본문 바로가기

라켓 추천 의뢰

저는 구력 13년 실력은 중급 이상입니다. 줄곳 윌슨만 써왔고, 현재는 Hyper Hammer 5.3을 쓰고 있습니다. 이 라켓을 5년 전에 미국에서 처음 구입했을 때 이 보다 더 좋은 라켓은 나올 수 없을 것이라고 확신할 정도였습니다.

놀라운 사실은 그 후에도 끊임없이 라켓이 새롭게 나오고 있다는 점이죠. 지금도 큰 불편은 없지만 최근 포핸드 스토로크에 새롭게 개안을 한 후에 약간 불만이 생기고 있습니다. 훌륭한 코치를 만나 이제야 비로서 체중이동과 몸의 회전을 이용한 풀 스윙이 가능하게 되었는데 라켓이 바람에 약간 날리는 듯하고, 타격시에 정확도가 떨어지는 듯한 느낌을 갖게 되었습니다. 라켓에 큰 불만이 있다보다는 라켓을 바꾸면 포헨드의 위력이 훨씬 더 좋아질 것 같은 느낌이 들어서 인데 고수님들의 고견을 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 최진철 01.29 14:15
    여백의 미 +_+
    이번에 아가씨가 사용하는 liquid metal 사용해 보세요.. 아니 시타 정도 해보세요
    파워랑 컨트롤이 좋구요... 요즘 인기있는 제품임...
    그리고 wilson h-tour 도 좋구요... 이번에 세로 나온 프린스의 신제품도 좋습니다...
    뭐 이 정도가 대표적으로 인기 있는 제품이구요..
    좋은 라켓들 너무나 많아서 다 못적겠습니다 -_-;;
    우선 개인적인 생각으로... 프로들이 사용하는 라켓중 나쁜 라켓은 하나도 없다고 생각함...
    요즘 기술이 엄청나게 발전을 하여서 그런듯..

하지만 이건 어디까지나 개인적인 생각이고 자신에 꼭 맞는 라켓을 찾는게 가장 중요하죠..
    우선 제가 언급한 3라켓을 시타해 보세요..
    프린스 라켓은 신제품이라서 시타 하기가 어려울 수도 있을듯... ^^