You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 하면 왜 항상 하수를 이기기가 힘들까요...

Atachment
첨부 '1'

다들 이런 경험 한번쯤 해보셨을 겁니다. 복식을 하던 단식을 하던 객관적으로 볼때 자신보다 분명히 실력이 몇수 아래에다가 플레이 스타일또한 단조로운데 경기에서 질때...

쉽게 말해서 그냥 자멸 했다고 봐도 상관없죠... 오늘 또 그런일을 겪었습니다...

정말, 스트로크 하나도 되지 않을뿐더러 발리도 그냥 공을 뛰어준다고 보면 되는 샷을 날리는 녀석들에게 복식에서 얼떨결에 저버렸습니다.

공이 오면 무조건 슬라이스 아님 로빙 샷을 날리고 공도 제대로 컨트롤 못하는 녀석들에게... 더군다나 잘난척은 어찌 그리 해대는지...

그런데 이녀석들은 어떤 공이 가든지 그냥 네트 너머로 공을 넘겨 버립니다. 정말 그런녀석들에게 진 제가 한심할 따름 입니다..

아무리 " 강한자가 이기는 것이 아니라 이긴자가 강한것이다" 라는 말이있어도.... 좀 너무한것 같더군요.. 제 자신이... 스스로 자멸해 버린 것 같습니다.. 녀석들이 로빙샷을 날릴때 그 쉬운 스매쉬도 실수하고..

어딜가나 있는 이 슬라이스만 해되는 사람들 (일명 슬라이서) 를 스스로 자멸하지 않고 이기는 방법이 있을까요....? 오로지 연습 뿐인가요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '4'
  • 엄석호 10.06 09:24
    동호인 경기에서 가장 힘든 상대가 계속해서 볼을 넘겨주는 타입이란 생각입니다.. 저도 그런 경험은 많이 있습니다.. 그런 상대를 이길수 있는 컨트롤과 심리적 안정도 실력이라는 제 개인적인 생각입니다.
  • 김관중 10.06 12:38
    첫째로 정신자세가 헤이하거나 아니면 너무 긴장해서 자기실력의발휘를못하거나겠지요.그리고 중요한건 실력이 상대보다 월등한게 중요한것이아니고 자기의 테니스 수준이 얼마나되느냐이겠지요.올바른자세와 CONTROL만되면 자기 실력을 발휘할수 있지 않을까요
  • 이현재 10.07 15:34
    서브를 강하게 너 보세요

자꾸 공을 넘기는 타입이라면 강한 스트로크로

점수를 따놓는게 좋아요

제가 외국에서 오래 살아서 오타가 많이 나오네요

열심히 하세요
  • 박형민 10.07 22:17
    실력버리고 폼 버립니다.
    테니스칠때는 여자고 하수고 봐조면서 생각하면 않됩니다.
    그러면 실력버리고 폼버립니다.
    자기의 스타일대로 치면 상대방도 좋은것 아닙니까?
    특히 져도 기분좋은 경기가 있는가 반면 이기고도 짜증나는 경기가 있지 않습니까?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스 코트에서 혼자 연습하는 방법..

안녕하세요. 레슨 2주차입니다. 아직 포핸드 레슨 중인데 집마루에서 스윙 연습하고, 코트에서 하루 20분 레슨볼 치는것만으로 성이 차질 않습니다. 그래서 대개 끝나고 나서도 다른사...
  3. No Image

[답변] 테니스 라켓 구매 질문

고맙습니다. 도움이 되었습니다. BABOLAT 으로 사는 것이 좋을 것 같군요. 지금은 더 무거운 라케으로 쓰다보니 신속한 순간에 스윙스피가 나지 않아서 어려움을 겪고 있습니다. 조언 ...
  4. 테니스 양손백핸드 질문입니다.

양손 백핸드를 사용합니다. 상대방의 강한 볼은 오히려 잘 받아칠 수 있는데 느린 볼을 포핸드 처럼 강타하여 넘기기가 힘드네요. 좋은 연습법 있으면 알려 주세요.
  5. No Image

테니스에서..타점을 잘잡는방법 [답변]

일단.. 이런경우에 제가 추천해드리는 방법은 이미지 트레이닝입니다..그전에 한가지 여쭤 볼 말이.. 공에서 눈을 때시는 시점은 언제인가요? 임팩트 바로 직전까지 대답하실것이었으...
  6. No Image

테니스 앨보에 대한 궁금증

제가 요즘 앨보 땜시 고생 좀 합니다. 주변의 많은 분들이 조언도 해주고 나름대로 치료법도 말씀해 주시지만 이거다 하는게 없어서 답답 합니다. 조언을 크게 분류하면 앨보 걸렸어도...
  7. No Image

테니스 안되는 이유..테이크백이 문제가 아닙니다,

[질문] 안녕하세요 저는 이제 테니스친지 1년이 다되어가는 대학생입니다. 제가 요즘 제일 안되는 부분이 포핸드 스트로크시 테이크백입니다. 테이크백이 공에 비해 느리고 테이크백을...
  8. No Image

전 별로 장점이 없어서..라이징에 관한 질문

전 스트로크도 잘 못치고 서브도 잘 못하고 발리도 잘못해요.. 그래서 빠른리턴을 하고싶은데.. 라이징볼은 어떻게치죠? 보통자세보다 무릎을 굽혀서 바운드한 직후에 쳐야하나요? [답...
  9. 테니스 하면 왜 항상 하수를 이기기가 힘들까요...

다들 이런 경험 한번쯤 해보셨을 겁니다. 복식을 하던 단식을 하던 객관적으로 볼때 자신보다 분명히 실력이 몇수 아래에다가 플레이 스타일또한 단조로운데 경기에서 질때... 쉽게 말...
  10. 테니스 발리시 라켓면에 관한 질문

일단 제가 읽어보니 발리 연습하신지 그리 오래 되신것 같지는 않네요.. 한 달이면 아직은 손목을 사용하지 마시고 쭉 밀어주듯히 치는것이 훨씬더 도움이 되시리라 믿습니다. 그리고 ...
  11. No Image

백핸드에서 밀어치는 것이?

백핸드 드라이브를 배우고 있습니다. 코치선생님이 자꾸 저에게 당겨 치고 있다고 야단을 치십니다...백핸드에서 당긴다는 것과 민다는 것의 의미가 이해가 되지를 않습니다. 민다는 ...
계속 검색
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4