본문 바로가기

안녕하세요~오랜만에 뵙습니다.^^

안녕하세요 전테교 수원분교 가족 여러분!!!^^

수원분교의 귀염둥이(?-누군가 지금 토악질 하는 소리가 들리지만 밀어붙입니다)
정보맨입니다.

새롭게 회사에 입사하면서  정신이 좀 없어서 이렇게 늦게나마 오랜만에 인사드립니다.

정모를 비롯한 모임에 참석한지가 꽤 된 것 같습니다.
아마 다음달 정모 즈음에는 코트에서 여러분들을 뵐 수 있을 것 같습니다.

아참!
오랜만에 인사 드리면서 이런 말씀 드리기가 좀 그렇지만
제가 오랜동안 활동했던 유니텔 테니스 동호회 [Tennis Mania]의 대회홍보 좀 하겠습니다.^^

유니텔 테니스 동호회인 Tennis Mania는 서울의 경우 강북, 강남, 강서로 나뉘어서 클럽활동이
이루어지고 있습니다. 그 밖의 수도권은 안양, 일산, 수원에 모임이 구성되어 있구요.

저는 유니텔 테니스 동호회 Tennis Mania의 강남지역의 클럽인 [강남불패]소속입니다.
이번 다가오는 일요일(11월 26일) 제가 속해있는 강남불패에서 대회를 개최합니다.

유니텔내의 모든 대회에 공통으로 적용되는 사항이지만
이번 강남불패에서 개최하는 오픈대회(이하 강불오픈)Grade에 따라서 부서를 나누어서
대회진행을 하고 있습니다.

강불오픈 남자부는
첼린저부(초급자부), 베테랑부(중급자부), 마스터부(상급자부)로 나누어서 각자의 부서의
사람들끼리 시합을 하게 됩니다.

여자부는 '비너스부' 하나입니다.

여자분들 중에서 어느 정도 치시는 분들은 첼린저부나 베테랑부에 출전을 하기 때문에
비너스부는 초급 여자분들을 위한 부서라고 보면 됩니다.

초,중급자들끼리 기량을 겨룰 수 있는 대회가 많지 않은 현실에서
초중급자들이 많은 저희 전테교 회원들에게 비슷한 실력의 사람들과 기량을 겨루어 볼 수 있는
좋은 기회가 될 수 있을 것입니다.

특히 전테교의 초보 여자분들의 경우 대회 경험을 쌓기가 참 힘든 편인데
대회 참가를 하고 싶으신 분이 계셨다면 부담을 덜 갈지고 가벼운 마음으로
대회 참가를 해 보시는 것도 좋을 실 겁니다.

대회에 관해서 조금 더 상세한 설명을 드리자면

1. 일시: 2006년 11월 26일 일요일 09:00부터

2. 장소: 서울시 강남구 청담동 영동고등학교 내 코트

3. 부서: 남자부(첼린저부,베테랑부,마스터부), 여자부(비너스부)

4. 대회진행방식

(1)경기방식:복식경기(1인당 참가비 2만원=팀당 4만원)

(2)예선조 편성:조당 3팀 또는 4팀으로 구성

(3)본선진출: 예선탈락 없음. 예선에서는 조순위만 가리고 본선 대진표 편성시 조순위 반영

(4)본선진행방식: 토너먼트

(5)기타

I. 중식(점심)제공
II 참가기념상품(윌슨 타월)
III참관비(대회출전을 하지 않으시고 대회참관을 하시는 분-중식비&행운권): \5,000
==>오후에 오셔서 참관하시는 분은 참관비 따로 내실 필요 없습니다.^^

대회 안내와 관련된 내용중에서 가장 애매한 부분이 부서를 나누는 기준일 것입니다.
그래서 전테교 멤버를 기준으로 각 부서의 기준이 되는 분들을 예로 들어보겠습니다.

1. 비너스부(여자 초보부)
:잠마루님, 수진님, 마법사.... (대부분의 여자회원들)

2. 첼린저부(남자초중급 또는 전테교내 여자 상급자분들)
:철벽발리, 용철형님, 윤종철님,스키퍼님,한투코바님...

3. 베테랑부(남자중상급)
:심동식님, 마이클님, 마징가님...

4.마스터부(남자상급자)
:초심님, 주엽님, 루루... ... .

