Dec
    by
    Replies 7

빅 뉴스 !! 프린스 새 라켓 소식입니다 ( about Experimental )

18. No Image 11Dec
    by
    Replies 1

바볼랏 퓨어드라이브 team(요즘 새로 나온것) 얼마 정도 합니까?

19. No Image 04Dec
    by
    Replies 3

혹시나 아시는분??

20. No Image 03Dec
    by

라켓을 바꿀려고..!!

21. No Image 03Dec
    by

김모군님, 필독!

Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44