You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

레슨 받고 있을때는요. 게임을 하면 안되나여??

?
 Comment '2'
  • eliotlee 03.29 01:42
    저도 지금 5개월째 레슨을 받고 있어요. 동료와 같이 일주일에 1시간씩 배우고 있습니다.
    저는 약 2개월 째 부터,, 게임을 시작했고, 동료분은 안 했죠..
    지금은 그분과 제가 실력차가 꽤 납니다.(실력차는 레슨 중에도, 끝나고 간단히 둘이 쳐보면 알고요.)
    저는 레슨 중에 배운 것을 실전에서 해보고, 안되면 그것만 한 주간 죽어라 연습하거든요.
    그리고, 안되는 것은 코치에게 물어보고.. 수정하고.. 안되는 것 죽어라 연습하고.. 하니..
    현재는 차이가 많이 납니다.. 그냥 참고하세요.
  • 테니스광 03.29 02:57
    윗분 말씀 처럼, 이기려는 목적, 기술을 넣으려는 목적으로 보다는, 레슨시간에 배운 것을 적용 하는 수준에서 게임은 이득이 될 것 같습니다.

다만 고치고자 하는 폼이나 스윙에 유독 심한 에러를 고치는 레슨이시라면 이 점을 주의하시면 좋을 듯 합니다 ; 게임을 이기려 하다 보면 무의식적으로 그런 스윙들이 튀어 나오곤 하는데, 그러하시지 마시고 정확한 폼으로 정확한 목적(공의 깊이와 스핀과 방향 등등)을 갖고 게임에 임하세요~

추신 : 처음 접한 초보분들에게 벽치기나, 게임을 권하지 않는 이유가, 폼이 덜 잡힌 상태에서 공을 넘기는데만 주력하다 보면 스트로크에 잘못된 습관을 기를 수 있기 때문이라고 들은바 있습니다.