You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

저 MIP 받았어요~~ ^^

저희 학교 대회에서

저 MIP (most improved player) 가장 실력이 향상된 선수에게 주는 상 받았어요 ^^

우리 코치가, 테니스 정말 열심히 연습하고 실력이 빨리 좋아진다고 이번에

저 추천해주어서 상 받았어요^^

우리 학교에 정말 테니스 잘하는 선수들도 있는데... 허접한 제가 상 받으니....

여하튼 기분 좋네요 ^^

많은 도움 주신 전형중, 김민, 최찬, 이형욱님들께 감사를~~~

앞으로도 좋은 말씀 부탁드리구요.. 저 같은 초보자들도 좋은 정보 여기서 많이 얻어갔으면

하네요....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • Attila 06.22 11:55
    최진철님..우선 축하드립니다.그런데 트로피 보고싶은데 사진이 안보이네요.섭섭...경로나 그림파일명이 잘못된 것 같아요.다시 한번 축하 드려요.
  • 형욱 06.22 12:58
    축하드립니다~ MIP상이라.. 저도 테니스팀 들어간 첫번째 해에 같은 상 받은 기억이 나네요 ^-^ 전 그냥 상장 같은거 받은듯.. 제가 그 상 받은지가 어언 1년이 넘었네요.. 진짜 그상 받고 무쟈게 테니스 친 기억나네요.. 헤 그후에 진짜 테니스 많이 보고 치고 그랬는데.. 옛날 생각 나네요.. ㅎㅎ 축하드리고 앞으로도 많이 연습하셔서 varsity 1st single 해버리세요 ^-^
  • 최진철 06.22 22:38
    그림이 않보이시면요... x 박스 클릭하시면 보여요....
    아... 전 지금 2nd double 에서 복식을 하고 있거든요... 지금은 실력 많이 늘어서
    3rd single 까지 노리고 있어요 ^^ 그런데 우리 학교 1st and 2nd single 애들 실력이 엄청나서요
    그 애들 포핸드나 백핸드는 그리 위력정이지는 않지만... 컨트롤이랑 머리를 잘써서 .... 애들 승률이 좋아요..
    그리고 서브도 좀 할줄알아서... 제가 점프해서 서브하는거 성공만 하면 ^^ 꼭 1st single 해볼꺼에요 ㅋㄷ ^^
  • 주호 06.23 04:26
    오오, 축하드립니다. 개인적으로 MIP 상은 MVP 만큼이나 (어쩌면 그보다도) 중요한 상이라고 봅니다. 실력과 노력의 결실을 말해주는 상이니깐요. 계속 열심히 하셔서 다 무찌르고 짱 먹어버리세요.
  • 최찬 06.23 06:52
    축하드립니다.. 전 아직 학교를 안가서 테니스부가 있는지나 모르겠네요..
    나두 받아야지 ㅋㅋ
  • 최진철 06.23 06:53
    읔;; 그런 칭찬을 -_-;;; 다 전형준님의 테니스 교실 사이트에서 보고 배운 덕분이죠 -_-;;
    사실 우리 고치는 제가 초보자라고 발리만 가르쳐줘서 -_-a
  • 형욱 06.23 11:28
    복식은 서브, 서브리턴, 발리만 잘하면 다 짱먹는 다는...^-^
  • 최진철 06.23 13:28
    아.... 그렇군요.....

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 25Jun
    by
    Replies 1

발리에대해서 문의드립니다

3. No Image 25Jun
    by
    Replies 5

양손백핸드때 손목에 대한 질문

4. No Image 24Jun
    by
    Replies 2

장마때엔 뭣을하나~~~~

5. No Image 24Jun
    by
    Replies 4

테니스를 배우게 된 동기

6. No Image 24Jun
    by
    Replies 4

테니스 실력 단시간에 급격히 올리는법..

7. No Image 24Jun
    by
    Replies 3

윔블던 시작..

8. No Image 24Jun
    by
    Replies 1

서브의 테이크백과 구질...

9. No Image 23Jun
    by
    Replies 2

저의 경험입니다.

10. No Image 23Jun
    by
    Replies 5

개선즘..

11. No Image 23Jun
    by
    Replies 1

답변 부탁드립니다(메일문의)

12. No Image 22Jun
    by
    Replies 2

서브랑 스매시..

13. No Image 22Jun
    by
    Replies 3

흠;; 테니스 규칙을 알고 싶습니다.

14. No Image 22Jun
    by
    Replies 1

테니스 서브에 대한 다른 질문...토스에 대한..[답변]

15. No Image 22Jun
    by
    Replies 1

테니스 서브할때 토스에 대한 궁굼증..[답변]

16. No Image 22Jun
    by

테니스 서브..키커 서브가 뭐에요..킥서브?

17. No Image 22Jun
    by 최진철
    Replies 8

저 MIP 받았어요~~ ^^

18. No Image 22Jun
    by
    Replies 4

아무리 찾아다녀도.... (역시 서브에 대한 다른 질문)

19. No Image 22Jun
    by
    Replies 4

아무리 찾아다녀도.... (역시 서브에 대한 다른 질문)

20. No Image 22Jun
    by
    Replies 1

형욱님~~~ 키커 서브가 뭐에요??

21. No Image 21Jun
    by
    Replies 2

하루에 몇개씩

Board Pagination Prev 1 ... 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 ... 781 Next
/ 781