남자분들의 경우 첼린저부와 베테랑부 경계에 계시는 분이 좀 있으신데
좀 빡빡하게 치실려면 베테랑부로 조금 더 수월하게 치실려면 첼린저부로
출전하시면 될 것 같습니다.

혹 참가 의사가 있으신 분들은 [금요일]까지 아래에 원하시는 참가부서와 참가명단을 남겨주세요.
최종적인 참가부서는 제가 판단해서 공지하도록 하겠습니다.
그 외 궁금한 점이 있으면 글 남겨주시구요.^^

일반적인 동호인 대회와는 달리 대회 분위기가 편안하니까
가벼운 마음으로 출전하셔도 될 겁니다.

오랜만에 인사드리면서 대회 안내를 하게 되어 시쳇말로 좀 껄적지근 하지만
제가 오랜동안 몸 담았던 클럽의 대회에 전테교 가족분들고 초대하고 싶어서
대회 안내글 남겨보았습니다.

참고로 여러분의 귀염둥이(아니 아니~저기 또 토악질 하시는 분이!!!)정보맨은
마스터부에 참가를 합니다. 그리고 대회의 전체적인 진행을 맡을 것 같습니다.^^

날씨가 쌀쌀하니 다들 건강에 유의하시면서 볼 치시고
26일 뵐 수 있는 분들은 그날 코트에서 뵙겠습니다.
26일에 뵙지 못하는 분들은 다음 전테교 임에서 뵙기를 바라면서 이만 인사와 대화 안내글 줄입니다.^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '32'
  • 수진 11.20 22:26
    안녕하세요! 정보맨님!!
    우선, 새로운 시작을 하셨더랬군여....^^
    하시는 일 다 잘 되길 바랄게요!! 화이팅!!
    그리구.. 우에..말씀하신거요..저도 참가해보구 싶은데...
    파트너가 없네여...^^;;

• 스머프(영준) 11.20 22:58
    수진님, 상반기 강북대회에 가서 비너스부 4강 했잖아, 이번엔 결승전에 도전해 봐야지,
    서울대에서보니 영주가 제법 치던데...
    전, 저번 베테랑배에 나갔다는데, 쳐볼만하더라구요. 이번엔 누구랑 나가보나??
    보통 대회만 나가면 살벌한 대신, 유니텔대회는 화기애애하더라구요.
  • 원더우먼 11.20 23:46
    오랜만에 정보맨님의글을 보니 왜 이리 반가운지....

원낙 인물 좋고 성격 좋고 풍채좋아(?) 무슨 일이든 잘 하시리라 믿습니다.ㅋㅋ

26일 대회때는 참석 하시랴 , 진행보시랴 바쁘시겠네요.

참석하지 못하는게 넘 아쉽지만 , 다음을 기약하며 12월 정모때 뵙겠습니다. ^ ^

• 이용철 11.21 09:11
    신입사원 이대리님(정보맨) 많이 바쁘실텐데 인사글도 주시고 좋은 대회도 안내하셨네요
    먼저 좋은회사에 취업하심을 축하드리구요. 첫 월급날을 학수 고대합니다. ㅎㅎ

12월 정기모임은 첫주 토요일인 2일에 합니다.
    꼭 참석하시기 바라고 준비하는 대회 잘 치르시길 바랍니다.
  • 초심 11.21 09:45
    오랜만입니다, 정보맨님.
    일단 취업을 축하드립니다. ^^
    대회 참석은 어려울 것 같네요...
    잘 치르시길 바라고, 대회에 참여하는 분들의 좋은 성과를 기대합니다.
    성적도 성적이겠지만, 성적을 떠나 좋은 경험이 될 것이라 믿습니다.
  • 한계령 11.21 10:26
    정보맨님, 반갑습니다.
    먼저 취업을 축하드립니다. 그리고 앞날의 무궁한 발전을 기원합니다.

