You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓 및 테니스 용품의 추천 부탁드립니다.

이제 막 대학 붙은 고3입니다.
이제 시간이 좀 남아서 테니스를 배워보려 합니다.
일전에 스쿼시도 잠깐 쳤었는데요.
테니스 용품. 스쿼시에 비해 비싸더군요... (비슷할걸로 생각했는데...)
게다가 라켓 종류도 생각보다 많아서 고르기가 매우 어렵더라구요.

일단, 25만원 안으로 라켓과 테니스화와 가방을 장만하려 하는데요.
추천 부탁드립니다.

신체조건은 키 177 에 몸무게 60 입니다.
라켓은 컨트롤이 용이한 것으로 바라고 있고요.
체중이 부족한 관계로...
주로 모든 운동을 운동량으로 승부하는 타입이라 신발이 남아나는 경우가 없습니다.
신발은 싸고 튼튼한 것으로 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 비&테니스 10.27 10:18
    윤태규님,,일단 라켓은 인터넷이나 샵에서 가격을 충분히 비교해 보시기 바랍니다.서울에 사신다면 동대문에 가보시면 더 좋구요...25만원정도면 충분히 맘에 드시는걸로 선택할수 있습니다..신발은 싸고 튼튼한것은 별로 없거든요..테니스화는 좀 비싸더라도 발목까지 보호해 주는것으로 선택하시기 바랍니다...
  • 윤태규 10.29 00:19
    답변 감사합니다. ^^

번호 제목
공지 테린이 탈출하기 - 테니스공 숫자 의미는..테니스공 생산구조와 가격비교 file
공지 테니스 라켓.신발 등 가격 비교(제조사별) 상품 리스트 보는방법 file
공지 테니스 라켓 무게 늘리기(튜닝), 스텐실 방법(이론+실기) file
공지 테니스 스트링 매는법 1 file
공지 테니스 라켓 구매 가이드 10가지 6 file
공지 테니스 라켓 스펙(사양) 보는법 7 file
226 이노무 라켓병 때문에 200g~>nxg sp(mp) 할까 하는데 저좀 도와주세요 4
225 나에게 맞는 텐션을 알아내는 방법 4
224 질문이 있는데요.^^;; 답변좀 해주세요;~ㅋ 4
223 [re] 초보를 위한 이런 라켓이 있었으면 좋겠습니다.-->개발했습니다... 3
222 에궁 그냥 기쁜마음에 실수했는데 어찌 방법이 없을까요? 6
221 [시타기] 프로케넥스 키네틱 PBT + 파마 어프로치4 5
220 안녕하세요.. 초보의 라켓선택 9
219 요넥스rdx500(90) 사용소감 부탁드려요... 2
» 라켓 및 테니스 용품의 추천 부탁드립니다. 2
217 윌슨 엔코드 엔식스원 투어90 4와3/8 사용기 5
216 라켓 추천 부탁드립니다. 4
215 리퀴드메탈 레디칼mp Tour 텐션문의 4
214 프린스T T 호넷 쓰시는분 리플 올려주세요. 2
213 울트라 2 미드 시타기 4
212 프로스태프 투어 90이 그리울것 같은 이유... 5
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 44 Next
/ 44