You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

헨만의 포핸드 동영상 입니다.

Atachment
첨부 '1'
?
 Comment '11'
  • 여정환 10.21 10:07
    보시면 준비자세에서 뒤쪽 발에 체중이 실리고, 임팩트시에는 앞쪽발쪽으로 체중이동이 되는 것이 잘 보이실 겁니다. (잘안되시면 뒤쪽 엉덩이에 힘을 모았다가,앞쪽엉덩이를 중심으로 신체를 회전시킨다고 생각하시면 잘 될겁니다.)
  • 이태희 10.21 15:39
    어휴∼ 넘 어렵다. . .
    저 아찌는 임펙트될때 팔이 완전하게 펴지는군요. . .
    나는 배울때 파워때문에 약간 굽히라고 배웠는데. . .
    사람마다 자기특성이 강한가봅니다. . . 잘봤읍니다. . .^^*
  • 조동기 10.21 20:57
    헨만의 포핸드 그립이 상대적으로 얇은 편(이스턴~컨티넨탈)이라서 임팩트 시에 팔이 펴지는 것 같습니다.
  • 김모군 10.22 11:22
    아직도 건재한 헨만의 스트로크네요~ 잘 봤습니다. 그립이 정말 얇군요. 그래도 깔끔한 폼이 멋집니다~~
  • 김홍석 10.23 00:37
    팔이 펴지는 것은 사실 별로 좋은 것은 아닌데요, 이스턴 그립이나 컨티넨탈 그립 잡고 치는 사람들에게서 보편적으로 나타납니다. 하지만 팔이 펴짐으로 인해서 포핸드가 불안정해진다고 책에서 본 적이 있습니다.
  • 김영호 10.23 15:06
    자세히 분석해보면 임팩트시에 팔이 펴지지 않는것 같은데요.
  • 금창일 10.23 19:47
    헨만의 경우 백핸드 슬라이스는 일품인데 스트록크는 많이 쓰지 않는것 같더라구요. 하나의 약점인듯...
  • 김희창 10.25 09:24
    저는 임팩트시 타점을 몸에서 멀리잡기때문에 팔을 펴서 치거든요 헨만도 그런가요???
  • 박승용 10.28 22:35
    임팩트 시와 임팩트 후, 손목과 라켓 면이 그대로 가야 한다고 배웠는데 이선수는 후의 손목동작이 바뀌는 것 같습니다 프로 선수라서 동작을 응용하는건지...
  • 최진철 11.03 08:54
    절대로 포핸드시에 팔이 펴지면 않됩니다.. 위의 사진도 팔이 완전히 펴진건 아닙니다.
  • 김선녕 11.03 15:24
    체중이동의 타이밍이 어렵군요...저런 동작으로 안정적인 샷이 가능하다니 참 대단하네요