본문 바로가기

테니스 미래는 밝다....테꿈소(테니스 꿈나무를 소개합니다.)

Atachment
첨부 '5'

테니스 미래는 밝다...

테꿈소..(테니스 꿈나무를 소개합니다..)

자자...

사실 제가 테니스 몇년 안쳤지만..

레슨 안받고 주말만 치니 그 실력이 그 실력이더군요.

솔직히 연습도 안하니까요..

이제 저의 세대는 갔습니다..

하지만, 저의 뒤의 세대..이제 기대해도 좋습니다.

자~~~이제 우리 가까이에 있는 꿈나무들을 소개합니다.

많은 격려와 사랑 바랄께요...

1. 마징가님 & 마루님 :  MK양

태생부터 테니스 피를 타고난 우리 MK

포핸드 피니스 동작일까요? 백핸드 슬라이스 동작일까요?

엄마+아빠의 실력을 뛰어넘을 듯 합니다.

현재 수원소속으로 맹훈련 중입니다.

2. 마사장님 : 지영양

현재 초등학생으로 마사장님 피를 물려받아서 인지

운동 신경이 아주 뛰어나고 열정 또한 뜨겁습니다.

좀 특이한건..엄마와 달리 (??) 롱~~ 다리 라는 점....ㅎ

현재 수원 소속입니다.

3.꼬모님 : 민규군

현재 초등학생으로 폭풍성장 중입니다.

최근 코리아오픈 레드볼 대회에서 좋은 성적을 냈다고 하네요.

사진은 테니스피플에서 써퍼님만 믿고 가져왔습니다.

현재 서울소속입니다.

4.초심님 : 창윤군

현재 고등학생으로 사진보고 초심님과 헷갈리시면 안됩니다.

사춘기 시절에 방황하지 않고 운동으로 스트레스를 푸는

멋진 청소년입니다.

현재 싱가폴에서 훈련 중입니다.

5. 선수의시대 : 처조카

현재 5살인 제 처조카 입니다.

할머니 할아버지의 피를 이어받은 것인지..

소문에 의하면 포핸드가 일품이라고 합니다.

현재 뉴욕에서 맹훈련 중 입니다.

테니스 미래가 어둡다 누가 말했습니까?

테니스 꿈나무들이 보이지 않는 곳에서 열심히 운동하고 있습니다.

우리의 꿈나무들이 맘 놓고 운동할 수 있도록 우리 모두 힘 쓰자고요...

아~~

30년만 젊었어도..

울 엄미가 그 때 "테니스 배울래?" 하셨을 때

내가 시작했더라면...

엄마말 안들어서 이렇게 후회하네요..

이제 결혼해서 분가했으니 아내말 잘 들어야겠어요..

남자는 세 여자 말만 잘 들으면 된다잖아요..

엄마....아내...네비 언니...

에고 얘기가 딴데로 흘렀네요...

아무튼..여러분들도 자녀들에게 테니스 적극 권장하여

몸도 튼튼 맘도 튼튼 ...(구찌는 적당히 ㅋㅋ)

건강한 테니스 가정 이루세요...

식욕을 주체못하고 살쪄가는

이제 배는 나올때로 나와 ..등에 살이 찌기 시작한

선수였습니다..

(사진 화질이 그닥 좋지 않네요..양해 바랍니다.)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '17'
  • 혁빠 10.13 19:31
    ㅋㅎㅎㅎㅎ
    등에 살찌기 시작하면.........나이살이라고 하던데.......^^

위에 있는 꿈나무들이 다 자라나면.......백발 노인이 되어 있을텐데......^^
    한게임 해줄라나............ㅎㅎㅎ
  • 이용철 10.15 14:55
    선수의시대까지는 아직 꿈나무에 속하지 않남?? ㅎㅎ
    테니스인구가 줄어들고 특히 젊은층 인구가 점점 줄어들어 테니스업계에선 걱정이 많다합니다.
    어느곳의 표어처럼 "테니스인구 못 늘릴꺼면 아들딸 많이 나아 테니스인으로 키우자!"해야겠습니다.
    혁빠님도 하나더....ㅋㅋ
  • 마이클 킴 10.16 16:14
    m.k는 딱 슬라이스 폼이 나오는데요!ㅋㅋ
  • *Chris* 10.17 16:36
    푸하하하 네비언니에서 빵 터졌어요,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    10년후가 기대되네요 ^^
  • 선수의 시대 10.18 10:21
    혁빠님은 엄청 동안이셔서 꿈나무들이 다 자라도..
    젊은 오빠로 계실 것 같아요...
    그땐 제가 한게임 매치 시켜드릴께요..

다만, 그 때까지 ...낙엽을 조심하세요..ㅋㅋ
    |+rp+|16802
  • 선수의 시대 10.18 10:25
    꿈나무요? 저는 벌써 5년째 (꿈)나물 입니다...
    나물은 밥이랑 먹어야한다죠...
    저는 요즘 이래저래 밥 입니다..

