본문 바로가기

허겁지겁 월요모임 다시보기(4.28)^^;;

모처럼 한산한 날이었던 것 같습니다.  

큰 기다림 없이 코트에 설 수 있었고

반바지를 입을 만큼 날씨도 따뜻했으며,(나만 입었나?^^;;)

테니스 님의 둘둘치킨으로

배까지 두둑해진 하루였습니다.

어제의 시간들을 사진으로 만나볼까요?  

"안녕? 어디로 가고 싶니?" 공하고 눈이 딱 마주침^^

"빠샤!" 공이 아니라 나이를 네트 너머로 날려버리심^^

관전포인트는 전위가 아닌 후위. 한쪽 다리 들고 계신 이유는?^^

관전포인트는 전위가 아닌 하늘. 당신은 언제 마지막으로 하늘을 보셨나요?^^

동해 '번쩍!'┌( '0')┘

서해 '번쩍!'└('0' )┐

뭘 찍은 걸까~요?^^

┌( '0')┘--> 요 이모티콘이랑 비슷하지 않나요? ㅋㅋ

'통닭'이라는 이름이 어울리는 테니스 님의 둘둘통닭!^^

'같은 서브, 다른 동작'^^

테니스 님의 터프한 서브, 우와 님의 우와한 준비^^

이쯤에서 주엽이 형 한 번 출연시켜주고~

또 다른 한쪽 다리. 그리고 풀리는 의문! 그랬다. 오늘의 간식은 닭이었다!^^

그럼 이놈아가 한쪽 팔을 든 이유는 뭘까...?

새털도사 님, 주엽이 형이 찍은 사진은 흔들렸던데요. 이거라도^^;;

공을 잊은 폭발적인 발리! 맞을까봐 무서워 공이 피한 걸로 보임.^^

이분, 오른 손목이 너무 아프다며 오른 손목으로 냅다 패더라!^^

"아조~!"

"에그머니!"

"어딜~!"

"풋슝~!" 나비처럼 날아서 벌처럼 쏴버리심^^

나름 살인미소^^

5..4..3..

"스트라이크!" 테니스인가? 야구인가? 투구폼과 비슷한 주엽이 형의 스매싱!

공 붙이기 신공! 저학년들이여, 완벽한 저 밸런스를 훔쳐라!

어떤 공도 순순히 허락지 않는 테니스 님의 커버력!

새털도사 님 1회 더 찬조 출연!^^

"우하하하" 이거 무슨 상황일까요? 그 와중에 새털도사 님 1회 더 꼽사리 출연!^^

공을 끝까지 보는 자세! 간지 제대로 나오네요.^^

함께 쳐보셨나요? 공을 아주 짜개버리시는 진정한 하드히터!

마지막으로 주엽이 형의 다다다다 서브 연속동작!

다음에 또 뵙겠습니다.^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '23'
  • 종범이 04.29 14:08
    부랴부랴 블로그에 올린 걸 소스 걸었더니 사진이 안 뜨네용.
    문제가 뭘까...^^;;; 허겁지겁 다시 올립니다. ㅋㅋ
  • 주엽 04.29 15:14
    '...그랬다. 오늘의 간식은 닭이었다!^^'ㅋㅋㅋㅋ
    미치것다..

도사님 꼽사리 출연한 모습 압권이네...ㅎㅎㅎ
    (포치하는 모습은 흔들렸고 이런 사진은 제대로 나왔네요ㅋㅋ)

역시 하나같이 종범이 다운 재치.....재밌게 잘 봤다~^^
  • 뭉치(김민철) 04.29 15:49
    사진도 예술이거니와 설명이 더 재밌네요...^^
    사무실에서 보다 혼자 미친X처럼 낄낄대고 웃었슴다...^^
    특히 '오늘의 간식은 닭이었다'에 맞는 재치있는 사진들'