유니텔대회 비너스부는 바로 저를 위한 대회로 제가 꼭 참석해야 할 것으로 보입니다. 하늘의 도움이신지 계획되었던 시댁행사가 취소되어 수정 들어왔습니다. 비너스부 참석하겠습니다.
    정보맨님은 모든 면에서 실력, 유머, 추진력까지 갖추신 분이라 뭐든지 잘 해내실 것 같습니다.
    유느텔 대회의 성공적인 개최 바라며, 12월 정모에서 명품렛슨 부탁드립니다.
  • 페더러를꿈꾸며 11.21 10:29
    한동안 얼굴을 안보여주시더니.. 역시 무소식이 희소식이네요.
    취업을 축하드립니다.. 이제 다음 프로젝트는 장가가는 거겠죠^^
  • 루루 11.21 11:24
    형님아~~챌린저 혼복출전 가능해요? 루루-제퓌님(쎄라님) 머, 이런식으로.. 취업을 축하드립니다.. 월급날은 언제?ㅋㅋ
  • 주엽 11.21 12:30
    이 대리님 취업 축하드려요~

저보다 장가를 일찍 가실 듯....ㅋㅋㅋ

발목 상태도 좋은데다가 강불 대회에 참석하게 되면 반가운 분들을 볼 수도 있겠지만 아직은 보류입니다..ㅎ
  • 스파이더 11.21 13:24
    축하드립니다.
    무소식이 희소식이었군요.ㅊㅋㅊㅋ
    저는 챌린저에 끼워주실라나요?
    암튼 대리님, 다시 추카 드립니다.
  • 주용이형 정말오랫만이에요!!!

일단 취업하신거 추카추카 드립니다!

놀러 한번 가보고 싶은데....

저두 끼워주나요???
  • 全 炫 仲 11.22 09:39
    취직 축하드려요...열심히 노력해서 좋은 결과가 나온것 같네요.

언제 한번 턱 내게되면 불러주세요..^-^..
  • 행기스 11.22 09:41
    반가워요.. 정보맨님..
    글치않아도 워째 안보이시는지 궁금하였는뎅. ㅋㅋ 취업추카드려요.^^
    11월 26일날 진행을 보시는군요. 어쩌면 뵐수 있을지도.. 희망사항^^
    항상 건강하시구요.. 회사에서 인정받는 훌륭한 인재 되세요 홧탱!
  • 마루 11.22 10:38
    축하드려요 정보맨님~~~~^^
    앗~ 가까이 계셨구나...회사가 강남구청에 있어요 왠지 친근하게 느껴진다~^^
    가끔 지나게 되믄 훔쳐보곤 했었는데...^^;;;
    뵌지 너무 오래된거 같아요~ 빨리 뵐 수 있는 기회가 왔음 좋겠네요~^^
  • 박상현(魔神) 11.22 14:00
    오우, 이대리님!! ㅎㅎㅎ 형님 잘 지내고 계셨군요..
    역시 무소식이 희소식^^
    앞날에도 무궁한 발전이 있길 바래요~~
  • smallest 11.22 15:38
    축하한다!!

이번에 참석할수는 없어 정모때나 되어야 얼굴을 볼수 있을것 같다.

대회 준비 잘해서 무사히 잘 끝나길 바란다.

다시 한번 축하하며, 앞으로 하는일 잘 되길 빈다
  • 허접발리 11.22 15:50
    취업을 축하합니다.
    대회에 참가하여 나의 실력을 점검하고 싶지만 천성이 게을러 수원 경계를 벗어나지 못합니다.
    나도 한때는 유니텔 수원지부에 가입하였지만(그때는 진짜 초짜였는데) 랠리 한번 제대로 못하다보니
    모임참석을 못하게 되더군요. 정보맨님께서 유니텔 모임 짱이시라니 새삼스럽네요.
    좋은 대회되시길 바랍니다
  • 마이클 킴 11.22 17:58
    참석하고픈 마음은 굴뚝 같은데 이번모임에 MCTA멤버들은 참석이 어려울것으로 보입니다.
    모두 부상으로 어려운 날들을 보내고 있거든요. ^^;;
    대회에 참석하시는 회원님들 좋은성적 거두시고 즐거운 하루 되시길...^^
  • 최동수 11.22 19:18
    참으로 오랜만 입니다. 수원모임에 나가 정보맨님의 취직소식을 들었습니다. 회장님을 비롯해서 회원들이 이구동성으로 이제 정보맨님의 회사제품을 애용하여야 되지 않켔느냐 하고 말들을 하였습니다. 정보맨님의 취직을 진심으로 축하드리고, 조만간 얼굴을 볼수 있게 되기를 기대합니다.
  • 세라 11.22 21:24
    정보맨님!!
    어찌이리 반가울수가~~~
    정모에서 뵐 수 없어 궁금하던차에..
    회장님께 여쭤보니 취직을 하셨다구 하더군요...
    정모때 혹! 뵐수도 있다하니 이번 정모는 빠지지 말구 꼭 참석해야겠네요..ㅎㅎ
    정보맨님의 그 미소와 유머..멋진 샷을 볼 수 있길 기대하며....
  • 철벽발리 11.23 10:32
    정보맨님~ 축하드립니다.
    그래서 요즘 소식도 없고 바쁘신거군요.
    앞으로도 더욱 좋은 일들 많기를 바랍니다.

