You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

손목고정.손목고정...고수님들 헬프미...

구력 6년차인 마바리입니다..ㅋㅋ

다름이 아니고..

요즘 포핸드가 완전히 망가졌네요...원인도 압니다....그런데 교정하기 힘드네요..

임팩트되기전에 라켓면이 공을 덮듯이 볼을 치니  ...네트를 못넘깁니다...

남들은 손목이 임팩 후까지 고정되어서 볼을 밀어내듯이 치는데....

저는 손목이 제 의지와는 상관없이  돌아서  라켓면이 공을 덮어버리네요...

정면에서 보면 라켓으로 마치 사람을 가르키듯이  돈다고 합니다...

손목고정할수 있는 특단의 훈련방법이 없을까요?  에효...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 주엽 05.12 11:13
    예전 제 코치님 방법...
    서비스라인 쯤에 세우 후 스윙 발리 하듯 노바운드로 처리하도록 볼을 던져주면서 스윙은 팔로우 생략하고 임펙트에서 끊어치게 끔 연습시키시더군요
    임펙트 면이 확실히 만들어진 이후에 팔로우 추가...

포핸드 뿐만 아니라 백핸드에서도, 특단이라고 할 순 없지만 제법 유용한 연습법입니다~^^

• 윤혁 05.12 15:26
    손목고정하는 연습기가 있습니다. 고정하는 느낌을 잡는데 도움이 됩니다
  • 닝기리 05.12 15:28
    손목고정기 어디서 구입할수있는지요?
  • 빅피터 05.12 17:53
    와꾸님의 글이 제가 본 포핸드 글중에서 가장 저의 생각과 같은 글인것 같습니다. 사람들은 동영상을 보면서 손목과 휘두르는폼을 보는데 외형적으로 나타나는 폼은 실은 테이크백 후에 하체와 허리 어깨로 이어지는 연결동작(라켓을 가속시키는)의 결과로 나타나는 것입니다. 따라서 그 결과를 나타내기 위해서 해야하는 연결동작(무릅을 펴면서 허리를 틀어서 몸을 꼬은후 꼬임의 풀림으로 상체가 따라 회전하고 이때 팔의 끝에 달려있는 라켓이 따라나오는)과 리듬을 생각하고 그 결과로 따라나오는 라켓에 공이 맞도록하는 것이 중요한것 같습니다. 말로는 설명이 어렵내요.ㅠㅠ
  • 패더라. 05.12 23:23
    먼저 님은 생각이 많네요....프로선수들동영상을 넘많이보신것 같군요...선수들따라하지 마시구요...우선 팔에힘을빼고 님보다 초보선수들 하고 밀어치기 연습을 먼저해보세요..그리고 난다음 감각이나 힘이 붙으면 이미지트레이닝을 하면서 팔로드로우를하면 좋아질것 같네요...