You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[공지] 11월 28일(월), 12월 1일(목) 덕수모임 공지

벌써 12월 모임을 공지하게 되었습니다.

어제는 지상파 3사의 일기예보보다 정확한 어느분(?)의 예보처럼
날씨는 쌀쌀하나 오후에는 바람이 잦아들어 볼치기 좋은 날씨였습니다. ^^;;;

오랜만에 오오따님과 헉빠님이 오셨고
볼 좋은 젊은이들이 몇 명 함께 했습니다.

해미표 어묵탕이 정말 따끈했고, 헉빠님의 김밥과 신림동 꼬마만두와 찐빵도 맛나게 먹었습니다.
막걸리와 무슨 무침도 어느분이 준비해주셨던데 제가 그쪽으로는 도통 관심이 없어서 ... ㅎㅎ

비낸승님은 당분간 쉬실듯하고 승환씨도 뜸할듯합니다. 아쉽네요.
시긴되시는데로 자주 오셨으면 합니다.

다음주에도 덕수모임은 오후 5시 30분부터 9시 30분까지 계속 이어집니다.
많은 참석바랍니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '114'
  • 혁빠 11.25 09:32
    ㅎㅎㅎ
    어제 정말 오랜만에 행복했습니다.....^^

늦은시간에 갔는데도, 게임 배려해 주신 운영진 이하 모든 분들께 감사드립니다.

내안의 살들이 꼬물꼬물 올라오는 지라....많이 참았지만.....
    어제 혜미님의 어묵탕!!!! 정말 맛 났습니다......^^
    (싱겁다는 말은 목사님께 아부하기 위한 멘트였어요....ㅋㅋㅋ)

영준님이 가져오신 홍어무침도 정말 맛있었어요~~~
    (와중에 막걸리도 두잔......크~~~ 좋다.....^^)

앞으로 시간날때 마다 자주 들르겠습니다....^^
  • 맥좋아 11.25 11:37
    어제는 여러분들이 오셔서 좋았습니다.
    혁빠님도 오랜만인듯 합니다.
    영준씨가 비낸승님 환송으로 가져온 막걸리를 제가 그만 몇잔 했더니
    훨 빨리 지치는 것 같았습니다.
    좋은 경험이었습니다.
    제가 월요일은 좀 일찍(적어도 7시 30분경) 나와야 되는 관계로
    조금 일찍 가려고 하니 저하고 단식 하고픈 분들은 일찍 오시기 바랍니다.
    대략 5시 30분까지는 가겠습니다.
  • 김창렬 11.25 11:48
    아, 그래서 제가 도착하면 안계신거군요.
    저 방학하면 단식한겜 하시죠? ^^ |+rp+|17254
  • 김창렬 11.25 11:55
    정말 반가웠습니다. ^^

근데, 정말 나만 간 없는 사람을 만드는군요. |+rp+|17253
  • 혁빠 11.25 12:00
    맥좋아님.....어제 정말 오랜만에 뵈었습니다....^^

여전히 건강하시고, 인자하신 모습 그대로 간직하게 계시던데요....^^

다음에는 꼭~~ 한게임 해주세요.....
    제가 어제는 정신이 없어서 가시는 것도 못 뵈었네요.....^^ |+rp+|17254
  • 주엽 11.25 13:17
    ㅎㅎㅎ 자주 보겠네~~^^ |+rp+|17253
  • 주엽 11.25 13:19
    오랜만의 맥좋아님 댓글도 반갑습니다~~ㅋ |+rp+|17254
  • 주엽 11.25 13:24
    '해'미와 '헉'빠는 목사님의 정교한 위트??
    목사님 알아봐주는 사람은 저 밖에 없죠?ㅋㅋㅋ

북적함 가운데서도 수다와 게임이 절묘한 조화를....ㅋ 역시나 즐테했습니다~~^^

아 비낸승님은 봐서 한달에 한번 정도는 오시기로...^^;;

• 혁빠 11.25 17:38
    호호호....목사님~~~~

간이 없으시면.....술 못먹는데......^^

이러시면....제가 중간에서......참~~ 거시기해요.....ㅋㅋㅋ |+rp+|17253
  • 혁빠 11.25 17:50
    참!!!
    어제 목사님과 게임하면서 느낀건데요......