강남불패라.. 저도 몇번 가보기만 했는데요.
    대회참석은 어렵겠군요. 참석하시는 회원분들 좋은 성적 내시길 바랍니다.

그럼 정모때 뵙겠습니다. 건강하세요~
  • 재밋을 것 같은데.. 사정상 참석은 힘들 것 같습니다. ㅋ~
    많이들 참가하셔서 좋은추억 만드시길 바랍니다.
    화이팅~
  • 이규호 11.23 15:27
    오랫만이다. 강불에 안간지도 벌써 6개월이 넘네. 안민형님이 올 초 대회땐 아는체도 안하시더라.
    취업 축하한다. 직장구하기가 하늘에 별따긴데... 일도 운동도 열심히 하자. 난 또 들어가 봐야징...에고, 하이힝!
  • 11.23 17:42
    취업축하해요.
    올해 가장 의미있는 마무리를 하실것 같내요.
    테니스와 마찬가지로 직장생활도 승승장구 하시길...
  • 정보맨^^ 11.24 20:50
    많은 분들이 저의 새로운 진로에 격려의 말씀을 해 주셨네요.^^
    감사합니다 꾸벅~~. 열심히 하겠습니다.!!!!!!

참 대회와 관련해서 참가의사를 밝혀주신 분이 몇분 계신데

토요일 정오까지

1.참가자: 이도령, 방자 (복식이니 2분이겠죠. 본명으로 참가 신청을 남겨주세요^^-연락처도 남겨주세요)
    2.희망참가부서: 마스터부( 베테랑부, 첼린저부, 비너스부)
    ==>희망부서는 제가 위에 남긴 글을 참고하시고 참가희망 부서를 꼭 남겨주세요.

지금 현재 참가의사 밝혀주신 분에 대해서 늦게나마 답변 드립니다.

[한계령님]==>비너스부(언능 파트너 이름과 함께 참가의사 밝혀주세요)
    [루루]==> 위에서 언급한 조합으로 첼린저 참가 가능하단다.(참가할 거면 참가글 꼭 남겨줘^^)
    [스파이더님]==>파트너에 따라 좀 다르겠지만 참가하실거면 베테랑부로 하셔야 할듯하네요.^^
    [준영코치님]==>마스터부로 참가해야하고... 참가할거면 신청해줘요.^^ 멋진모습 기대할께요.

답글이 늦어서 죄송하다는 말씀 다시 올리면서
    참가하실 분들 꼭 내일(토요일) 정오까지는 참가의사 올려주세요.^^
  • 한계령 11.24 21:30
    유니텔대회 비너스부 같이 참가할 파트너 공개모집합니다.
    조건은 여자, 방법은 선착순입니다.
    특전은 수원이 집이면 모시고 가겠습니다.
    여성대회는 항상 주중이어서 대회 참가 경험은 별로 없습니다.
  • 수진 11.25 09:11
    한계령님!! 저여~ 저~ ^^;; 저좀 델구 나가주세요 ㅋ~
  • 한계령 11.25 10:03
    저의 여성첫대회출전(남편과는 나가 본 적 있음) 파트너는 수진님으로 결정되었습니다.
    많이많이 마음으로부터 응원해 주세요.

정보맨님 한계령의 본명은 이경희, 수진의 본명 김수진입니다.
    연락처는 019-482-4939입니다.

