본문 바로가기

백핸드 할때 스텝이 잘 안되네요..

백핸드를 배우기 시작했습니다.. 라켓을 밑에 두고 공튀겨 주시면 거리 잡으면서 치는것은 되는데요

반대 코트에서 코치님이 쳐주시고 제가 백핸드를 치는 연습을할때는 거리 잡기도 힘들고

발을 어떻게 움직여야 할지 모르겠습니다..왼손잡이 이구요..

어느발부터 나가주고 얼마나 움직여야 하는지 감이 잘 안오네요.. 조언 부탁드리겠습니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 이주엽 02.08 00:39
    왼손잡이 백핸드면 오른발부터 움직이세요
    움직인다는 것은 오른발 코의 방향이 오른쪽으로 가도록 발을 살짝 디디며 튼다는 것을 의미합니다.
    그리고 왼발을 오른발과 교차하고 잔발(투스텝포함)입니다.
    코치가 치기좋게 뿌려주는 볼이라 그렇게 하면 무난할 겁니다.
    실전이라도 기본적으로 4스텝(오른발살짝디디고 왼발 오른발 왼발) 후 잔발이면 웬간한 거리는 거의 커버됩니다.

코치한테 스텝에 대해서 시범을 보여달라고 하세요. 글을 읽는 것보다 직접 보는 것이 이해하는데 더 좋을 겁니다... ^^
  • 지태성 02.09 20:53
    좋은 답변 감사 합니다~~^