고수들은 저 가지고 노는 재미로 치고
    초보들은 저 이기고 싶은 욕구로 치고

이리저리 치이는 낀 세대입니다.... |+rp+|16805
  • 선수의 시대 10.18 10:30
    마이클 사부님께서 인정하신다니...그럼 100% 네요..
    MK는 얼굴도 이쁘고 폼도 이쁘고...
    MK랑 사진 많이 찍어둬야겠어요..
    나중에 나 모른척하면 어케~~증거를 남겨야쥐 ㅋㅋ |+rp+|16809
  • 선수의 시대 10.18 15:57
    사실 나는 니가 기대된다..
    지금도 그렇지만, 네가 곧 수원분교를 이끌어갈 것 같구나..
    여성회원들의 사랑도 한 몸에 받고 있고,

세월이 이렇게 무섭다...
    SSㅓ퍼 언니의 인기가 하늘을 찌르던 시절이...
    (여기까지만 하것습니다...지송합니다..ㅎㅎ)
    암튼 니가 기대돼 ~ |+rp+|16815
  • 이용철 10.19 08:54
    가을아침 출근해서 향긋하고 싸아한 국화차 한잔하며 여러분들을 만납니다.
    주말 결혼식 두껀 중요한 스케줄이 5주간 토요일에 있어 코트에서 자주는 못뵙겠지만
    재미난 이야기 이곳에서라도 나누고 볼수있어 좋네요.
    높은 가을하늘 청명한 날씨이지만 밤낮 기온차이가 심하네요. 감기들 조심하세요
  • 마사장 10.19 14:42
    멋쟁이 선수시대님!!
    남들보다 뛰어난 눈치를 가지셔서 그 눈치로만 테니스를 치셔도 우리 시대님이
    원하는 자리에 올라 계실듯...ㅋㅋ
    힘내셔요~~홧팅!!(절대 놀리는거 아니여요..ㅋ) |+rp+|16805
  • 마징가Z 10.20 09:16
    선수의시대님 처조카분은 로저 페더러 어렸을때 모습보는듯 포핸드 자세가
    일품입니다.
    테꿈소 앞으로 어떤 모습으로 펼쳐나갈지 기대됩니다.
  • 마징가Z 10.20 09:25
    요즘 mk가 삼촌 우리 테니스 칠까? 자주 말을 하는데
    다 이유가 있었던듯 ㅎㅎ크리스는 만인에 연인에 볼까지 잘치니
    나도 삼십대로 돌아가고싶다.주책인가?ㅋ |+rp+|16815
  • 선수의 시대 10.20 10:14
    30대 이지만...안되는 사람도 있으니
    이게 더 가슴 아픕니다...ㅎㅎ |+rp+|16815
  • 에이스 10.20 19:04
    오우! 우리의 야무진 꿈나무들을 바라보니 역시 전테교의 미래는 밝어 보이네요..^^
  • 아작내 10.25 19:15
    선수형보다 더 어린 슬픈 30대도 있어요.
    저도 가슴이 미어지네요 ㅠㅠ |+rp+|16815
  • 아작내 10.25 19:17
    문득 다른 분들의 꿈나무 사랑에 대한 답글을 읽으면서 이런생각이 들었습니다.
    크리스야~~!!
    우리는 이제 꿈나무 생산(?)에 들어가야할시기다..... |+rp+|16815
  • 아작내 10.25 19:19
    회장님~~
    테니스 인구를 늘릴 수 있도록 생산활동에 가담하겠습니다.
    다만.... 시일이 꽤 걸릴것 같습니다. ㅠㅠ |+rp+|16805

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. 수원분교 10월 정기모임 공지...낙엽

모두가 기린이 되었습니다. 누구 때문일까요? ^^ 사뿐히 즈려밟지 마시고 흙바람을 일으키다 가시옵소서... 어제 비가 내린후 기온이 뚝 떨어져 (낙엽은 많이 안떨어졌다는 ㅎ) 쌀쌀해...
  3. No Image

서울에 주말레슨 해 주는곳 없나요?

서울에 주말레슨 해주는 테니스코트 찾습니다. 처음 시작하는 초보 이구요~ 다른 곳도 상관없습니다만...가급적 교대역 근처였으면 합니다. 혹시...주말레슨 받고 계시는분 있으면 소...
  4. No Image

[공지] 10월 22일(월), 25일(목) 덕수모임 공지

이제야 공지글을 .... 어제도 북적북적. 특별히 새신랑 훈건군이 왔는데 저는 인사도 못나눴네요. ^^;;;
  5. 골프치는 나달

거의 매일 에세이 게시판에 글을 올리시던 정동화 교수님이 한달 전 마지막 글 댓글에 골프를 시작하셨다는 글을 올리시고 소식이 없으십니다. 테니스 치는 분들이 골프로 바꾸면 배신...
  6. No Image

가입 문의 드립니다^^

안녕하세요? 제 이름은 박상철(형제)라고 합니다. 기흥 레스피아에서는 비회원으로 운동한지는 한 6개월 된 것 같습니다. 이용철 집사님과 같은 향상 교회 다니고 있고요, 그 인연으로...
  7. No Image

사람을 찾습니다 !!!