그리고 사랑하는 수원분교님들!!
    꼬리를 틀어쥐는 이 아름다운
    가을의 한 조각을 베어무는 유쾌함을 위하여
    유니텔대회에 많이들 같이 출전해 주세용.
    테니스 매니아가 되면서 제게 계절은 두 가지
    테니스 치기 좋은 계절과 나쁜 계절
    가을은 1년 사계 중 테니스치기 가장 좋은 계절이고
    다가오는 겨울은 테니스치기 가장 별로인 계절입니다.
    가을, 가을을 놓치지 마세요.
    그럼 즐테하세요.
  • 테사랑 11.25 10:46
    정보맨님의 입사 소식을 들었는데
    이제사 축하인사 드립니다.^^

새로운 도약,그리고 희망찬 앞날이 펼쳐져 있는것 같아
    제가 더욱 기쁩니다.
    더욱 건강하시고 항상 행복하시기를 바랍니다.

• 세라 11.25 12:51
    와우~~한계령님과 수진님!!
    환상의 호흡으로 멋진 경기 하시리라 믿습니다..
    응원가고 싶은데..넘 아쉽습니다..
    자~
    유니텔대회나가시는 수원분교님들!!
    모두 화이팅이요~!!
  • 한투코바 11.26 21:58
    정보맨님~~~정말로 반갑습니다....
    어디갔다 이제야 오셨습니까????
    얼마나 보고싶었다구요ㅋㅋㅋㅋ
    정보맨님의 레슨이 얼마나 고팠는지.....
    우선 취업 진심으로 축하드립니다...
    좋은대회를 추천하셨는데..아쉽네요....
    좀더 실력을 키워서 담에 출전하도록 노력하겠습니다.
    반가운님들의 출전 소식이 있네요?????
    한계령님과 수진님 당근 잘하셨겠지요????
    루루님과 제퓌로스 역시 잘하셨으리라 믿습니다....
    모두들 정모때 뵐수있겠지요....~~~?????
    그때까지 감기조심하시고 즐테하세요요요요~~~*^^*
  • 맥가이버 11.28 11:35
    말씀 많이 들었는데 반갑습니다.
    이번 정모때 뵐수 있다니 더욱 반갑습니다.

지나가는 말씀 한마디 드리자면
    다음에도 좋은 대회 소개시켜 주실때
    우리 전테교가족의 이해를 돕기위해 닉넴을 거론하실때
    저의 닉넴이 마스터부에 루루랑같이 표기될수 있도록
    저를 레슨시켜주세요. ㅎㅎ

저는 지금 구력이 6개월정도밖에 안된다는거~
    더 중요한거는 레슨은 한달밖에 안받았다는거~

레슨 빡세게 시켜주셔야 할겁니다.

미리 감사드립니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

자세를 낮춰~~

치기는 치는데 모두들 뻐쩡다리 고목나무타법... 보다 못해 참견을 한다... 자세를 낮춰~~~ 무릎을 구부리고~~~~ 바짝..낮춰~~~~꽃게같은 자세가 나오도록~~ 꼭~ 되묻는거이 있다.... ...
  3. No Image

포핸드 팔로스루시 내전 작용 (와이퍼 스윙 형태)

제가 이스턴 그립과 세미 웨스턴 그립의 중간으로 그립을 잡습니다. 문제는 그립이 얇은편이다 보니 포핸드 팔로스루시 라켓면이 오픈되는 경향이 자주 있습니다. 팔로스루시 와이퍼스...
  4. No Image

어제 따뜻함이 고마웠습니다...

한달 만에 벼르고 별러 갔던 덕수고 였습니다... 익숙지 않은 테니스 실력인데도 반갑게 맞이 하여 주신 것에 대해 감사드리고 같이 난타 쳐주신 두분 인사도 이름도 못나누고 왔지만 ...
  5. No Image

[re] 암웨이컵 출전~^^

루루씨와 진석이 꼭 화이팅하세요. 가서 응원해야 하는데 미안하네요 쌍용클럽 김기현
  6. No Image

가입합니다

안녕하세요? 수원사는 비너스랍니다 제닉네임보고 제모습그리시면 딱입니다 열심히는 하는데 아직은 마니 부족하네요 전테교수원분교님들의 많은 사랑 기대합니다
  7. [슈퍼매치]나달의 손은 고왔다!

정말 순식간에 일어난 일이었습니다. 제 자리는 2층 10열 지정석. 느닷없이 나달이 나타났습니다. 그것도 1층이 아닌 2층으로! 선수가 2층으로 등장하다니요. 그러나 그걸 따질 때가 ...
  8. No Image

휘셔 프로 임팩트 FT

약 10개월 사용 했구요 약간의 기스 있습니다..... 가격은 10만원 입니다... 011-9587-8078
  9. No Image

오늘....즐거운 시간 보내세요.

