본문 바로가기

내일 정모에 우리의 힘을 보여줍시다.

평일날 벌건 대낮에 성대한(?) 정모를 하려니 미리미리 감개가 무량합니다.
벌써 2.5근 3.5근 가슴이 벌렁거립니다 (두근반세근반 두둥).
간만에 현민님도 보고, 상만님도 보고, 특히 미라님도 오신다니...
(유리매 회장님을 비롯해서 자주뵌 전테교학생중에 삐지시는 분 있을라나 ㅎㅎㅎ)

저희 코트에 클레이 A (본부석 가까운쪽), B (중앙), C, 그리고 벽치기장을 겸한 D (본부석 젤 먼쪽)가 있습니다. 확실한 야간조명의 혜택을 받는 쪽은 A와 B이고, C, D는 조금 어두워서 해진 후에는 난타 정도나 할 수 있슴다.

낼 연구소 자체 모임이 (6시-8시사이, 5-6명) A 코트에 있기 때문에 저희 전테교 모임은 B와 C를 잡아 놓았습니다. 따라서, 6:10 경부터 해가 있는 동안은 B, C, D에서 활개를 치시면 되시겠고, 이후 잠시동안 B에서 경기하고 C에서 난타하시다가 이후에는 곧 모든 코트를 점거하시면 되겠습니다.

원하시는 분들은 연구소의 A진(저는야 자랑스런 B진) 팀들과 섞여서 교류전을 하셔도 될 듯 합니다. 적어도 3-4명의 A진이 나온다고 합니다. 열띠미 팀 잘 짜서 우리의 심을 보여 줍시다....그래서 현민님과 일행분, 상만님과 일행분, 미라님등등은 전테교 대전분교의 명예를 위해 맘 독하게 먹고 오십쇼...

대전분교 화이링!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '13'
  • 우현욱 07.22 17:14
    맞습니다. 파이링 !
  • 김영진 07.22 17:32
    내일 회사에서 일 할수나 있을지 모르겠읍니다.
    완전히 초등학교때 소풍가는 전날입니다.
    글구 상현님 이번에도 소윤이 댈구 나오시나요????
  • 기상만 07.22 17:52
    상현님! 전 별로 뵈드릴것이 없구요.
    저하고 동행하는 회원은 아마도 겁나게(?) 잘 치시는분이니... ^^
    활개는 치고 다닐것 같읍니다.(요즘 운동을 못해서 실력발휘를 못할것 같다는
    말을 하긴하던데... 그래도 잘 치시는 회원인지라...)
    회원님들 내일 뵙겠읍니다.
  • 비&테니스 07.22 17:53
    상현님의 글에서 왠지모를 비장함마저 느껴집니다..뭐라고나 힐까..[투지의 결정체]같은 필링이 오네요..ㅎ.ㅎ..그나저나 수원분교가 긴장하겠네요.그동안 쪽수로 밀고나왔는데.....
  • 박영태 07.22 19:58
    혹시나 기상만님...그분이 자운스포츠사장님은 아니시겠죠? ㅎㅎㅎ
    하여간 그분이라면 다들 긴장하시면 좋을 듯 합니다...전국랭킹이 한때 55위까진가 가던것으로 기억하니깐요...
    이사장님이 아니시기를 기원합니다...^^;;
  • 마이클 킴 07.22 20:24
    상현 대원군 나으리!
    번개 모임 준비하시느라 고생이 많으십니다요!
    그런데 모임에 상당히 많은 회원들이 참석하시는것 같습니다. 축하드립니다.
    사실 그동안 대전분교가 수원분교에 비해 실력이나, 잘생긴정도로나, 그 어느것하나밀리지 않았는데, 단 하나, 쪽수에 밀려서 상호 교류전을 추진하기에 상당한 애로가 있었는데, 이젠 서서히 추진해볼때가 된것 같습니다. 하하하
    불참자들 사유서까지 제출하라고 총무님이 엄포를 놓을때부터 어느정도 짐작은 했는데....대원군 나으리의 글을 보니 더욱더 그 어떤 비장함같은게 팍팍 느껴집니다.

아무튼 대전 분교 회원님들 너무너무 좋습니다.
  • 기상만 07.22 22:40
    영태님! 역시 !!! 느낌이 팍~ 갔나보군요. ㅎㅎㅎ
    자운 이사장이 구경한번 가보고 싶다고 그러기에 그럼 같이 가자고 했네요.
    영태님의 날카로움에 놀랬읍니다. 시간이 좀 난다기에...ㅋ
    그리고 영태님! 오늘 자운대쪽으로 놀러가서 김윤근씨도 뵙고 왔읍니다.
    아시는 분이라고 하시더군요. ㅎㅎ
    윤근씨는 저하고 저번 낫소 피셔배에 파트너로 나갔었거든요.
    예선을 조 1위로 갔는데 본선1회전에서 남원춘향배 3위에 입상하신 청주분들과
    붙어서 그냥 지고 말았읍니다.ㅋㅋㅋ
    언제한번 복수를 해야될텐데...
    영태님! 언제 한번 뵈올날이 있겠지요. 열심히 공부하시고 좋은결과 있길 바랍니다.
  • 박현민 07.22 22:44
    마이클님, 마이클님 사진은 제가 항상 존경하고 있는 분의 사진과 똑같아선지 마이클님 사진을 볼때마다 친근하게 느끼고 있습니다. 물론 마이클님의 글도 다 써베이하고 있지요.. 언젠가 수원과 대전분교간 상호교류전이 있게되면 한수만(?) 배우도록 하겠습니다. 그때까지 건승하시기를 빕니다.

