본문 바로가기

[사는 이야기] 민정이한테서 받은 엽서 한 장

Atachment
첨부 '3'

제 조카 민정이가 엽서에 써 보내온 내용인데요.

(민정양은 올해 초딩 1학년이 될 예정이랍니다.ㅋ)

엽서 내용 보완 설명 =>

엽서에서 민정이가 말했듯이,

민정양, 그림을 그리기 시작할 때부터, 제게 그림편지도 많이 줬었고,

글씨를 알게되면서부터는 그림/글씨 편지도 많이 줬었는데,

전 이제껏 계속 받기만 했지.

민정이에게 답장은 커녕, 먼저 편지를 (그리든 쓰든 간에) 

줘 본 적이 없었던 것 같아요.

문득 미안한 마음이 들어서, 2주전인가.

민정이에게 편지를 써서, 우체국에 가서 붙였지요.

그랬더니.

민정양.

제 편지를 받고선 폭풍 감동을 해서, 펑펑 울었다고 하네요.

제 편지를 받은 후에, 민정이가 답장으로 사진에 있는 엽서를 보내왔는데요.

그 내용을 보고선. 다시금.

그동안 편지 쓸 생각조차 못했던,,  제 무심했던 행동을 반성하고 있습니다.ㅡㅡ;;

편지 쓰는 거, 어려운 일도 아닌데.

민정이한테 너무 미안했습니다.

혹시,,  어린 아이하고 뿐만 아니라, 일반 다른 타인과의 관계에서도,

상대방의 마음을 무심코 받기만 했던 적은 없었는지.

그로 인하여 상대방에게 상처를 준 적은 없었는지.

되돌아보게 되네요;;;.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '18'
  • 피오나 01.28 23:03

우와! 전 요즈음 한참 조카앓이를 하고있는데.......참고해야겠네요.ㅋㅋ

민정양, 넘넘 귀엽네....^^!   만약 자기앞으로 온 첫번째 우편물이 사랑하는 이모편지라면 정말 폭풍 감동이었을듯... 

울 아들은 취학통지서였나?  암튼  그 이후 학원홍보물이 자기이름으로 온거에 무지 신기해 했던 기억이 나네요.

아이들의 순수한 모습속에서 어른들이 무언가 깨달을때는  더 없이 부끄러운데....

오늘 수진씨와  조카 민정양 덕분에 입가에 미소와 주변을 돌아보게 되네요^^

• 주엽 01.29 13:48

우와!님 댓글인 줄...^^;;

• SUJIN 01.30 13:11

저도 얼핏 우와!,,, 님 인줄,,,,ㅋ

마저요. 언니.  이뿐만이 아니라,,, 아이들과 함께하다보면,, 부끄러워지는 적이 많더군여^^;;

• 이문옥 01.31 05:05

피오나님~~~

조카앓이, 넘 공감 가네요~~

우리도 순수 할때가 분명 있었답니다....

그래서 우리는 그 순수성을 잃지 않기위해 순대국에 막걸리 한잔 하곤 한다는 군요.....

• SUJIN 01.31 09:24

"순대국에 막걸리 한잔",,,,,,,   ㅎㅎㅎ    형님 쵝오~!

• 피오나 01.31 13:48

ㅎㅎ 드뎌 게시판에서도 순대국과 막걸리이야기가....

뭐, 순수함이 남아있지는 않겠지만 그나마  남아 있다면 있을 순수함을 잃지 않기위해서

반드시  뒤끝의 종결자님과 순대국에 막걸리 한 잔 하죠....ㅋㅋ

단,..

..

.. 

반드시 미리 말씀해주는 쎈스! 배고프면 맛있지 않을까요?ㅎㅎㅎ

• SUJIN 02.05 16:07

ㅎㅎㅎㅎ 피오나 언니~~~  WIN~!!!

• 우와! 02.01 17:29

네! 저 부르셨습니까?

민정이 너무 귀엽네요.

그 귀엽고 이쁨 속에 뭔지 정말 마음이 숙연해짐을 느낍니다.

