본문 바로가기

테니스 연습기구를 샀다.

제가 어제 태니스 기구를 샀써요..

어제가 미국 땡스 기빙 데이어서 세일을 마니 하거둔요..

샀긴 샀는데... 어떤 종류냐면..

긴 고무줄 가운데에 테니스 공이 매달려 이써요.

군데 분명히 살때 박스 앞에는 그걸 매달 수 있는 철기둥이 그려져 있썼는데 없더라고요.

그래서 제가 제 힘으로 하나  만들려고 그랬는데 재료를 구할 수 없써요..

그래서 그냥 어떤 나무에다가 맬달아서 방금 쳤더니..

자꾸 나무에 고무줄이 감겨요..

어떻게  할 까요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 테사랑 11.28 14:51

홍상의님!
    혹시 도움이 될까 싶어 리플을 답니다.

저도 그것 구입했는데
    전.혀 도움이 안되더군여.

고무줄 탄력을 이용해 되돌아 오는 볼을
    솔로 테니스로 하는 것인데
    그게 생각처럼 잘 되지 않고
    오히려 폼만 헝클어지는 것 같아여.

저도 2년차를 넘어섰는데
    그 구력이시면
    차라리 백보드를 이용해 벽치기를 하시거나

아니면 바운드 후 볼을 넘기는 등
    <솔로 테니스> 하시기에 알맞는 구력이시니
    그 연습기는 도움이 안되실 것 같아여.

미국에 사시니
    테니스장도 많을 것이고 함께 치실 분들도 많을테니

그 연습기 보다는 직접 맨투맨 테니스를 하심이 낫지 않을까 생각 듭니다.
    저는 그 연습기 창고에 처박아 두었답니다.ㅠ.ㅠ

즐겁고 행복한 테니스 생활 누리시기를...
  • 홍상의 12.01 14:12
    감사합니다. 바꾸고 싶지만.. 영수증을... 앞을 이런거 살땐..
    꼭 영수증을 가지고 있써야 겠군여..