전테교 수원분교에서 사람을 찾습니다. 이니카님 둘리님 윤태공님 김해동님 허접발리님 블루스카이님 호우님 이안님 파워아트님 등 . . . . 최근 몇 주간 코트에 모습을 보이지 않으시...
  8. No Image

처음 뵙겠습니다 ^^

아시는 분께 소개받아서 받아만 주신다면 가입하고자 합니다 ~~^^ 아직은 초보수준이고 서비스도 엉망이어서 게임이 원할하진 않지만 이러한 저도 내치지 않고 받아주신다기에 냉큼 가...
  9. No Image

구테니스연합회 가입에 관해 여쭙니다

테니스클럽이 테니스연합회에 가입하게 되면 어떤 점이 좋은지 여쭙고자 합니다. 단순히 '봄 가을에 열리는 구청장배 테니스대회에 참가할수 있는 자격이 주어진다'만 가지고는 '쓸데...
  10. No Image

테니스 미래는 밝다....테꿈소(테니스 꿈나무를 소개합니다.)

테니스 미래는 밝다... 테꿈소..(테니스 꿈나무를 소개합니다..) 자자... 사실 제가 테니스 몇년 안쳤지만.. 레슨 안받고 주말만 치니 그 실력이 그 실력이더군요. 솔직히 연습도 안하...
  11. No Image

학수고대

아~~~ 10월 정모 공지 언제 올라오지....???? 완전 시간 널널한데..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  12. No Image

[공지] 10월 15일(월), 18일(목) 덕수모임 공지

새벽 공기가 엄청차네요. 춥다는 말이 절로납니다. 모두들 건강관리에 유념하셔야겠습니다. 운동시간이 예전보다
  13. No Image

훈건이 웨딩 사진 몇 장입니다~

너무 순식간에 빨리 지나가서 입장하는 사진은 많이 번졌네요^^;; 신랑이 축가를...^^ 성악과 출신 신부 보다는 못하겠지만 깜짝 놀랄 만큼 놀라운 노래 실력을... 들썩거리려는 애끼 ...
  14. 덕수 스타일 3 (사진)

밤에도 따사로운 인간적인 여자 정숙해보이지만 칠땐 치는 여자 이때다 싶으면 포칭하는 여자 미소 방긋의 여유를 아는 품격있는 여자 그런 반전있는 여자 아름다워 사랑스러워 그래 ...
  15. 덕수 스타일 2 (사진)

커피 식기도 전에 포핸 때리는 사나이 밤이오면 서브가 터져버리는 사나이
  16. 덕수 스타일 (사진)

포핸보다 백핸이 울퉁불퉁한 사나이 점잖아 보이지만 막을땐 막는 사나이
  17. No Image

덕수 청백전 후기 4 및 다음주 덕수모임 공지

자 이제 상품 받는 시간입니다~ 1등 팀입니다~ 마린님이 대표로... 상품은 헤드 테니스 모자, 양말 2개, 그립 2개라고 합니다 ^^ 2등팀 영주님이 대표로 배꼽인사..ㅎㅎ 상품은 윌슨프...
  18. No Image

덕수 청백전 후기 3

이어서...... 1,2위 결정전과 3,4위 결정전입니다~ 1,2위 결정전은 문옥옹네와 정보맨네 꼴지 결정전은 혜미네와 목사님네입니다ㅋㅋ 이 팀 심각하군요 청소만은 제발...^^;; 이 팀은 ...
  19. No Image

덕수 청백전 후기 2

그냥 가볍게 사진 쫙 올립니다~~^^ 8시 20분경 슬슬 준비.... 아래와 같이 6명씩 네팀이었습니다~ 무릎 다친 수진이는 사진 담당....^^ 우리팀....좌측 부터 효찬이, 로버트, 규열이, ...
  20. No Image

덕수 청백전 후기 1

청백전은 수년 전에 회원들이 너무 많아 필요 이상으로 넘치게 모인 회비를 이벤트를 통해 상품 등으로 환급하고자 만들었다는 거 아시죠?ㅎㅎ 올해도 어김없이 한바탕....ㅋㅋ 특히 ...
  21. No Image

안녕들하세요?

거의 2년 넘게 글이 없는데도 게시판 멀쩡, 교장샘 감사요. 무릎님이 시원찮아서 정형외과 경고에 따라 라켓을 놓은지 어언 10여개월이 되어갑니다. 스트레칭 준비운동 다 해도 결국, ...
Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 781 Next
/ 781