그날의 즐거운 분위기가 그대로 전해지네요....
  • 패러다임 04.29 17:22
    종범님이 한쪽팔을 든 이유는 닭의날개짓 ^^
    날개먹었나요?
  • 새털도사 04.29 17:35
    ㅠㅠ
    주연으로 한번 나와보고 싶었는데...
    지나가는 행인1,2,3 또는 진격하는 군인 1,2,3 으로 나오다니
    언젠가는 주연이 될 그날을 위하여 열심히 실력도 닦고 얼굴도 닦고....
  • 김영주 04.29 18:16
    ^^ 재밌게 잘 봤습니다~
  • 김창렬 04.29 21:24
    난 여기에 한표

공아 ""안녕? 어디로 가고 싶니?"

ㅋㅋㅋ
  • 우와 04.30 00:42
    "그랬다, 오늘의 간식은 닭이었다" 압권입니다.
    다음에 우리 닭 간식 있는 날, 모두 다 같이 한 마음으로 한쪽 다리 들고 단체사진 포즈 취합시다...

그렇다면, 족발 간식이 있는 날은 우째야 되는지...

그리고 한표 더 던지고 싶은 사진은 "당신은 언제 마지막으로 하늘을 보셨나요?" 저는 여기에 대한 대답으로 "방금 종범이님의 사진을 통해서요"라고 대답합니다.
    내일 아침에 출근하면서 하늘 한번 보자고 다짐하면서...

앗, 그런데, 목사님, 요즘 잘 못 뵈었습니다... 그러고 보니, 관수님도 못 뵌지 좀 된 것 같고... 그리고 강적님도 어제 못 봤어요... 그리고 몇 분정도 더 계시는 것 같은데, 이름/닉네임을 잘 몰라서...

그리고, tennis님 통닭 정말 잘 먹었습니다. 감사합니다. 그리고, 한번 더 축하드립니다. 테니스님 부부의 아이 출생 덕분에 여러사람들이 훈훈하고 정겹고 따뜻한 하루가 되었습니다.
  • 양영휴 04.30 01:15
    사진 감상 잘 했습니다. 종범님의 재치가 돋보이십니다. tennis님이 내신 닭!인지도 모르고 그저 맛있게 먹었습니다. 다시한번 " 자알 먹었습니다.". 함께 운동해 주시는 모든 분께 어김없이 감사 드립니다.
  • 강리 04.30 08:49
    자세가 많이 낮아지는 했네요..
    낮아진 많큼 더 좋은 공을 잡을 수 있겠죠..

그리고 하우스 찍은 건 종범이의 자화상~~ 맞지~~
  • 새털도사 04.30 08:52
    족발간식이 있는 날은 다들 기어다니면 됩니다.
    아~~~ 그 체격조건 좋으신분이 전찬모님 이시군요.
    테니스를 잘 몰라서(?) 하는 얘기지만 젊고 신체조건 좋으니 조금만 노력하면 금방 에이스급 되실 겁니다.
    와이프가 우와님의 레슨을 받고 와서 저에게 이러더군요. 지금까지 가르쳐준 모든사람들의 폼이 다 틀려 어떻게 해야되?
    그래서 제가 대답했습니다. 해봐서 편하게 공이 잘 나간다는 폼이 있으면 그걸로 하라고... 그게 정석인지 아닌지는 모르겠지만 지금 배워서 어차피 선수할 거 아니구 똑딱이 복식할려고 하는 거니까 편하게 생각하라고...
    전 올림픽코트에 레슨을 신청했습니다. 5월 1일부터 시작하는데 전 선수할려고 하는 모양입니다. 레슨받고 나면 손좀봐줄 회원님들 많습니다ㅋㅋㅋ. 주*씨를 비롯한 우리모임의 대다수 회원님들 저의 향상된 실력에 감탄할 준비를 하시기 바랍니다...푸하하 으읔...너무 쎄게 웃었더니 다시 허리가 아프네 ㅠㅠ
  • 승희 04.30 09:38
    아니.....내가 리플단게 없어졌당......ㅎㅎ
    그러나 사진을 보인다~~~^^ 유후~~~
    잘 봤습니다.......이것으로 위안을~~~
  • 우와 04.30 10:17
    앗!!!
    야매로 불법과외행위를 했더니, 여지 없이 드러났네요...
    진짜 왕고수님들 몰래, 불법 사이비 교육 행위의 현장을 보신 것입니다.