정말 예전과는 비교가 안될 정도로 안정된 샷들을 구사하시더라구요.
    게임운영도 많이 노련해지시고......^^
    (물론, 제가 이런 평가를 할 처지는 아니지만.......개인적인 의견으로....^^)

찬스에서 포핸드는 확실하게 처리하시고.....로우발리도 어렵지 않게 대처하시고....
    수세에 몰렸을때 로브 처리도 완벽하시고......
    (결론적으로 게임돌이가 되어 계시더군요......ㅎㅎㅎ)

또한, 게임에 대한 집중력도 좋아 보이시고, 승부욕도 많이 향상되시고.....

아마도, 문옥형님과 혜미님의 강~~한 압박이 있지 않았나 싶습니다......ㅋ~~

담에도 한게임 부탁드려요......^^ |+rp+|17253
  • 주엽 11.25 17:58
    목사님 그러신지 한~참 됐다
    게다가 문옥님과 혜미 천적.....ㅋㅋㅋ
    지역대회 나갈까 말까 할 때 목사님을 금배부로 명단에 올렸었다는...^^

목사님 한번 띄워드려요~~ㅎㅎㅎ |+rp+|17253
  • 만만디(김선호) 11.25 17:59
    문옥님과 혜미님의 강한 압박 !! ㅎㅎ |+rp+|17253
  • 주엽 11.25 18:03
    그리고 문옥님과 혜미랑도 나만 잘하면 내기게임 엎치락 뒤치락...

같은 장년부... 발목만 괜찮았으면 올해 전국대회 모시고 나갔을 지도...ㅋㅋ |+rp+|17253
  • 김창렬 11.25 19:17
    김창렬호 비행기 이륙.
    부우웅~ 우웅~

기분좋게 두둥실 날다가
    잠시 후 대공포(댓글 다실 어떤 분의) 한 대 맞고 추락.
    키이이잉~ 꽝.

상황종료. ㅎㅎ |+rp+|17253
  • 김창렬 11.25 19:20
    그러게말입니다.
    어떤분은 날 내리누르기에 재미 붙이셨더만 ...

감사합니다. 꾸벅. ^^;;; |+rp+|17260
  • 혜미 11.26 01:18
    오오따아저씨, 혁빠엉아 무지 방가웠습니당~ㅎ

걍 오셔두 미소 한 바가지 드릴껀데, 김밥 한아름 들고 오신 혁빠엉아껜
    미소와 압박? 두 바가지 안겨드렸네요~ㅋㅋ
    자주 좀 봅시다요!!^^

날 차가워져 따뜻한 국물 뭘함 좋을까 고민타
    간단하게 해 먹을 수 있는, 어묵 준비해 간거구요
    (목사님! 드시고픈거 가져 오기만 하세요! 언제든 준빈 되있습니당~ㅎㅎ)

겨울에 취약한 저로썬 어제의 바깥 사정도 그닥.....^^;;
    혁빠엉아 덕분에, 시린 손 불어가며 한 겜 했네요^^
    고맙다 해야할지 영~~~찝찝..ㅎ

과거를 회상할 수 있는 "기분 좋음"을 만들어 주시는
    발걸음 뜸하신 덕수 가족....모두의 안부가 궁금합니다...
    모두! 얼굴 좀 보여주세여~~~ㅠ.ㅠ
  • 이문옥 11.26 13:45
    뛰뚱뛰뚱 그래도 예전 가락 보이더라~
    올렴 힘들었을텐데, 봐서 반가웠다야~~

목사님이 먼저 선수치고 들어와 할말없게 만드네....

