본문 바로가기

마님 이제 모자를 넘겨주시죠.

안녕하세요.

전테교 모자가 탐이 나네요.

마이클님께서 소장하고 계신 모자 저에게 주십시요.

너무 오래 가지고 있으면 썩는 법입니다. ^^

디펜딩챔피언이시니까......

날짜와 장소......시간 정하셔서 리플해주시기 바랍니다.

내일까지 도전에 대한 응답이 없을 시에는 ............

택배 주소 알려드릴테니 바로 이쁘게 세탁해서 보내주시길..........

눈치를 보니 전테교분들은 너무 착하셔서 마님에게 상처를 주지 않으려고 도전을 안하시나본데.

제가 1번 악역을 맡아서 하겠습니다.

한판 붙어봅시다!!!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 마이클 킴 05.31 18:06
    드디어 강타님께서 저에게 챔피언 모자 타이틀을 내건 용기 있는 도전장을
    공식적으로 올리셨군요.

닉네임까지 "강타"로 바꾸신걸 보면 그동안 철저히 준비를 하신 것이 느껴지고
    무엇보다 "강타"라는 이름에서는 그 어떤 심상치 않는 강한 기운을 느끼게 합니다.

일단 제가 챔피언이니 장소는 제가 원하는곳으로 했으면 좋겠고,
    시합 날짜는 도전자인 강타님께서 정하셨으면 좋겠습니다.

결투장소로는 수원정기모임이 열리는 하드코트거나,
    아니면 마이클의 훈련지인 연무중학교 코트 둘중 한곳을 선택하십시오.

저 개인적으로는 연무중을 추천해 드리고 싶습니다.

왜냐하면 연무중 코트터가 좋은지 어쩐지
    오시는 전테교 손님들마다 이구동성으로 하는말이,
    "연무중에만 오면 내 실력이 100퍼센트 발휘가 된다"라고 말씀을 하십니다.

어제 번개모임에 참석한 동식님, 용철님도 모두 인정을 했습니다.

그런데,
    문제는 X개도 자기집에서는 50점은 먹고 들어간다고 하는데,
    저희들은 진돗개라서 그런지 정작 손님들이 방문하게 되면
    저를 포함한 연무중의 전테교 식구들은 맥을 못춘다는 사실입니다.
    그러니,
    연무중에서 하게 되면 강타님께서 모자를 가지고 갈 확률이 아주 높을것입니다.
    다만,
    코트와 학교 교문까지는 한참을 걸어가야 하는데
    그동안 어떤 사태가 벌어질지는 장담 못합니다. 흐흐흐!
    (아무래도 시합날 보디가드 몇 명은 데리고 와야 할 듯!!!)

마지막으로 이 말씀만 드리겠습니다.
    강타님의 잘생긴 아들이 환갑잔치 하기 전까지는
    그 모자가 강타님 머리에 씌워질 일은 결단코 일어나지 않을것입니다. 네롱~~~

아참,
    만약 강타님께서 타이틀 획득에 실패하신다면
    서울분교로 갈까~ 인천분교로 갈까 갈팡질팡하지 마시고
    수원분교로 정식 입학 하시기로.....어떻습니까?
    전회원들에게 호빵사주기보다는 좋은 조건 아닙니까? ㅋㅋㅋ

그나저나,
    강타님을 수원분교로 모시기 위해서라도 제가 반드시 이겨야 겠네요.
    오늘부터 또다시 시동끈 자동차를 밀어야 하는건가???? 히히히

