You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

홈페이지 접속 문제...

저만 그런가요?

최근에 홈페이지 접속 문제가 좀 심각했습니다.

그 이유에 대해서는 잘모르겠구요...

서버가 조금 복잡한것도 있고..
또한 싸이월드 같은 기능도 있고...
오프라인 사진 첨부도 크고...

제게 새로운 게시물을 올릴때 그림 파일들은
보통 2메가 정도거든요....
제 게시판 때문에 일어날수도?....

제가 저희 홈페이지 싸이월드 홈페이지를 사용않해서 모르겠지만..

서버에 크게 문제가 될 것같습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • M.Safin2005 02.11 18:46
    진철님..몇일사이에 서버가 요상스러워서..현재 제가 테스트중에 있습니다..쪽지 보냈어요.
  • M.Safin2005 02.11 21:49
    진철님..오늘 종일 작업해서 서버슬림화에 어느정도 성공했습니다.거의 20메가 정도의 화일을 사망신고 시켰습니다..ㅎㅎ..살이 20kg정도 빠진거랑 비슷하겠죠?..내일 오후 1시부터는 사진방과 진철님이 올리신 화일 원복해도 될것 같습니다.참고하세요
  • 최진철 02.12 08:56
    20메가라;;;;;

제가 서버 운영을 했을 당시엔...
    자유게시판의 글까지 삭제해 가면서 서버 속도를 항상 최적화 했는대요...
    전테교에서는 게시판으로 파일 업로드까지 가능하니...
    오프라인 이미지 파일만해도 몇기가는 될 것같습니다.

필요한 이미지는 자신의 컴퓨터에 저장하시라고 공지를하고
    오프라인 이미지 파일의 3/5 정도는 삭제하는게 좋다고 생각합니다.

아니면 오프라인 이미지 파일의 유효 기간을 2달 정도로 잡고 삭제하는 방식이 좋을것도 같구요..

이번에 보니깐...

제가 올리고 싶은 자료도 이젠 올리기가 겁나네요....

그리고 앞으로 오프라인 이미지 파일은 전테교 서버말고 다른 곳을 통해서 올리는게 좋을것같습니다. 올리는 방법에 대해서는 제가 설명이 가능하구요...