우리 김목사님 일취월장 했지~~
    내 생각엔 잔머리가 아주 좋으신거 같어....ㅋㅋㅋ
    여기에 파워만 무장 한다면,
    아...생각만 해도 무섭다야~~~ |+rp+|17253
  • 이문옥 11.26 13:49
    요즘 형님과 같이 한겜 하는게 참~힘드네요~~~ |+rp+|17254
  • 이문옥 11.26 13:49
    요즘 많이 바쁜가벼~~ |+rp+|17260
  • 이문옥 11.26 13:51
    난 싱거워도 혜미 무서워 암말않고 먹기만 했는데,
    김목사님은 싱겁다며 애 마냥 투덜대는 모습에
    적잔히 당황 했습니다.
    담에 음식 않해주면 어쩔려고....
    그래도 한그릇 다 드시드만.....쩝.....

오오따 반가웠고,날 추운데 반팔은 자제 해주길,보는 내가 추워서...
    영준이가 가져온 홍어에 막걸리 한잔, 죽였네요~~~ |+rp+|17273
  • 혁빠 11.26 20:04
    저도 형님 오랜만에 봐서 정말 반가웠습니다.....^^

곧....삼합에 막걸리 한잔 하시죠....^^ |+rp+|17253
  • 경현 11.28 09:37
    안녕하세요~ 영준이형 소개로 두번정도 나갔던 학생입니다
    좀전에 비가 좀 왔는데 이정도면 코트 괜찮겠죠?
    오늘 모임 나가고 싶어서요^^

• 혁빠 11.28 10:59
    저도 무지 반가웠어요.....^^
    혜미님이 갈구는거 너무 좋아요......ㅋㅋㅋ

담에도 손 호~호~ 불어가면서 한게임 해주세요....^^ |+rp+|17273
  • 이춘성 11.28 11:17
    혁빠님 인기가 대단하네요....담에 한게임 부탁합니다. |+rp+|17253
  • 주엽 11.28 13:30
    쬐끔요~~ㅋㅋ |+rp+|17260
  • 주엽 11.28 13:32
    원래 덕수는 비가 조금 와줘야 더 칠 만 해요^^;;
    이따 봅시다~~ |+rp+|17280
  • 주엽 11.28 13:33
    오늘은 분명 오오따씨 반팔에 반바지..ㅋㅋ
    저도 이따 달려갑니다~~ㅋ~
  • 김창렬 11.28 16:18
    아이패드 빌려서 한번 ...
    오우 이거 정말 편한데요.
    탐난다.
    지름신 강림하시기를 .... ㅋㅋ

오늘 코트 좋습니다.
  • 김창렬 11.28 16:20
    어묵탕이 제일 맛난거 같아요.
    어묵탕이 먹고 싶을 때 가져가면 될 것을 알려주셔요. |+rp+|17273
  • 김창렬 11.28 16:21
    코트상태 좋습니다. |+rp+|17280
  • 김창렬 11.28 16:24
    겜돌이와 잔머리라?

맛보고 싶으신분들은 게임 신청하세요. ㅎㅎ |+rp+|17253
  • 피오나 11.28 23:50
    코트사정 안 좋을듯하여 약속 만들었더니 모두 즐테하셨나 보네요.
    목요일날은 필히 참석 합니다.
  • 만만디(김선호) 11.29 09:28
    만나서 반가웠어요.담엔 한 겜 같이 합시다~~ |+rp+|17280
  • 만만디(김선호) 11.29 09:49
    어제 북적북적 빵빵 아주 좋은 분위기였습니다.
    공 잘치는 젊은 피 들도 많고 ,
    영주님께서 수혈하셨다는데 .. 벌써 연하를 밝히심?? 주엽님 분발을 !!! ㅎㅎ
    글로만 뵙던 혁빠님도 반가반가!! 역시 덕수 멤버이심!!
    오랜만에 뵈온 목사님! 절 위해 입운동 시간도 할애하시공 ㅎㅎ
    또 페더라님, 페다스님, 이춘성님, 혜미님, 혁빠님 함께 공 주고 받고 즐거웠공!!
    은영님의 눈부신 성장에 감탄하고!!
    암튼 어제는 늦게 도착해서 짧은 시간 함께 했으나 역시나 즐건 밤이었습니다.
    아!! 저 멀리서도 홧팅 외쳐주신 소유님도 홧팅!!! 어제 보니 소유님 서브가....예~뻐 !!
  • 주엽 11.29 10:10
    영주가 아니라 영준이요~~;;;;;
    이건 뭐~ |+rp+|17292
  • 주엽 11.29 10:10
    게시판 잘 보셔야 돼요~^^ |+rp+|17290
  • 주엽 11.29 10:18
    월요일임에도 20명 이상 참석...다행히 코치님께서 저녁 레슨을 안하시는 듯..ㅎㅎ