• 윤종철 05.31 22:51
    모자 쟁탈전배 개인전 토너먼트를 하는 것도 재미 있을 듯
  • 강타 06.01 00:30
    ㅎㅎ 마이클님 역시 심리전에 능하시군요. 아뒤를 바꿨는데도 제 정체를 거의 아시는듯...
    말 나온김에 이번주 토요일이 어떠신지요? 6일날 수원모임이 있으신 거 같은데....제가 가볍게 몸 풀어드리지요. 토요일에 오전근무를 하오니 오후 2시 반쯤 수원에 도착할 수 있을 거 같네요. 연무중학교여? 가능하시다면 약도 좀 보내주셨으면 좋겠습니다.
    교장선생님. 저는 저번에 설모임에서 잠시 뵈었던...........볼로는 기억을 못하시겠군요. ^^;;
    테니스장에서 울어대던 아기의 아빠입니다. 교장샘님은 다 보셨으니깐..........어느쪽에 베팅하시겠습니까? 궁금하네요. 아무튼 전테교밖에 몰랐는데 단테매라는 곳도 있더군요. 오늘 가입했습니다. 만약 제가 마이클님에게 지면 단테매로 가서 1년 수련 후 다시 돌아와 도전을 할 예정입니다. 사실 첨에는 100% 장난이었는데..........마님의 신경전에 약간 전의가 생기네요. ^^ 그럼 토요일날 뵙겠습니다. 마지막으로 제가 전사하더라도 계속 도전해주시기를 다른 회원분들........특히 비기너분들께 바라겠습니다. ^^
  • 강타 06.01 00:38
    여긴 수원분교라................다 마이클님 편이시겠지만......혹시.....마이클님의 스타일이나 강점 약점등을 알려주시는 분께는 무지 후사하겠습니다. 어쨌든 관중은 약자편이고 도전자에게 응원을 보내주시리라 믿숩니다 ^^;;
  • 마이클 킴 06.01 15:28
    결국 연무중학교로 정하셨군요. ㅋㅋㅋ
    그런데, 토요일이라면 연무중학교에 코트가 하나뿐이라서
    저희들이 단식을 하는건 좀 무리일것 같습니다.

일요일 수원정기모임 장소에서 대결을 하는건 어떨까요? 시간이 안되시나요?
    만약 강타님께서 남북통일보다 더 급한게 바로 전테교 챔피언모자 차지하는것이라면,
    다른 장소를 물색해 보도록 하겠습니다. 푸하하
    아니면 서울분교 정기모임때 제가 원정을 갈수도 있구요.
    (만약 챔피언 모자 뺏기게 되면 한강물에 몸을 던져야 겠다는 각오를 가지고서...ㅋㅋㅋ)

아참,
    그리고 3세트를 할것인지, 5세트를 할것인지도 정해주십시요. ㅎㅎㅎ

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

그들만의 테니스 동호인 대회...

최근 이른바 동호인 대회를 재미삼아 참가도 해보고 절정 고수들의 게임을 구경도 하고 있지만, 정말 이해가 안가는 부분이 있더군요. 매번 이상하다고 생각했지만, 전국 대회 상위 입...
  3. No Image

지금...(긴급)

SKY KBS 스포츠 채널에서 창원챌린저 중계합니다.. 즐겁게 보시기 바랍니다..
  4. No Image

테니스 입문..인사드립니다.

가입한지는 2월달에 했는 데 이제야 인사드립니다. 테니스 레슨 받은 지 4월부터 해서 지금까지 하고 있고 조금씩 게임도 하고 있습니다. 수원에서 살고 아침에 레슨을 받아서 하루가 ...
  5. No Image

라켓 구합니다(바볼랏 퓨콘 엠피)급구..

바볼랏 퓨콘 엠피 구합니다....저는 대구에 살구요.. 연락을 주십시요...011-9589-9419 * 비&테니스님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-06-13 18:21)
  6. No Image

날씨가 너무 덥습니다. 6월 정모때.....

마실 음료와 시합구등 정모때 필요한 물품 의 수급 계획을 세워야 되지 않는지...... 이번에도 제가 아이스 박스는 가져 가겠읍니다.
  7. No Image

동영상이 않보입니다

부산오픈 어린이포핸드레슨 동영상이 보이질않습니다. 너무너무궁금한데 부산오픈 홈피가도 똑같음. 도와주세요
  8. 이정도는 쳐야지, 테니스 쳤다고 할 수 있겠죠...

손바닥에 저정도 물집은 잡히고, 저정도 테이프 바르고 칠 정도는 되어야지 테니스 좀~~~ 쳤다~~~~~ 라고 할 수 있겠죠 :)
  9. No Image

[re] 타점 잡기가 힘듭니다...

일단은.. 시간이 지나면 쉽게 알수 있다고 말씀드리고 싶지만.. 너무 하죠? ^-^;; 제가 가장 추천을 해드리는 방법은 스윙연습입니다.. 스윙연습을 하실때 스윙을 빨리 하려고 노력하...
  10. No Image

[re] 포핸드시 손목에 관한 질문+a입니다...