만약에 제가 한 말과 다른 고수님들이 하신 말씀이 다르면, 그건 분명 제가 틀린겁니다. 그러니까 갈등하실 필요없이 그럴 땐 우리 클럽의 다른 고수님들의 말씀을 들으십시오...

저라면, 이렇게 하겠습니다.
    꾸준히 자주 나오시는 고수님 한 분을 꼭 찝어서, 계속 그분 한테만, 꼭 그분만 자주 괴롭힙니다... 딱 10분정도 만 휴식 시간에 무조건 드리대고, 괴롭혀도 천사표 우리 고수님들은 크게 문제 삼지 않을 것으로 생각됩니다. (이크, 나 이제 큰 일 났다...) 옛날에 주유소 습격사건 기억 나십니까? 30 대 1 로 싸울 때의 전략.... 1명만 딱 1명만, 무조건 1명만 끝까지 물고 늘어지기... 딱~~~ 1명만... 끝까지... 그리고 하늘에 계신 조상님, 여러 동서양 유명 성현님들께 죄송한 마음을 갖고 부라보콘 한 개 정도를 사드리면... 안될까요?

제가 그 동안 쭉 지켜 봤는데, 도사님 사모님 쭉 오랫동안, 꾸준히 혼자서 정말 열심히 연습하시더군요... 똑딱이 테니스든, 선수 같은 테니스든, 뭐든... 사모님께서 원하시는데로... 그래서 여기 전태교 덕수가 좋은 것 같습니다...
  • 여진아빠 04.30 10:59
    잘 봤습니다. 멘트가 기분좋게 하는군여.. 즐테하세여..
  • 주엽 04.30 12:06
    우와님..신경써서 거들어 드리려는 성의가 어딥니까..ㅎㅎ
    우와 님 정도면 얼마든지 도움을 주실 듯..ㅋ
    다른 분들도 서로 적당한 충고와 의견들 나누시면 좋죠~^^
  • 새털도사 04.30 12:25
    그런 의미에서 전 우와님에게 백만스물한표(음... 이상하게 도용의 냄새가 나네요)
    사람들에게는 나름 재능들이 있지요.
    제가 판단컨데 우와님은 선수적인 재능보다는 지도자적인 재능이 더 있으신거 같습니다.
    그리하여 약 10분여의 장고(?)끝에 내린 결론은 우와님에게 무조건 매달리라고 새털2에게 문자보냈습니다.
    전문적인 선수들의 레슨동영상을 보면 코치님은 선수옆에서 지도을 하고 코치보조는 코치의 지시를 받아
    선수에게 공을 던지는 역활을 하더군요.
    다음부터 덕수에서 끝나기 약 10분전쯤 3번코트를 점령하여 제가 볼을 던지고 우와님은 새털2 옆에서
    레슨을 해주시면 됩니다.ㅎㅎㅎ
  • 모기 04.30 14:18
    아.. 역시 사진이 있으니.. ㅎㅎㅎ 너무 재미있어요;;;; 리플도 많이 달리고;;
  • 김규열 04.30 15:00
    ㅋㅋ 사진 너무 재밌어요 ㅋㅋ 근데 항상 느끼는건데 수진이 누나는 저 폼으로만 계속 찍히시네요 ㅋㅋ
  • 수진 04.30 16:06
    ^^;; 늘 저 모냥으로 뛰어댕기나부다ㅠㅠ 그렇잖아도 반성하고 있다ㅋ

종범이님...사진 잘 봤어요... 정말 잼 나는데요^______^ 감사합니다!!!
  • 종범이 04.30 16:56
    인화사이트에 올리고 링크를 걸었더니
    사진이 며칠 후에 자동삭제 돼버리는군요.^^;;;
    블로그로 이사하면서 크기도 쬐끔 키워봤습니다.