만만디님 표현대로 공 잘치는 젊은 피들과 게임해 봤는데 밖에서 보는 것 보다도 더 볼이 좋더군요
    보니까 다들 중학교나 고등학교 때부터..아니면 2년 동안 아침부터 저녁까지 코트에서...게다가 누구는 형이 선수라.....ㅋ

그리고 아직은 초보스런 학생들도 발전 속도가 눈에 보일 정도....ㅎㅎㅎ

기존에 고수급들...젊은 피들의 도전에 고생 좀 하실 듯...^^

지난 근 한달 동안 총 3게임했는데 어제 하루에만 3게임...ㅋ
    아무튼 게임수와 상관없이 어제도 역시나 아~주 즐거웠습니다~~^^
  • 이춘성 11.29 11:59
    오랜만에 혁빠님과 게임 너무 즐거웠고(파트너가 혜미씨라 더 즐거웠지만) 만만디님 복수는 게임에 이긴 걸로 갈음하겠음,,, 젊은이들의 기를 받아서 젊어지는 것 같습니다.
  • 소유 11.29 13:50
    그랬군요...~~~^^* 난 무작정 갔는데....ㅋ^^* 난 땡잡은겨...
    어제는 고수(주엽님)와도 한겜 하고...젊은 친구들하고도 한겜하고...ㅎㅎㅎ...
    담에도 부탁드립니다.^^* |+rp+|17290
  • 소유 11.29 13:52
    춘성님, 혜미님. 만만디님 나랑도 한겜 해주삼...
    하수라고 무시말고 거둬주소서...ㅋ
    |+rp+|17296
  • 소유 11.29 14:31
    ♬♬♬♬ 감사합니다.~~~ 감사합니다.~~~ ㅋ
    |+rp+|17292
  • 소유 11.29 14:32
    소문에 은영님은 기모바지를 입고와서 땀빼고 다이어트 효과도 컸다는데...
    믿거나 말거나...ㅋ |+rp+|17292
  • 이문옥 11.29 15:29
    성님이 참으셨군요~ 잘 하셨습니다~
    커가는 애들 한대 때리면 뭐~합니까!

하지만 전 누구누구에게 꼭 복수 하랍니다~~~ |+rp+|17296
  • 이문옥 11.29 15:30
    은영과 기모라.... 왠지 조합이 잘 되보이네.... |+rp+|17292
  • 이문옥 11.29 15:37
    젊은피들... 무섭지....같이해봄 힘에 딸리더라고....
    기교도 힘에는 못 당하겠더라고....
    몇해전만해도 버텼는데,
    젊은피들 인정 하기까지도 시간이 걸리 더라고....

그래도 우리 김목사님 보담은 아직 내가 힘이 더 있는거 같어....
    그걸로 위안 삼아야 겠지.....

수많은 나이든 분들.....젊은 피 들에게~~~
    ㅆ ㅣ 발~ 쫄지마!!!! 끝!!!! |+rp+|17295 |+rp+|17295
  • 이춘성 11.29 16:26
    소유님 제가 하수인데 뭘 가리겠습니다. 언제라도,,,, 문옥님 송년 밤 한번 가져야 되는 것 아닌가요?
    |+rp+|17296
  • 주엽 11.29 17:47
    모름지기 젊으면 젊은이답게 아웃되던 네트에 쳐 박든 화끈하게...
    연륜이 있으면 보다 여유있게 노련하게..

