You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

코트 잔디 색깔이 다른이유

깍는 방법에 따라 차이가 나는 걸로 알고있습니다. 자세한 방법은 잘 모르고요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '3'
  • 이동주 06.30 12:22
    일전에 대학다닐 때 골프클럽에서 아르바이트를 한 적이 있습니다 저의 정보가 정확하지는 않지만 저도 킬러님처럼 잔디가 왜 다르게 보일까하는 궁금증에 물어보았는데 깍는 방법에 따라 차이가 나는 것이 아니라 깍는 방향에 따라 잔디 색깔이 달라보이는 것입니다.

햇빛의 각도에 따라 잔디 색깔도 달라보이는 것이라 들었습니다. 깍는 반대방향으로 잔디가 눕고 다시 돌아서 깍으면 잔디가 눕는 방향이 반대겠죠. 확실하지 않아서 100%라는 말씀은 못드리고 그 때 기억이 이랬습니다라는 정도로 받아주세요.
  • 노성림 06.30 14:22
    잔디 눕는방향에따라 다릅니다..축구장보면 차이가많이나죠...
  • 유눈빛 06.30 16:55
    잔디깎는 장비는 릴 타입과 로타리 모어 두가지 타입이 있습니다..

그중 릴모어로 깎는데 롤러가 달려 있습니다.. 잔디를 깎아 나가면서 눌러 주는것이죠...

깎는 방향이 바뀌면 눌리는 곳이 반대가 되어 무늬가 나오게 됩니다..

이것을 간격을 맞추어 깎아 놓게 되면 보기에도 좋고 경기를 할때 도움이되겠죠.

릴 모어로 깎으면서 눌러주고 햇빛에 반사되면 더 뚜렷이 무늬가 나타난답니다