본문 바로가기

궁금해요~

요즘잘않컴퓨터가않되서잘않됬는데.
우연치않게잘돼어서 쓰는글입니다,
궁급합니다,                                테니스를할때필수요소3가지중에,
손목힘도좋아야하나요????
요즘 시간있을때마다 연습하기전에 준비운동을하는데,
준비운동도 테니스前에 하면좋나요??
그리고 음...............
테니스 의포인트를 리플로당아주세요,
알긴 아는데 확실한지??
몰라서요ㅎㅎ
.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 정상덕 02.24 00:11
    테니스 필수요소 3가지는 뭔가요? 궁금하네요.
    그리고 손목힘은 필요하다고 봅니다. 손목을 전적으로 쓰는건 아니지만
    라켓을 지탱해주는데 중요하기때문에..
    그래서 전 시간나면 악력기(빨래집게처럼생긴)를 가지고 놉니다.
  • 최진철 02.24 13:21
    손목 힘이 나쁜것보다 좋으면 좋겠죠
  • 최진철 02.24 13:27
    테니스 필수요소 3가지

1. 빠른 다리와 든든한 하체
    2. 노력
    3. 현대 테니스의 이해 (올바른 이론)

전 이렇게 생각합니다. ^^

그리고 처음부터 테니스 잘치는 사람은 없습니다.
    물론 운동신경이 좋으신 분들은 정말 빠르게 배우죠.. ^^
    그래도 어느 부분에서 주춤합니다.

근력도 마찬가지 입니다.

전 테니스 시작하기 전엔 그냥 보통이었는대...
    테니스 치시고 근력 운동해주시면 근력은 좋아이죠...

그런대 제가 요즘 힘든 부분이..

바로 몸의 발란스 입니다....
    휴.. 이것만큼 힘든게 없더라구요...
    프로들와 아마추어의 차이가 몸의 발란스란 말을 요즘 정말 공감하고 있습니다...^^
  • 멧돼지 02.25 20:35
    고맙습니다,
    알맞는 정답같습니다,
    ^^고맙습니다.