본문 바로가기

[re] 백핸드슬라이드시.......

정보맨님 좋은 글들 잘 읽고 있습니다.

이번 달 Tennis Magazine 에 Paul Annacone (헨만의 코치 맞죠?)이 효과적인 슬라이스를 치는 방법에 대한 칼럼을 싣었네요. 정보맨님 글에 덧붙여서, 아나콘 코치님이 칼럼에서 한 말 중 몇 개를 요약하자면,

1. (예전에 마이클님도 말씀하신 것처럼) 쭉 뻗는 슬라이스를 치기 위해서는 스윙이 '스마일 입모양'처럼 위에서 아래로, 다시 위로 끝나는 스윙이 필요합니다. 많은 분들이 high-low-high 로 이어지지 않고, high-low 에서 끝나기 때문에 슬라이스가 아니라 단지 공을 자르는 (chop) 식으로 공을 칩니다.

2. 정면에서 날아오는 공을 봤을 때, 공의 7시 방향 (공의 아래부분 + 약간 왼쪽)에 라켓을 대야 합니다. 반대로 5시 방향을 치는 경우, 컨트롤도 힘들어지고, 페이스도 죽는다고 합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 손판곤 12.15 22:14
    좋은 말씀 감사 합니다......스마일하면서 7시에 만나는 방법.//////

• 시카고 12.17 00:01
    손판곤님께서 한 줄로 요약해 주셨네요...'웃으면서 7시에 만나요' ^^
  • 페더러를꿈꾸며 01.05 17:44
    오훗~ 이런 좋은 방법이 있었네요.. "웃으면서 7시에 만나요"