마지막 주엽이형 서브동작은 '클릭감상' 하세요.^^
  • 주엽 04.30 17:11
    풋폴트..ㅋㅋ

종범아 사진 크기 가로 640 까지도 짤리지 않더라~ㅎㅎ

그리고 내 역크로스 포발리는 김사장님께 카운트 어택 당한 반면에
    수진이 발리는 제대로 맞으며 묵직한 결정구로 연결...^^;;
  • 우와 04.30 17:58
    우와~~~ 주엽님 감사합니다...
    도사님도 백만스물 "두번"감사합니다... (저 이제 진화했습니다...) 사모님을 내년, 2009년도에 윔블던에 출전시키는 계획으로, 한번 움직여 보죠...

종범이님, 사진을 어제, 오늘 벌써 몇번째 반복해서 보는지 모르겠습니다... 너무 재미있어요...
    그리고, 또, 유익합니다. 주엽님의 서브 연속 동작... 보고 또 보고... 보고 있어도 보고싶어... 말씀대로 "클릭 감상" 하다가... 스크린에 30cm짜리 자를 대어가면서 보고, 분석 해보았습니다... 제가 고쳐야 될, 따라 해야될 것이 몇개 발견되었습니다... 아흐!!! 빨리 라켓잡고 연습해보고 싶습니다....

감사합니다...
  • 이스턴 05.02 14:21
    바뻐서 가지 못했네요...다들 즐겁게 운동하신거 같아요..^^ 요사이 날씨 좋아서 운동하기 짱이지요 ^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

허리디스크 치료후 테니스 치시는분들 답글좀 부탁합니다.

2월 15일쯤에 상가집에 갔다온 후에 허리가 심하게 아파 MRI를 찍어보니 요추5번-천추1번이 디스크가 터져서 수액이 흘렀다고 합니다. 수술을 권유하는 병원도 있고 물리치료 해 보자...
  3. No Image

허리가아파도....

허리가 아파도 테니스를 즐기신다는 김홍석님! 대단하십니다. 그런데 저도 그전에 그런경험이 있는데 복대를 차고 테니스장에 나가는 열의가(2년전쯤)있었걸랑요 그런데 얼마후 괜찮아...
  4. No Image

허리가 안좋을때...(문의 드립니다..)

며칠전부터 허리 왼쪽이 안좋습니다...걸을때 바늘로 찌르는 듯 합니다... 준비운동 안한 상태에서 너무 과도하게 허리를 쓴 듯.... 이럴 경우 허리를 풀어주는 운동을 어떻게 해야 할...
  5. No Image

허리 부실

상현님의 손목 튼튼에서 패러디해서 제목을 허리 부실로 ^^;; 어제 잠을 잘못잤는지 오늘 허리때문에 무지하게 고생중입니다. 처음 일어났을 때 허리가 뻐근하고 뒤로 굽히는 스트레칭...
  6. No Image

허둥지둥 스텝, 스탠스

(제가 꾸준히 기술 공급을 받는 '류전희'님 홈피에서 읽은 내용으로, 퍼와서 나름대로 제가 이해하기 편하게/남들은 읽기 어렵게? 바꾸었습니다) 어떤 사람은, 부드럽게 스물스물 움직...
  7. No Image

허겁지겁 월요모임 다시보기(4.28)^^;;

모처럼 한산한 날이었던 것 같습니다. 큰 기다림 없이 코트에 설 수 있었고 반바지를 입을 만큼 날씨도 따뜻했으며,(나만 입었나?^^;;) 테니스 님의 둘둘치킨으로 배까지 두둑해진 하...
  8. No Image

허걱..그간 글들이 다 어디갔죠?