1. 일단 손목을 앞뒤로.. 움직이는 움직임은 삼가하셔야 합니다... 임팩트 전이고 후이고 말이 죠.. 손목을 약간 아래 위로 움직이는 것은 허용이 되지만.. 앞뒤는 절대 안됩니다.. 그...
  11. No Image

[답변] 테니스 공을 밀어치는 느낌의 연습..??

연습방법에는 문제가 없습니다... 문제는 연습을 지속하면서 안좋은 버릇이 생겨 버리는것이 아닌가 하는 걱정이 되네요.. 항상 주변에 충고를 해줄수있는 친구를 만들어보세요.. 던지...
  12. No Image

테니스 근력기르기에 대하여

음... 테니스 치는데 힘이 쎄다고 해서 테니스를 잘치는것은 절대 아닙니다.. 예를 들면..13살의 세계 랭킹을 가지고 있는 선수들을 한번 보시면 알수 있으시겠죠 ^-^ 살벌하게 테니스...
  13. No Image

사랑에서 유일한 계산은........

사랑은 주는 것 만큼 오는 것도 아니고 받은 만큼 돌려주는 것도 아닙니다. 돌아올 것이 없다고 해도 쉼 없이 주는 사랑에서 얻는 행복이 더 크다는 것을 알아야 합니다. 걱정해 주는 ...
  14. No Image

그냥 예뻐서 욜려 봤습니다...^^

행복이라는 찻잔에* 달콤한 설탕대신 님에게 보내는 나의 뜨거운 입맞춤을 넣겠습니다 쓰디쓴 커피대신 보고픔에 까맣게 타버린 님에게 보내는 이 애타는 그리움을 넣겠습니다 부드러...
  15. No Image

[佛오픈]헨만, 천신만고 끝에 첫 롤랑가로 8강

[佛오픈]헨만, 천신만고 끝에 첫 롤랑가로 8강 '영국 테니스의 자존심' 팀 헨만이 9번째 도전 만에 처음으로 프랑스오픈 8강에 진출했다. 3번시드 기예르모 코리아(아르헨티나)와 5번...
  16. No Image

프랑스 오픈 중계를 보긴 봤는데.....

미국 테니스 팬들은 ESPN의 중계를 싫어한다. 매번 윌리암스 자매(Gorilla Sisters) 경기나 보여주고, 로딕 탈락한 경기만 반복해서 중계한다고.....윌리암스 자매의 경기는 너무 일방...
  17. No Image

마님 이제 모자를 넘겨주시죠.

안녕하세요. 전테교 모자가 탐이 나네요. 마이클님께서 소장하고 계신 모자 저에게 주십시요. 너무 오래 가지고 있으면 썩는 법입니다. ^^ 디펜딩챔피언이시니까...... 날짜와 장소......
  18. No Image

8개월만에 다시 출전하다 !!!

ㅋㅋㅋ 작년 가을에 처음 나간 회사대회에서 예선탈락(6:1,6:0...) 이후 겨울 내내 코트에서 라켓갈며 살았습니다... 라켓도 바꾸고... 서브가 상당히 좋아졌고(셋트당 2~3개 에이스면...
  19. No Image

영화와 명대사

♬비목...바이올린 연주곡 ★ 즐.감 하셔요... ^&* ★
  20. No Image

[테니스 소식] 윌슨 nCode 뉴스 , 프랑스 오픈

ATP - 프랑스, 파리 - 윌슨 스포츠의 연구원들이 프랑스 오픈 코트에서의 라켓 테스트중 새로 출시될 nCode 라켓의 심각한 문제점을 발견했다. 원인은 롤랑 가로의 붉은 흙이 나노 기...
  21. No Image

[백핸드]질문요~~

양손백핸드로 치려고 하는데 라켓헤드 사이즈가 98이상부터 양손으로 치고 98이하는 한손백핸드하는 거라는데 전 지금 300g쓰지만 그냥 두손으로 한다고 했거든요 한손으로 하다 너무 ...
Board Pagination Prev 1 ... 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 ... 781 Next
/ 781