You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

흑흑...김민코치님...너무걱정되는질문이있어요..ㅠㅠ

안녕하세요? 이제 서울에올라와 막~대학생활을 준비하느라 한창바쁜 학생입니다...ㅠㅠ 앞에서 질문드렸듯이 제가 계속 손목이 아프다고 했잖아요.,..그게 특히 서브할때더그래요..ㅠㅠ
스핀서브할떄 손목을 살짝 비틀어주니까2시에서 6시방향으로..그때 무지아프고요...플랫서브는 라켓중앙에 안맞고 끝에 빗맞으면 무지아퍼요손목이..........

그래서 걱정인데요~초보자는 서브확률을 높이기위해 스핀을하라고하셨잖아요...근데 전 스핀을하면 손목이아프고 오히려 플랫이 더 잘들어가요 스핀보다......스핀서브는 야구의 커브볼처럼 옆으로 호를그리며 자꾸 라인옆으로 나가버려서요...진짜 커브볼처럼...ㅠㅠ
그래서말인데요....손목이아프고 서브박스왼쪽으로 벗어나버리는 스핀서브를 초보인데 계속쳐야만할까요? 플랫은 치지말라고하시던데..ㅠㅠ
정말 쓸데없는 질문 죄송합니다....근데 왜이리아픈거야..ㅠㅠ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 박준홍 02.17 13:16
    헉 나도 그런데..
  • 김진태 02.24 10:25
    헉스 나랑 똑 같내 ..난 슬라이스 풀스웡 스브로 바꾸었어여 이제 안정된 스브 ㅋㅋㅋ
  • 홍철주 03.13 18:21
    아픈부위에 테이핑을 해보세요 [01]