You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

백핸드 질문입니다.

테니스 5년차에 접어든 사나이 입니다.^^
전 원핸드 백핸드를 하는데...잡힌공만 칠줄알지 좀 빠를거나...플랫으로 깊고 낮게 들어오거나 하면
무조건 슬라이스로 칩니다. 잡힌공은 강하게 칠수있는데 백리턴은 또 드라이브로 못하겠더라구요
일딴 슬라이스를 주로하는 플레이를 습관화 시켜서 그런것 같아요~ 그래서 요즘 투백으로 전향할까
생각중이거든요...스트로크치면 투백이 가능한데...힘을 못싫겠네요...아직 자세가 익숙하지도 않고
스윙하는 발란스도 맞지가 않은것 같아요...제일 이상한게...스윙할때...라켓이 넘 짧다는 느낌이
들거든요. 발란스를 어떻게 잡아야 되나요?? 그리고 손목을 꺽는다는데(오른손) 윗쪽으로 꺽는다는
거에여...아님 아랫쪽으로 쳐지게 꺽는다는거에요??
그리고 라켓 거트를 8파운드 세게 매었는데...공도 나가지도 않고...어깨...팔만 아프네요...흑흑흑...
다들 즐테하시고...아주 감사한 가르침 부탁드립니다.~^ 감기조시하셔요~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 최진철 10.29 07:51
    제 생각에도 투백을 치시는게 좋을것같네요 ^^
    이유에 대해서는 대충 생략하구요...

제가 드릴수 있는 어드바이스를 아주 짧게 드리겠습니다 ㅋ

근력 - 한국 사람들이 외국 사람들보다 손재주가 좋은것은 젓가락질을 하기 때문입니다.
    제가 이런 생각을 하는 것은... 바로 근력인대요...

왼손은 잘 사용하지 않는 근육이기 때문에 근력이 오른손보다 많이 나쁩니다...
    왼손으로 글씨 써보셨죠??..

투백을 시작하셨다면.. 왼손 근력은 기본적으로 길러주셔야합니다.

팔꿈치에서 손목까지의 손 근육이 정말 중요한대요.. 이 부분 근력 키우기는
    트레이닝 게시판 참고하시구요..

또한 "파워볼" 이라고... 팔의 근력을 단기간에 키워주고
    엘보우 방지를 해주는 정말 좋은 제품이 있습니다.. 이 제품에 대해서 관심 있으시면 말씀해주세요 ^^
  • 최진철 10.29 07:53
    왼손 포핸드 - 벽을 찾아보세요....

그리고 왼손으로 포핸드를 치는 것입니다... 그립은 투백잡을때 처럼
    위로 잡고... 몇번이고... 몇번이고 계속 쳐보는 것입니다..
    그렇게 일주일만 꾸준히 해주시면 감각 금방 잡습니다..

투백은 포핸드와 같습니다..

왼손으로 치는 포핸드...

공을 관통해주시구요

스윙의 모양은 와이퍼 스윙 같지만 실제로는 공을 눌러줘야하는
    포핸드와 같습니다... ^^

또한 스텝도 중요한대요...

투백을 잘치시는 분들을 유심히 관찰해보시면...
    이미지 트래이닝이 됩니다... ^^
    이미지 트래이닝으로써 기본적인 스윙 방법을 익히시면 됩니다.
  • 최진철 10.29 07:54
    태이크백시에 왼손 손목의 위치는 가슴입니다...

^^
  • 아소당 10.29 13:16
    정재필님!
    안녕하세요,,저도 투핸백을 치고 있는데요..
    포핸드를 칠때는 팔길이와 라켓길이를 더해서 공과 가슴과의 거리가 되는데
    백핸드를 칠때는 팔의 3분의 1길이와 라켓길이를 더하니 라켓의 길이는 같아도 짧게 느껴진답니다.
    그래도 적응을 하면 거리가 짧기에 정확성은 더욱 높아지는것 같습니다.