You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

포핸드스윙시 헤드먼저? or 손목먼저?

레슨받고있는 왕초보입니다

코치님은 간혹 저에게 "포핸드 스윙할때 헤드가 먼저 나가세요"라고 말씀하시죠
그런데 그 의미를 잘 모르겠습니다.

그래서, 그 말씀의 의미를 알고자 인터넷 고수의 말씀을 찾아보면 헤드 먼저가 아니라
손목이 먼저 나가라고 하십니다

어떤것이 정석인지 모르겠고요, 또한 그 말의 뜻하는 의미를 초보가 알수있게끔
쉽게 풀어 주실분 계시나요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

Comment '4'
  • tenniseye 08.14 10:12
    저의 경우에는 짧은볼인 경우(리턴이 서비스라인 안쪽에 떨어지는 경우)는 볼을 얇게 치기 위하여 손목을 의식적으로 먼저 내미는 타법을 이용합니다.이경우 헤드가 먼저나가 볼을 두껍게 맞추면 비거리가 길어져 아웃되기가 쉽거든요.반대로 베이스라인 풀레이를 펼칠때 어느쪽의 방식이건 상관 없습니다.헤드가 먼저 나가건 손목이 먼저 나가건....이해가 되실런지요....도움이 되시길 바랍니다.
  • 이권엽 08.14 12:03
    헤드가 먼저 나간다... 무슨 뜻인지 잘모르겠네요. 헤드가 살아나가야 한다는 말은 자주 사용하는 말이긴 한데...
  • 박일웅 04.08 04:16
    손목이먼저 나가란 말은 그립이먼저나가란뜻입니다 저두아직레슨받고있지만 저희코치님과본 킬러포핸드에서 그립이먼저나가구 그다음엔저절루 헤드가따라나옵니다^^ 잘모르시면 킬러포핸드비됴를사세여~ 테니스는진짜노력이중요하지만 투자더중요하다고생각합니다 넘무리한투잔사양!...
  • 권태경 04.30 00:49
    맞습니다 저도 조금은 아는뎅 그립이 먼저 나가라는 말이죠 왜냐하면 헤드먼저 나가면 안정성도 없구 더군다나 파워가실리지 않습니당 그러니깐 테이크백에서 포워드 스윙시 그립먼저 나가구 헤드는 뒤를 따라와야 하는거죠 제가 알기론 그렇습니다