• 박영태 07.22 22:50
    기상만님....역쉬 저의 느낌이 떡하니 맞았군요...3040의 주역이신 분이 바로 이석기님이시라는 것을 제가 대전에서 근무할때 알았습니다...그곳에는 정말 대단한 분들이 많다고 들었습니다...기회가 된다면 제가 실력이 부족하지만 꼭 한수가 아니라 10수이상도 배우고 싶습니다..
    그리고 윤근이 형은 제가 개인적으로 형님으로 모시는 분이구요..정말 순수한 분이세요...사람 속일 줄 모르는 그런 사람이죠...그래서 더더욱 좋아하구요..대전에서 1년 정도 근무하면서 얻은 사람중에 정말 소중한 한분이십니다...
    교육이 끝나는 대로 대전에 내려가서 꼭 한번 뵙겠습니다....

남한산성자락에서 대전분교 회원 남천 박영태 배상...
  • 유리매 07.23 00:21
    낼은 우리 전테교 대전분교가 오프모임을 시작한 이후
    가장 감동적이고 기억될만한 날이 될것 같습니다.

설악추어탕집에서 상현님,영진님,짱가님,영태님,현욱님과 함께
    추어탕에 소주 한잔 하면서 첫모임을 가진게 엊그제 같은데...

그동안 말은 안했어도 수원분교의 쪽수에 내심 부러워
    회원배가운동을 시작했었고 그동안 많은 회원님들의 노력으로
    이젠 "수원분교 나와봐!" 하고 자신있게 소리칠수 있으니
    정말 기쁘기 그지 없습니다.

현욱님 낼 디카 가지고 오셔서 이 감동을 전부 담아
    오래오래 기억되게 해주시면 고맙겠습니다.

짱가님도 낼 시간내서 오시면 정말 좋으련만.....
    짱가님 보고싶어요~~~~^^*
  • 짱가 07.23 03:51
    항상 기억해주셔서 감사,,ㅠ,.ㅠ
    낼 쉬는 날이어서 좀 배워오고 싶었는데
    같이 근무하는분이 사정이 있어서 대근 해달라고 하네요
    에효~~모임날이 어째이리 어긋날까???
    에구 가구싶당,,,.....
  • 서기왕자 07.24 11:15
    안녕하세요?
    넘 오래만에 인사 올립니다..모두 잘 계셨는지요?
    그간 회사 개인 사정으로 인하여 방문을 할수 없게 되었습니다..깊은 아량....?
    정모를 하신다니 축하드립니다..저도 언제 한번 뵙고 인사를 올려야 하는데..
    금일 퇴근후...모처럼 시골집에 가기로 했습니다..그곳에서 몇일 머리좀 식히고
    재 충전을 해야할거 같아서여..성황리에 모임 마치시기를....
    어쩌면 원주 모임 참석할지 모릅니다..만약에...참석하게 되면 정보를 올릴께여..ㅋㅋㅋ
  • 상현 07.24 12:50
    넹 서기왕자님...분교 모자는 영진님이 잘 보관하고 있습니다.
    언넝 함 오셔서 뵙길 바람다. 잘 다녀 오십시오...(귓속말로 원주 거시기...)

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[결산] 7월 23일 모임

참석자 : 유리매, 상현, 김영진, 박현민, 박철현, 기상만, 정강영, 박미라, 김재익, 이제창, 김민성, 배문섭, 우현욱( 총 13명 ) 수입 : 회비 10만원 (유리매, 상현, 김영진, 박현민, ...
  3. No Image

짧은 공일 때 위너 스트록은..?

안녕하세요. 테니스 중독자-_- 대학생입니다. 한가지 궁금한 점이 있습니다. 상대의 공이 짧게 떨어진 상황에서의 질문입니다. 얼마전에 대학 오픈에서 우승한 선수의 플레이를 보게 ...
  4. No Image

지금 사우나 중임돠.

우리 실험실쪽 공조기 고장 났음돠. 창쪽에 있는 벽면 어어컨에서 찬 바람 쥐방울 만큼 나오지만 새발에 피도 안됨돠. 창족에 얼굴대고 있으면 얼굴은 쬐금 시원한데 등은 땀이 줄줄 ...
  5. Happy birthday to you!!!

수원분교의 꽃 테사랑님의 생일을 진심으로 축하합니다!!! 늘 건강하시고 즐테하시고 행복하시길.... 그리고, 지금 흘러나오는 노래의 마지막 가사를 함께 나누고 싶으며 테사랑님을 ...
  6. No Image

혹시 퀵타임 동영상 다운 받는 방법 아시는분?

