You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

아 질문 하나만 더.. 백핸드에 관해서.

요즘들어 백핸드 슬라이스를 써가고 있거든요.
근데. 그것땜에 안좋은 버릇이 생긴거같에서요.
원래 백핸드 드라이브로 칠거도 슬라이스로 처리해버리구요..
뭐로 칠가 갈등도 하고
웨스턴 그립으로 슬라이스도 치고 막 그러는데
이거 어떻해요 ㅠ

아 그리고 백드라이브시에
몸보다 라켓이 막 먼저 나가려고 하는데 이거 어떻게 고치죠?
그 모랄까 그냥 막무가내 스윙처럼..
빠른공이면 특히 그렇게 되버리네요..
도움좀 주세요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • esperwind 03.23 12:00
    제가볼때는 김민종님은 자신의문제점이 무엇인지를 정확히 알고있구려. . .
    그럼 그다음에 어떻게해야하는지는 누구보다도 본인이 잘 알고있겠구요. . .

안드레 에거시의 아버지는 에거시가 마음데로 볼을치도록 내버려뒀답니다.
  • stephanie 03.23 20:51
    음 -_- 전 백핸드 슬라이스로 쳐야할것도 무작정 탑스핀으로 치려다가
    에러가 많은걸요-

부럽습니다.
  • 황성환 03.23 23:39
    그립 돌리는 연습을 많이하셔야 그런실수가 적어집니다 ^^ 그리고 백수윙 이 느져서 그런실수 을 하다고 새각합니다^^
  • 김민종 03.24 02:07
    아..
    네 연습해야겠네요
    답변들 너무 감사합니다