오늘 페더러 : 나달 빅매치에 많은 분들이 가시는것 같네요. 전화해주신 수원분교의 이회장님, 서울분교 스키퍼님,태봉님 감사합니다. 가고싶은 맘은 굴뚝같지만 아쉽게 되었습니다. ...
  10. No Image

안녕하세요~오랜만에 뵙습니다.^^

안녕하세요 전테교 수원분교 가족 여러분!!!^^ 수원분교의 귀염둥이(?-누군가 지금 토악질 하는 소리가 들리지만 밀어붙입니다) 정보맨입니다. 새롭게 회사에 입사하면서 정신이 좀 없...
  11. No Image

테니스 같이 배우실분?

제가 대구에 아는 사람이 없어서 혼자 레슨 받으러 갈라니 .. 좀 뻘줌 합니다. 대구 동구 방촌동 사는데 근처에 사시는분 계시면 같이 배웠으면 좋겠습니다. 전 초보 구요 .. 나이는 2...
  12. No Image

제1회 구미아프로배에 놀러 오세요...

제1회 구미아프로배 전국동호인 테니스대회 요강 -참가자격 -만25세이상 순수동호인 -2000년이후 전국대회 우승자 분리출전(비렝킹대회포함) -초등이상선수출신 출전불가(연식정구포함...
  13. No Image

가입인사 드립니다.

눈팅만 하다가 이제서야 용기내어 가입하니다. 테니스 구력은 일년반 되었고 구력이 짧아서 그런지 어떤때는 파란신호등처럼 잘나가때도 있고 빨간신호등처럼 계속걸리때도 있읍니다. ...
  14. No Image

가입인사드립니다,,,,

안녕하세요 구력 1년6월에 1년넘게 미친듯이 레슨받구 운동하구 했는데도 도무지 실력이 늘지를 않네요 여러고수님들과 회원님의 많은 가르침 부탁드립니다,,,,
  15. No Image

제 라켓인데 어떤지좀봐주세요~사진있음

제가 중학생인데 이 라켓이맞는지... 어디꺼냐면 하이스타(HIGH STAR)꺼에요 조은거에요? 장점과 단점말해주세요 그립테이프는 작은구멍같은게있어요 그립테이프를 감으니까 훨씬가벼...
  16. 快_强_柔에 대한 소고

快_쾌_빠름, 强_강_강함, 柔_유_부드러움 상기 세가지를 취하고 싶은게 목표이지만 부상의 위험이 있어 사뭇 조심스럽다 사십 중반의 나이로 그간 테니스로 얻은 신체 곳곳의 부상 흔...
  17. No Image

11/18토요일후기

역시나 부지런한 철현님과 버들님 먼저 오셔서 몸풀고 계시고 즐건텐스 10분지각 우근님 20분지각 먼저 한게임 시작했습니다. 몸풀기 게임으로 철현님과 즐건텐스vs 우근님과 버들님 6...
  18. No Image

[re] 볼 함 칩시다....

지금 보네요. 내일 아침에 나가보겠읍니다. 혹시 멤버 되어 한수 할수 있기를 기원합니다.
  19. No Image

볼 함 칩시다....

실로 간만에 공지 올립니다. 내일 아침에 볼 한번 치시죠.... 카이스트 하드코트 7시부터..... 저는 오늘 저녁에 술 약속이 있어도 별로 술을 안마시는 탓에 내일 가능할 것 같습니다....
  20. No Image

미국 테니스장 문화 소개

http://my.dreamwiz.com/malcolmx제가 있었던 곳은 동부 뉴저지주 크레스킬이란 동네입니다. 저희 집에서 10분 이내 (물론 차 타고)에 테니스장 3곳 있습니다. 그중 하나는 집 마당이...
  21. No Image

테니스 라켓 그립잡기 첨부파일(MS워드)

테니스 그립잡기 첨부 문서를 MS워드 파일로 올려 달라는 요청이 있어 다시한번 업로드입니다. 다음번에 왕초보를 위한 원도우 스윙 사진을 올려 놓겠습니다.(간단한 사진으로 이해 할...
Board Pagination Prev 1 ... 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 ... 781 Next
/ 781