You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

저 오늘부터 레슨을 시작하게 되었습니다,...

새로운 코치님과 다시 배우는 기분으로 레슨을 시작했는데 정말 가르쳐 주시는 게 틀리시더군요... 자세부터 다시 교정 들어갔어요.. 포핸드는 괜찮다고 하시는데 백핸드가 자세와 폼이 애매하다고 하시더군요.. .그래서 자세를 다시 배웠는데 백핸드 드라이브가 무지 어렵더군요... 잘 안넘어가요....

쉽게 하는 방법 아시는 분 리플좀 달아주시구요... 새로운 코치님에게 배우니 선수들 자세를 보고서 느낀 점을 말로써 설명을 해주시니 정말 머리에 그려지더라구요... 정말 많은 걸 뺏어 갈 생각입니다 ㅋㅋ 그 코치님한테서요.. 저보다 더 무뚝뚝 하세요.. 그치만 테니스로서 많이 얻어 갈 것입니다...

연무림코트에서 좋은 만남을 가졌는데 정말 재미있었습니다... 좀 아담하고 좋았지만..ㅡㅡ;;

손이 얼어서 공이 제대로 안맞았어요.. 저랑 복식파트너 하셨던 분들 죄송합니다.. 미스를 많이 해서요... 마지막에 손이 풀리긴 했는데 비공식이라 별로,,,,, 후회만 남더라구요... 담에는 더 좋은 모습으로 하겠습니다....ㅣ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • 초심 12.27 11:31
    열심히 하세요.
    쉽게 하는 방법은 없습니다. -_-
    돈과 시간은 거짓말을 하지 않습니다.
    투자하는 만큼 얻을 수 있습니다.
    Good Luck!!
  • 박상현(魔神) 12.27 12:29
    오 영태~!
    정말 대단한 열정이다... 바쁠텐데..
    아무쪼록 큰 성과 있길 바라며~ 다음에 또 반가운 모습으로 만나자꾸나^^
    드디어 짜르도 인정했다.. 나의 인상에 대하여... 하하하;;;
    난 아무생각없이 걸어가는데, 짜르가 흠칫~ 놀랬다나 어쨌다나...
    정말 인상 dirty하다는... ㅎㅎㅎ 절대 연출된건 아니고~ ㅋㅋ^^;;
  • 정계룡 12.27 13:41
    나도 좀있으면 다시 테니스 레슨을 받지요 ㅋㅋ
  • jenics 12.27 13:54
    아침에 보니까 무지 오래하던데-_-a
    아 김코치님 시간 없다고 해서 일주일 더 쉴려고;;; 나도 그 코치님한테 하고 싶어 이래저래 말 많이 해주던데...-0- 김코치님은.. '오오~ 나이스샷'만 연발ㅋㅋㅋ
  • 12.27 14:05
    다시 시작하는 레슨은 레벨 업하는 지름길이지...
    나도 라켓 바꿔서 1월달에 레슨 할려고 하는데
    1월 모임에서 같이 파트너 먹고 '우이쉬~~ 다 나와!!!' 함 해볼까나 ㅎㅎㅎ

좋은 코치님께 많이 배우길...
    근데 마이클 싸부께 배울건 남겨두고 배우길^^
  • 정계룡 12.27 15:40
    드디어 병원에서 테니스를 치라는 허락을 받았어요 >ㅅ<
    다음 모임부터 빠짐없이 나갑니다 불러주세요~~
  • 12.27 15:51
    계룡!!!
    축하해요.
    이젠 준비운동 좀더 많이하고나서 공 치길...
    화이팅 넘치는 모습 넘 보기가 좋다는...
  • 마이클 킴 12.27 15:54
    영태야~
    레슨을 받겠다고 하는걸 보니
    어제 스탭훈련을 받은게 영 마음에 들지 않았는가 보구나. ㅎㅎㅎ
    아니면 연무림에 다녀가면서 테니스에 올인하기로 마음을 먹은거니?
    아무튼 테니스든 공부든 열심히 하는 영태가 되길 바래.
    화이팅~~

• 이영태 12.27 20:59
    ㅎㅎ 공부도 열심히 해야죠.. 이제 모임엔 많이 못갈듯해요.. 저대신 계룡이가 다시 자리를 채워줄 듯하네요.. 손도 다 낳았고 축하한다 계룡군~~~ 저희 코치님께 모든 걸 배우고 이제 마이클 사부님께 심화학습으로 나중에 배우겠습니다.ㅎㅎ 완전 길이 열렸네요. 대학만 가면요... 그럼 다음에 아주 다음에 뵈요..~ ㅜㅜ 모두들 답변들 감사합니다.... 준상아 레슨 너도 일찍 시작해서 나랑 같이 하자구나~