You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

필승이가 다쳤어요,,, 죄송합니다......

토요일 공지가 없네여,,,,,,,
저는 지난주 무지 빡시게 쳐서인지....
오른팔꿈치 인대가 늘어나서 줄곧 재활중입니다...ㅎㅎㅎㅎ
제가 안좋아서 공지를 올려야 되나 망설이다가,,,,또 날씨도 내일은 허락치 않을것이라는
윗분(?)의 언질도 있어서,,,, 안올렸는데,,,,,,죄송합니다....
날씨가 허락한다면,,,,
아픈몸을 이끌고 나가 보겠습니다...... 게임은 불가 하지 안나 싶네여,,,,
석민님,,,,, 정말 지난주 즐테했는데..... 역시 말처럼 팔이 망가졌네요ㅕ,,,,,
라켓가지고,,,, 헛스윙좀 해 봤는데.... 윽 통증이 장난이 아닙니다.....
요글래 백이 너무 잘들어가서,,, 파워샷으로 치다보니,,,
포는 그런대로 되는데.... 백쪽이 팔꿈치만나는 뼈쪽이 어그적,,,,
일주일 물리치료중인데... 효과가 영 더디네여,,,,,
혹시 제통증부위 즉빵으로 효과가 있는 병원(한의원, 물리치료센터등등)아시는곳 있으면,,,
알려주세요,,,,,,,

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 유리매 11.14 22:08
    이런...
    조심하지 그러셨어요.
    고질병 안되게 확실히 치료 하세요.
    일단 얼음찜질 열심히 병행하십시요.
  • 이석민 11.14 23:00
    제가 공지를 너무 늦게 올리려고 들어왔네요 죄송합니다.ㅠㅠ
    빨리 쾌차하시길 빌겠습니다.
    저는 내일 비가 안온다면 코트에 8시 쯤 나가겠습니다. ㅎ
  • 정재웅 11.15 00:00
    이번주에 귀국한 학생인데... 회원님들과 공을 쳐도 될련지?... 그동안 쭉 회원님들의 활동을 눈으로만 봐왔지만

멋진 매너와 실력을 겸비하신거 같아.. 잘은 못치지만 같이 공을 쳐보고 싶습니다 ^^
  • 泌勝 11.17 17:19
    제가 원래는 왼손잡이거든요,,,,
    그래서 이참에 왼손으로 다시 배워볼까 생각도 했었거든요,,,,
    그래도 한손 백핸드는 고수할려고 합니다........
    참 유성 성모의원 통증크리닉에서 70%정도 치료가 되었습니다....
    재웅님,,,,,
    하루빨리 공으로 대화하고 싶네여,,,,ㅋㅋㅋㅋ
    한2주 쉬면 덜껏 같네여ㅛ,,,,,,이참에 멘탈업그레이드 할려고 합니다....
    즐테하신분들,,,,, 부럽네여,,,, 하지만 평생즐테할것이기에... 2주는 나에게 너무 짧다구요ㅡ,ㅡㅡㅡ
  • 명상가 11.17 20:56
    필 받으셔도 적절히 스톱하셔야 되는데~
    빨리 쾌차 하세요!
    제가 엘보 때문에 고생했었는데 전화위복이랄까요?
    엘보로 인하여 팔꿈치에 무리가 오지 않는 스윙법을 알게 되었고, 백핸드 폼을 교정하는 계기가 되어 이제는 엘보로 부터 해방되었습니다.
    우선 통증부터 가라앉혀야 됩니다.
    수시로 충분히 냉(얼음)찜질하여 부기나 염증 가라앉히고, 스윙을 시작할 때는 서서히 그리고 통증이 유발되지 않는 자세를 깨닫도록 하셔서 즐테하실수 있기를 바랍니다.
  • 정재웅 11.19 14:18
    필승님 쾌차하셔서 코트에서 뵈요 ^^