본문 바로가기

여러 고수님들 라켓 고르는법좀 알려 주세요?

라켓을 살려고 하는데 좀 어지러워서요.
라켓길이서부터,재질,무게,헤드싸이즈, 헤드 옆쪽의 두께,헤드쪽이 무거운지 손잡이쪽이 무거운지 ,그립크기, 줄의 종류 이것도 컨추롤(탑스핀)를 중요시 할건지 아님 파워있게 칠건지,줄 감는 파운드도 라켓마다 다르게 표시되어 있구요. 전 개인적으로 좀더 강력한 스트록을 치고 싶거든요. 참고로 저의키는 180cm에 85kg 이구요 테니스 실력은 중급정도 됩니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 최진철 10.10 22:26
    ...

충동구매...

-_-
  • 테사랑 10.10 23:58

혹시...
    다양한 요리를 선보이고 계시는 사바님이 맞나여?
    그런데 신체 조건이 전형적인 남자분 같은데 사바님이 혹시 남자?
    그럼 이름앞 아이콘이 여성으로 되어있는데 잘못 표기 되었네여.
    그동안 전 여성분 인줄로만 알았는데
    실례를 많이 한것 같네여.
  • 최진철 10.11 06:00
    뭐... 가장 좋은 방법은 직접 시타해보는 것입니다..

하지만 시타하면서 항상 느끼는 점이지만.. 다 좋게 느껴집니다.. ㅎㅎ
    한두번 시타로는.. 보통 부드럽거나 힘과 탄력이 좋은 라켓에 끌리지만...

몇달 치셔야지만 익숙해지는 라켓들도 있죠.. ^^
    보통 시타는 1달 이상 해봐야지 그 라켓에 대해서 몇줄 시타기를 쓸수가 있는대요..

글쎄요.. ^^

사람들마다 너무나 달라서..
    라켓 고르는 방법은 찾아보시면 많습니다.. 참고하세요 ^^
  • 사바 10.11 12:00
    그럼 라켓마다 특별한 차이점은 없습니까?
    그냥 마음에 드는 라켓 사서 시타하면 되나여?