그 순수함에 고개가 절로 숙여집니다.

마음이 약간은 정화되는 듯한 느낌이 듭니다. 민정이에게 고맙다고 전해주세요...

• SUJIN 02.05 16:05

예~  우와님~!!^^  (예쁘게 봐주셔서 감사해요~!)

• 주엽 01.29 13:50

^^

• 김창렬 01.29 16:41

디지털시대에서는 느끼기 힘든 아날로그시대의 정서 ... ㅎㅎ

• 챨리 브라운 01.30 00:24

사진찍어서 카톡으로 보낸거 아니였어요? ㅋㅋ *_^

• SUJIN 01.30 13:21

ㅋㅋㅋ 아니어요.  우체국 통해서 받은거랍니다ㅎ

은영언니 말마따나,, 제 조카의 생애 첫! 우체국경험,,,  이랍니다^^

• 주엽 01.31 08:15
    ㅋㅋㅋ 챨리님 반갑습니다~~
  • 박은영 01.30 10:28

감성돋는 생애 첫 편지...앞으로 더 많은 첫경험에 폭풍 감동할 민정이가 부럽군하~

• SUJIN 02.05 16:09

그러게,, 나도,,,^^

• 이문옥 01.31 05:08

마치 동화 한편 읽은거 같다야~~~

삐뚤삐뚤 써내려간 민정이의 글이 참으로 예쁘다~

먼훗날 진이가 백발이 되었을때 민정이가 애기 할꺼야~~

나 쬐끔 했을때 이모가 엽서 보냈었지~하고~~

그때....내가 그랬었나? 그럼 아니된다~~~ ㅋㅋ

• SUJIN 02.05 16:10

ㅎㅎㅎ  그러게요, 그럼 아니되는데,,  가능성이 없지 않아서^^;;   설마,, 안그러겠죠.

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 08Feb
    by
    Replies 29

[공지] 2월 11일(월), 14일(목) 덕수모임 공지

3. No Image 07Feb
    by
    Replies 4

[취소공지] 오늘(목) 모임은 코트사정으로 취소합니다.

4. No Image 05Feb
    by

프린스 레벨98판매

5. No Image 03Feb
    by
    Replies 1

어처구니 없는 테니스 라켓 도난

6. No Image 02Feb
    by
    Replies 3

서울 중랑구쪽 스트링 잘매는곳 추천좀 부탁드려요

7. 02Feb
    by
    Replies 1

테니스 잡지 대여 서비스

8. 02Feb
    by

테니스피플 영인본(1호~24호) 발간

9. No Image 02Feb
    by

테니스 잡지 지난 것(과월호) 배송 서비스

10. No Image 01Feb
    by
    Replies 3

기흥 레스피아 연합회 임원회의 결과 보고 및 베스트(best) 운영 방침

11. No Image 31Jan
    by
    Replies 42

[공지] 2월 4일(월), 7일(목) 덕수모임 공지

12. No Image 31Jan
    by
    Replies 5

안녕하세요.. 인사드립니다.

13. No Image 31Jan
    by
    Replies 3

가입인사드립니다.

14. No Image 31Jan
    by
    Replies 2

레스피아에 테니스 라켓을 두고 온 듯, 라켓을 찾습니다!

15. 28Jan
    by SUJIN
    Replies 18

[사는 이야기] 민정이한테서 받은 엽서 한 장

16. No Image 28Jan
    by
    Replies 2

날씨 배너 광고...

17. No Image 27Jan
    by
    Replies 3

수필가 김외출님의 「향기로운 가정」

18. 26Jan
    by
    Replies 5

테니스 교실...스마트폰 기기에서의 접속

19. 26Jan
    by
    Replies 5

[공지] 모바일(스마트폰) 기기에서의 접속

20. 26Jan
    by
    Replies 6

핸드폰,테블릿 등 모바일 기기에서의 접속

21. No Image 25Jan
    by
    Replies 16

알려 드립니다.

Board Pagination Prev 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 781 Next
/ 781