퀵타임 동영상 다운 받는 방법 아시는분 계신가요??... 제가 주소는 알아도 다운이 않되네요... tennisone 에서 동영상 몇개를 가지고 올려고 했더니.. ㅠㅜ
  7. No Image

NTRP 등급에 대해서...

NTRP 등급에 대해 질문이 있습니다. 여러곳에서 각 등급에 대해서 읽어봤는데, 스스로 내가 몇 등급인지 판가름하기가 참 어렵네요. 각 등급마다 자연스럽게 구사할수 있는 기술이 있...
  8. No Image

영화 i.robot 을 보고 느낀점...

헤헤... 한국엔 i.robot 이란 영화가 나온지는 모르겠네요.. ^^ 여하튼 로보트가 인간을 위해 일하고 도와주고 하는 것인대요... 정말 그런 시대가 오면 테니스인들에겐 좋을듯.. ^^ ...
  9. No Image

투어 디아블로 사고 싶으서 그러는데요...ㅠㅠ;;

인터넷 쇼핑몰에서 딱 한군데에서 봤는데.. 품절이고..ㅡㅡ;; 구할 수 가 없네요.. 어디서 구할 수 있을까요? 그리고 제가 좀.. 힘있는 플레이를 좋아하는데요....ㅋ 투어 디아블로가 ...
  10. No Image

운영진에게....

안녕하십니까? 테니스를 좀 더 깊게 알고 싶고 도움을 받고자 인터넷에서 검색하던중에 전현중의 테니스 교실 홈페이지를 접하게 되습니다.. 여기에는 여러선수와 동호인들의 공부방이...
  11. No Image

서브시 손목 스냅에 대한 궁금증

오늘은 글을 2개나 쓰네요;; 다른게 아니라요; 게시판을 잡다하게 돌아다니며 보니까 서브를 넣을때 손목의 스냅이 궁금해지네요;;; 플랫샷을 치는 것처럼 그냥 손목을 꽉 고정시키고 ...
  12. No Image

아이고 팔꿈치야....

무슨 바람이 불어서인지 서브를 이스턴 백핸드 그립으로 넣고싶어졌습니다. 프로선수들은 전부 이스턴 백핸드라고 하길래.... 서브 잘 넣는 동호인들도 이스턴 백핸드가 많다길래........
  13. No Image

동영상 자료를 피디박스에 올렸습니다.

여러 동호인의 도움으로 피디박스에 제 개인 동영상 자료를 올릴수 있었습니다. 감사드립니다. 그리고 저의 동영상 자료를 보시고 기술적인 지도를 바랍니다 피디박스 주소가 맞는지 ...
  14. No Image

가입인사 겸 질문이요

안녕하세요. 가입은 얼마 전에 했고 처음으로 글을 씁니다. 저는 고2이고 집은 서울, 학교는 부산입니다.(양쪽을 돌아다니죠.;;기숙사학교라서.;;) 테니스는 중학교때 조금 배우다가 ...
  15. No Image

이 운동을 하면서 느낀점....

안녕하세요... 유정석입니다. 테사랑님이 역시 또 글을 올리셨네요... 나두 올려야지요...^_^ 제가 이곳 게시판에서 글을 올리는건 이유가 있습니다. 가 그동안 테니스를 치면서 느꼈...
  16. No Image

내일 정모에 우리의 힘을 보여줍시다.

평일날 벌건 대낮에 성대한(?) 정모를 하려니 미리미리 감개가 무량합니다. 벌써 2.5근 3.5근 가슴이 벌렁거립니다 (두근반세근반 두둥). 간만에 현민님도 보고, 상만님도 보고, 특히 ...
  17. No Image

투어디아블로를 샀습니다.

이베이에서 구입했는데 사진까지 직접찍어서 보내주네요. 8월초쯤엔 올 것 같습니다. 무지 기대되구요. 그런데 이 라켓이 데모라켓이라고 그래서 양산되는 물건보다는 좋은거라고 하는...
  18. No Image

첨 뵐게요

안녕하세요.. 저는 김하람이라고 하구...스물 여섯이구...테니스 배운지는 일년정도 되었구... 친구 소개로 사이트에 가입하게 되었슴다... 뭐...현재 테니스에 완전히 미쳐있구요.. ...
  19. No Image

더운데 시원한 사진한장

시원하시죠?
  20. No Image

휴가갑시다.

짧은 장마가 끝나고 무더위가 시작됬습니다. 운동하려는데 참으로 더우시지요. 고수가 되려면은 무더위도 아랑곳하지 않고 롱다리 찢고, 스텝훈련 많이 해야함다. 남들놀때 따라서 놀...
  21. No Image

코치의 한마디 조언......

3일 전쯤 서브 연습하던 도중에 저의 레슨 코치가 한마디 하더군요. " 다 좋은데 스윙을 좀더 앞쪽으로 끌고 나와서 해요, 뒤쪽에서부터 스윙이 시작되니까 공을 힘으로만 치려하고 타...
Board Pagination Prev 1 ... 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 ... 781 Next
/ 781