좋은 볼에 당해 보기도 하고 노련함에 말려보기도 하고...
    그러다 보면 서로 시너지 효과가...

그저 재밌게....ㅋㅋ |+rp+|17295
  • 주엽 11.29 17:51
    한겜이 아니라 두겜...두겜 다 이기셨어요~^^;;
    다음엔 꼭 복수를...ㅋ |+rp+|17290
  • 혁빠 11.29 18:24
    어제 너무 오랜만에 뵙고, 게임도 함께해서 넘~~ 즐거웠습니다...^^

담에는 문옥형님이랑.......삼합에 막걸리 한잔 같이 하시죠.......ㅎㅎㅎ |+rp+|17296
  • 혁빠 11.29 18:25
    어제 젊은피에 당한 1인입니다....^^

볼 좋더만요...........ㅎㅎㅎ

동계훈련 끝내고......예전 몸 만들어서 제대로 혼내 줘야지.....ㅋㅋㅋ |+rp+|17295

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. 2011년송년회

무서운 승부사들
  3. 2011년송년회

게임하기 전
  4. 2011년송년회

테니스장에 모인 회원
  5. 2011년송년회

춘천 송암테니스장에서
  6. 2011년송년회

송암테니스장에서
  7. 2011년송년회

저녁 라데나콘도에서
  8. 2011년송년회

라데나콘도에서 저녁
  9. 2011송년회

저녁파티
  10. 송년회

코트에서
  11. 송년회

아침과 저녁 후
  12. 송년회

즐감요
  13. No Image

[re] 송년회

늦게 가서 운동을 많이 하지 못해서...아쉽지만.. 오랜만에 공기 좋고, 맛있는 음식들을 먹어볼수 있는 기회가 돼서 좋았습니다.. 국제대회가 열리는 곳이라서 그런지 여러면에서 최고...
  14. 송년회

사진 즐감요^^
  15. No Image

효과적인 테니스 벽치기

한국도 아닌 미국도 아닌 인도네시아라는 외딴 곳에서 골프를 마다하고 미국에 사는 쌍둥이 동생과 언젠가 테니스를 치려고 시작 했는데.. 여긴 테니스를 많이 하질 않네요. 출근 5시 ...
  16. No Image

[공지] 11월 28일(월), 12월 1일(목) 덕수모임 공지

벌써 12월 모임을 공지하게 되었습니다. 어제는 지상파 3사의 일기예보보다 정확한 어느분(?)의 예보처럼 날씨는 쌀쌀하나 오후에는 바람이 잦아들어 볼치기 좋은 날씨였습니다. ^^;;;...
  17. No Image

런던파이날 페더러가 나달에게 2:0으로 완승

오늘 새벽5시에 열린 페더러와 나달의 경기에서 나달에게 브레이크포인트 한번 안주고 28개의 위너를 쏟아부으며 페더러가 이겼습니다. 이들경기중 이런 적은 한번도 없었던듯하네요.....
  18. No Image

Live - ATP 월드투어 파이널

.
  19. No Image

서브에 관한 궁금증

서브를 넣을 시 허리옆 또는 허리 아래에서 타구할 경우 규정위반이 되는지 궁금합니다.
  20. No Image

2011년 수원분교 송년모임 안내

하늘이 코트인지 코트가 하늘인지 저 푸른 춘천 송암코트가 우리를 기다리고 있습니다. 올해는 조금 일찍 송년모임을 계획하고 보고싶은 님들 많이 만나서 즐겁고 행복한시간 함께하고...
  21. No Image

동호인대회 종류와 성격이 궁금합니다

동호인대회를 보면, 4그룹, 5그룹, ..... 이렇게 대회성격을 00그룹으로 표현하고 있는데요.. 각 그룹별로 수준이 어느정도인지 궁금합니다. (대회요강으로는 쉽게 짐작이 안가네요) ...
Board Pagination Prev 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 781 Next
/ 781