본문 바로가기

아디다스 테니스 라켓 (명년초 출시 예정)

Atachment
첨부 '1'

아디다스에서 테니스 라켓을 다시 생산한다고 하네요.

소문으로만 듣고 있었는데, 사실인 것 같습니다.

이반 렌들이 이 아디다스 레켓으로 세계를 평정한적이 있기는한데...

과연 성공할련지.

명년초 호주오픈에서 조코비치가 사용할 것 같다는 예기도 있습니다.

http://tennisworld.typepad.com/the_pro_shop/2008/09/adidas-racquets.html

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 바람도리 09.29 22:45
    무슨 새마을 상표 같기도 하고...
    클로버 잎 같기도 하고... 깜찍하네요. ㅎㅎ
  • 全 炫 仲 09.29 22:48
    좀 어색 & 신기하네요.

튜울립 모양 같기도 하고..
    실제로 대량으로 양산된다면 라켓 시장에 많은 변수가 생길것 같습니다.
  • 서경원 09.30 13:42
    링크에 있는 사진을 보시면 아시겠지만,
    이반렌들이 들고 있는 모양으로 나오는 건 아닙니다.

한솔오픈때 아디다스 부스에 전시도 하고,
    출시될 라켓으로 벽치기 이벤트 (구멍에 공 넣으면 상품)를 진행했습니다.
  • 황두진 09.30 22:10
    퓨어드라이브와 윌슨의 혼합형태 같이 보이는군요. 바리케이드라는 익숙한 모델명으로 시장에 나온다니 나름대로 수요가 있을 것 같아 보입니다.
  • 이스턴 09.30 23:06
    이반렌들이 저 라켓가지고 우승할때 전 입문한지 얼마 않되어서 이반렌들이 우상이었던 기억이 나네요..그때 클럽 미술과 선배가 이반렌들 저라켓으로 서브넣는거 그려주셔서 클럽방에 걸어놨던 기억이 나네요.^^
  • INSKY 10.01 14:21
    라켓병 환자로서 무척 기대됩니다.
    특히 아디다스마니아로서...
    그런데 국내엔 수입이 될련지 모르겠네요.
  • 너덜 10.02 04:41
    위에 서경원님께서 말씀하신데로, 한솔오픈때 아디다스 부스에 전시도 하고 이벤트도 한 것을로 봐서 국내 출시가 거의 확실한 것 같습니다.
  • 김상만 10.13 11:43
    내년에 국내에도 소개가된답니다. 아디다스측에서..

한솔오픈때봤었는데 기존 윌슨이나 헤드보다 둔탁한 느낌이있었습니다..(육안상으로만..)