You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

혹시 테니스 학교 아시는분~~

우리나라꺼 말고 미국이나 캐나다에 있는것을 알아보는 중입니다..

좋은곳 아시면  needrest@hanmail.net이나 리플 달아주세요..

요즘 컴터를 못해서 글을 못썼습니다;;

죄송하고요..

얼마전에 라켓을 새로 사서 테니스를 즐기고 있습니다..

Babolat < 이게 맞는 이름이더라고요.. 전 Barbolat 인줄 암;; 한글로 발음 바보랏;;?ㅋㅋ

어쩄던 Babolat Pure Drive 신형으로 샀는데요.. 텐션이 낮은데도 좋더라고요...;

근데 토잉토잉 하면서 튕기는건 있네요..

전에 산 라켓보다 파워있게 나가고 또 컨트롤도 무지하게 잘되요..

이제 제가 열심히 하면 잘 하겠죠..;;ㅋㅋ

아직도 서브랑 백핸드에 문제가..

서브야 연습하면 잘 되긴하는데;; 백핸드는 양손은 거의 완벽수준..(제 포핸드와 비교할때..)

근데 한손은 아직도 공이 약하고 방향 조정 안되고 파워조정 안되고 탑스핀 안되고..;;

슬라이스는 멋지게 됨 ㅋㅋ..;;  높이조절이 안되서 잘 안되기도 하고 공이 맞는 지점이..;;

내 배꼽앞이 아니라 옆구리앞에서 맞음;; 그상태에서 오른쪽으로 팔을 땡기니깐 공이 무조건

약하고 방향조절 안되요..;; 저 말고 이러신분??? 울 아빠는 엘보 걸렸다고 맨날 저 구박함;;

몇달전에 한 테니스떔에 그렇데요..

그럼 전 가볼께요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?