운영진과 함께하기에 있던 글이 많이 없어진 것 같네요? 글이 옛날 글들이 주로 있네요...?
  9. No Image

허걱...

나달과 조코비치 결승이 벌어지고 있는데요... 조코비치가 정말 흙에서 나달을 이렇게 몰아부칠줄은 전혀 예상하지 못했습니다. 래알마드리드 축구선수들이 나달 응원을 많이 왔네요.....
  10. No Image

향후 테니스 전망(?)

윔블던 우승자의 역대 행보를 보면 한 시대를 풍미했다는 상징성 때문에 조코비치의 강세는 계속되겠죠. 페데러가 노쇠했다하지만 전성기의 페데러가 너무 강했던거지 지금 못하는건 ...
  11. 행복했던 한솔오픈 이야기

첫 데뷔전때 너무 힘들었던 기억때문에 한솔 오픈은 조금 부담스러운 대회로 다가왔다. 심판의 길로 입문하게 된 동기부여를 해 준 선배언니가 강력 추천하는 바람에 얼떨결에 지원하...
  12. No Image

행복합니다~

아가시와 슈테피 그라프의 다정한 모습입니다. 참 해피해 보입니다.
  13. No Image

행복한 한가위 되십시오. 그리고...

즐겁고 건강하고 행복한 한가위 되시길 기원합니다. 10월 2일 오전에 혹시 시간되시는 분들은 레스피아로... ^^
  14. No Image

행복한 추석 맞으세요^^

5-3=2, 2+2=4인 이유를 아시는지요? 아시는 분들도 계시겠지만, '5-3=2'는 아무리 큰 오해(5)라도 세 번(3)을 생각하면 이해(2)할 수 있게 된다. '2+2=4'는 이해(2)와 이해(2)가 모일 ...
  15. No Image

행복한 성탄절 보내세요~^^

즐거운 마음으로 파일을 받아주세요~ .exe 파일을 별로 안좋아하긴 하지만, 그래도.... 바이러스 아니니까 걱정하지 마시구 실행시키세요... 저는 실행시킨 후에... 마음이 조금이나마...
  16. No Image

행복한 설 되시길...

이제 싱가폴에 온 지 한 달이 되어가는군요. 내일은 민족 최대의 명절인 설이구요. 고향 가시느라 분주하신 분도 계실테고, 귀향은 아니더라도 설맞이에 대부분 바쁘실테고, 간혹 '설...
  17. No Image

행복한 마부가 낸 질문에 답이 나왔습니다.

궁금하신 분은 앞 글을 찾아 보시면 됩니다. " 감사합니다"
  18. No Image

행복한 40세 다테크롬 키미코! 샤라포바에 2:1 승리..

Among Date Krumm's pre-retirement highs were three Grand Slam semifinals, including at the French in 1995. Happy 40th, Kimiko! Date Krumm - then Date - played the last tou...
  19. No Image

행복한 1박2일 이었습니다.

너무 행복하고 즐거운 1박2일 이었습니다. 토요일은 안산에서 수원분교 및 축하사절단 여러분들과 함께, 일요일은 서울 금천구에서 살아남은 송선순회장님, 교장샘님, 교현님, 봉님과 ...
  20. No Image

행복하세요!!!!!!!!

2005년 새해가 다가오고 있습니다. 그간 바쁘다는 이유로 대전분교 회원님들 뵙지도 못해서 죄송합니다. 즐겁고 행복한 연말 보내시고 다가오는 새해에는 회원님들 모두가 건강하시고 ...
  21. No Image

행복이 묻어나는 공간

전태교! 밀레니엄 해인 2000년 가을, 테니스를 시작하면서 알게된 사이트였는데 까맣게 잊었다가 최근에 우연히 다시 방문하게 되었는데 로그인이 되네요. 반가운 맘에 여기저기 둘러 ...
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 781 Next
/ 781