본문 바로가기

트위스트 서브 질문~

안녕하십니까

테니스 경력은 5년 정도 된 초보입니다.

요즘 큰 목표가 하나 생겼습니다. 바로 서비스 이죠

듀스코트에서 상대편 센터로 스핀서브를 넣을시

정상적인 바운드는 왼쪽으로 공이 바운드가 되죠(상대방과 마주보고 있을시)

그런데 이걸 요즘 바운드를 오른쪽으로 땡기기 위하여 내공을 연마하고 있는데

정말 어렵네요 ㅠㅠ

혹시 이 트위스트를 넣는 공의 회전 방향과 라켓 팔로우스루 방향 등등~

아시는분좀 부탁드릴게요~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

Comment '6'
  • 하은진 04.10 20:05
    핫핫 어리지만 조금은 알고 있답니다.....
    제가 알기로는 위쪽과 아래쪽을 동시에 치듯 아니 미끄러지듯 치면 되던데요.....
    모자라겠지만 잘 부탁드려욧
  • 서형욱 04.17 22:03
    트위스트의 경우엔 오른손잡이끼리 혹은 왼손잡이끼리에서 쓰이는 편인걸로 압니다.
    오른손잡이시라면 깊다 느낄 정도로 약간 왼쪽에 토스하신뒤 왼쪽 어깨쪽부터 끌어올리셔서 밀듯이 넣어보세요.
    그리고 오른쪽 다리를 살짝 들리듯이 힘을 실어보세요.
    임팩트 후에 라켓이 왼쪽 다리쪽으로 오도록 말이죠.
  • 차영호 06.25 23:40
    어렵네요 배우자 고수의 길은 힘드네
  • 이중근 06.27 23:17
    emoticon_59
  • 고덕환 12.10 21:22
    열심히 하시면 잘할수 있을거라 생각합니다.지금 처럼요 화이팅하세요
  • 박화평 04.15 21:24
    emoticon_05emoticon_08emoticon_10