You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

휴우..오랜만에..테니스를 치게되었네요..

마지막 대학교 여름방학인데...ㅋㅋ 계속 비가와서..테니스를 거의 하지 못했네요..

리퀴드 메탈 사놓구서는. 쓰지도 못하고..

오늘은...혼자..오랜만에..벽치기도 하고..벽보고 서브 연습도 하고..

친구 동생 불러서..벽에대고..스쿼시도 하고 ^^;; 잼있더군요...후후..

오후에는...스트링도 수리하고..가게마다..문닫거나..바뻐서...가게를 5군데나..돌아다녔다는...

버스만 한 5번 탔죠.. 아까운 버스비...

스트링은..저번에..구한 200미터짜리..헤드 토너먼트 15L 짜리......보통 가게서 5천원? 정도..

하는줄이죠...  전에는 17게이지 짜리..가는 줄이 살때..달려있었는데..맘에..안들어서..

저번에..사은품으로 받은 스트링으로 갈러 오후에 나간건데..

전 역시..가는 줄보다는 굷은 줄이 훨씬 맘에 드네요.

15L 짜리는 1.38mm 나 되고..ㅋㅋ  17게이지 짜리는 1.2mm 였는데..호오..

꽤 느낌이 많이 다르더군요..같은 헤드 줄이였는데..

일단..굵으니깐...편안하고...컨트롤 잘되고...스핀도 잘먹더군요..

반발력은..조금 떨어지는 느낌이지만...리퀴드 메탈자체가..반발력이 좋아서 그런지..

공도..잘 뻗더군요..어짜피...며칠지나면..줄 수명이 되서..반발력도 떨어지겠지만...ㅜ.ㅠ

자주는 못갈고,..한달에..한번은 스트링 교체를 할려고 생각중...

참...텐션은..수동 62로 묶었는데..아직도..조금 약한듯? 한 느낌이긴 한데..

오늘 별로 못쳐서.....ㅜ.ㅠ 테니스장 롤러 민다고..오후에는 할수가 없었거든요..

대신 학교 옥상..비밀 장소에..가서..벽보고 조금 친거 밖에는..

내일 얼릉 또 다시 쳐봐야 겠네요...후후...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 최진철 09.16 05:25
    ㅎㅎ 오랜만이네요
  • GAD 09.16 07:03
    사이트는 매일 오지만...요즘은 특히 적을 글도 없고 해서..~~ 구경만..했었죠..후후..