You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

모래주머니를 차볼까요??

쇼핑중에 우연히 발목에 차는 모래주머니를 보게 되었습니다. 무게는 1.2KG이고 발목에 차보니 묵직한 무게감을 느끼겠더군요.

평소에 발이 느려 풋워크가 잘안되는 터라 이걸하고 출근하고 퇴근시까지  하루종일 차고 다니다가 ( 양복밑단에 가려서 착용한것이 하나도 안보이더군요 ㅋㅋ)

테니스 시합전에 빼고 시합한다면 혹시라도.....시합에서는 날라다니지 않을까하는 즐거운 상상을 해봅니다.ㅠㅠ..(너무 가벼워져서 발이 꼬이진 않을까요??)

충동구매의 욕구를 억누르며 꿈에서 깨고 그냥 내려놓고 나왔지만..그래도 죄금 풋워크에 도움이 되질 않을까 해서 문의 드립니다.

걍 사지 말고 지금처럼 줄넘기나 계속 할까요?^^a

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '11'
  • 여정환 11.19 10:28
    풋워크는 스플릿 스텝이 좋아지면 어느정도 향상된다고 생각됩니다. 스플릿 스텝을 많이 연습하시는 것이 어떨지요?
  • 김진협 11.19 10:43
    사이드 스텝도 실전에서 쓰기까지는 시간이 걸리죠. 프로들이 사이드 스텝을 어떻게 쓰는지 평소에 눈여겨 보세요.
  • 김학규 11.19 21:12
    어디서 구할 수 있는지가 궁금하네요^^. 열심히 하시구요. 답변주세요~
  • 홍승표 11.20 04:51
    무게 1.2KG 짜리 모래주머니가 한개 무게인가요? 두개 무게인가요? 저도 하나 살려고 하는데 어느정도 무게를 사야 좋을까요?
  • 최진철 11.20 05:08
    도움이 될듯.. ^^
  • 현명철 11.20 07:35
    저는 한개가 2kg짜리를 구입해 사용해 보았어요,,,
    좀 무거운 감이 들더군요....
    첨에는 가벼운 한개에1kg미만을 추천하고 싶군요.....
    차츰 무게를 늘려가심히 좋을듯....^^
    발이 빨라진다는 것 보다는 몸이 가벼워 진다는 느낌이 오기에
    체력적으로 보강돼는게 아닌지....
    구입은 일반 스포츠 용품점 어디서나 구할수 있어요.......
  • 오철현 11.20 09:37
    몸이 가벼워지는 느낌이라고요?
    그렇다면... 당장 가서 사야쥐~~
    그것만 해도 어디에요?
    그런데 태희님은 주무실때도 풋워크를 하시나봐요?ㅎㅎ
  • 유 화진 11.22 12:54
    저역시 2파운드 모래주머니 차고 생활하고 있습니다. (주말 플레이어라 각각 1파운드씩) 샤워할때를 제외하곤 항상차고 있죠. 테니스 칠때는 대신 안 차구여. 스트레칭으로 간단한 조깅할때는 제외.

근데 조심하실것은 무리하시면 무릅 상해에 원인이 될수 있으니. 평상시에만 착용하시길 권해 드리고 싶네요. 테니스는 순간 스피드를 요하는 운동이라 무릎에 무리를 줄수 있거든여 그리고 처음 모래주머니 차시는 분은 제일 가벼운것 부터 시작하심이 좋을것 같습니다. 뭐 사람 마다 다 틀리겠지만 그래도 테니스로 부상당하면 안되잖아요. 즐테하세요.
  • 안종화 11.23 08:46
    저도 발은 빠른편이라고 생각해왔는데...테니스는 발보다는 스텝인거 같습니다...
    치고나서 빨리 준비하고...공에 접근한후 잔발로 공과의 거리를 맞추는게 중요하죠..
    참고로 안드레 아가시가 뛰는거 보면 알죠...특히 드롭샷이라도 떨어지면 앞으로 뛰질못할정도니까....
    하지만 화려한 스텝으로 그걸 커버하는거 같아요...
  • 김찬용 11.23 22:40
    좋은방법이군요.
    저도 한번 해봐야겠어요
  • 손만잡고잘께 11.27 06:39
    저는 손목에 500G짜리를 하고 있는데 효과는 있나요?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스 근력기르기에 대하여

음... 테니스 치는데 힘이 쎄다고 해서 테니스를 잘치는것은 절대 아닙니다.. 예를 들면..13살의 세계 랭킹을 가지고 있는 선수들을 한번 보시면 알수 있으시겠죠 ^-^ 살벌하게 테니스...
  3. No Image

[re] 복식호흡 어떻게 하는거죠 -_-?

제가 배운 방법은.. 일단 숨을 횡격막 인가 (?) (가슴에) 모아 둡니다.최대한 많이요..그런 후에 그 모아둔 숨을 한꺼번에 아랫 배쪽으로 내려 보냅니다 이걸 반복하는 식으로.. 이렇...
  4. 집에서 할수 있는 간단한 트레이닝법 (복부근육) 1편

이 운동은 크런치라고 하는 운동입니다.. 윗몸일으키기랑 비슷한 운동인데 발 받침이 없죠... 하는 방법은 아주 간단합니다. 사진 1번 처럼 일단 바닥에 누워서 발을 고정 시키세요 (...
  5. No Image

모래주머니를 차볼까요??

쇼핑중에 우연히 발목에 차는 모래주머니를 보게 되었습니다. 무게는 1.2KG이고 발목에 차보니 묵직한 무게감을 느끼겠더군요. 평소에 발이 느려 풋워크가 잘안되는 터라 이걸하고 출...
  6. 테니스 하체의 중요성

몸 만들기에 들어간지 일주일째.. 조깅과 등산으로 하체의 근력을 키우고 있다매일 매일 운동량을 늘려가며 근육에 부하를 늘려가니 양측 허벅지와 종아리에서 땡겨오는 근육통이 기분...
  7. No Image

테니스 훈련방법에 대해서..

글쎄요? 많은 글 좋은글들 잘 읽고 있고요..어쩜 글들을 잘쓰시는지.. 여러분들이 내마음에 닺는 내용들을 많이 올려 주셔서 하루도 이곳을 보지 않고는 마음이 편하지를 않답니다. 한...
  8. No Image

스윙스피드와 어깨근력운동

안녕하세요.. 이권엽님... 처음 뵙겠습니다. 나경식입니다. 권엽님의 다리 근육운동을 아주 잘 봤던 이입니다. 좋은 자료 감사합니다. 근데 제가 일주일에 2번 테니스를 치는데 화요일...
  9. No Image

테니스와 웨이트 트레이닝?

요즘 가끔 웨이트 트레이닝을 합니다. 벤치프레스도 하고 앉아서 당기는것 (등근육 만들기; 이름이 생각나지 않네요 --;)도 합니다. 근데 가끔 부하를 늘리면서 하고 나면, 테니스 칠 ...
계속 검색
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1