You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

윌슨Pro Staff ROK Mid(93sq) 시타기좀 부탁드려요

• 니아 08.10 22:15
    지금 제가 ROK을 쓰고 있습니다; 빵이 102sq이긴 하지만.. 시타기 검색창에 rok 치시면.. 시타기 몇개 있을겁니다.
    음.. 기본적인 프로필로.. rok은 상당히 컨트롤에 맞추어진 라켓입니다.. 그에 반해 파워는.. onz..
  • ROK 미드를 사서 약 3개월 정도 쳐보았습니다. (옥션에서 새 라켓을 싸게 샀습니다. 세컨드 라켓으로요)

스윗스팟 정말 작습니다. 다만 컨트롤은 예술이구요. (특히 네트에서요)
    파워는 거의 없다고 보시면 됩니다. 풀로 패스트 스윙하셔야 제 볼이 나옵니다.
    전 그립이 여러 가지로 쥐고 치는데 두꺼운 그립으로 거는 탑스핀 드라이브는 별로입니다. 얇은 그립으로 때려 치는데 적합한 것 같네요.
    그리고 라켓이 낭창거리구요...(전에 쓰던 헤드LM 프레스티지는 볼을 오래 잡아주는 느낌이 강햇는데요)
    도전해볼만한 라켓이지만 이걸로 잘치려면 많은 연습이 필요할 것 같습니다.
    (사실 스웃스팟이 좁으니 더 볼에 대한 집중력도 생기고 헤드업도 잘 안되니 연습용으로는 좋을듯..ㅎㅎㅎ)