You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 원핸드 백핸드 높은볼 처리에 관하여 질문있습니다.

안녕하세요.. 형욱입니다..
음.. 백핸드를 원핸드로 배우신다면.. 주로 슬라이스를 드라이브 보다 먼저 배우는데..
^-^; 드라이브 부터 배우셨나보네여~~ 뭐.. 별로 큰 문제가 될건 없고요..
일단 원핸 드라이브로 높은 공을 처리하는건 생각하는것 보다 훨씬 어렵습니다.. 일단..
플렛성의 공을 치려는 생각은 절대 하지 마세요.. 일단 공이 가슴 보다 위쪽에 올라가면..
플렛성의 강한 드라이브는 제가 생각하기엔 거의 불가능 한것 같습니다..
그러면 남는건 탑스핀 드라이브 하나 남죠.. (슬라이스를 제외하면요..) 아 그전에.. 백핸
높은 공이 오면 가장 먼저 해야하는 Mind Set은 바로 "디펜스" 입니다.. 공격을 할 공은
아니죠.. (라이징으로 처리하기 전에는요..) 그 방어라는 마인셋을 하시면 욕심을 버리셔야
합니다..
즉 결론은.. 네트를 5m 높이라고 생각하시고 탑스핀 로브를 올린다는 생각으로 위로 쭉~
스윙을 해주세요.. 그래서 베이스라인 깊숙히 떨어지도록 말이죠.. 그리고 자신있는 공이
오기를 기다리시기 바랍니다~

>백핸드를 원핸드로 하는데 아직 슬라이스를 연습하거나 치질 않습니다.
>
>하여간에 공이 바운드 되서 높이가 가슴정도 까지 올라온볼을 원핸드 백핸드 드라이브로 치기가 조금 많이 어렵습니다.
>
>원핸드 백핸드 쓰는 선수 경기를 하나 보았는데 높은 볼은 슬라이스로 보통 처리하더군요..
>샘프라스와 애거시의 경기 였었던거 같은데..
>
>조금 높은 볼의 백핸드 드라이브 처리 요령 꼭 좀 알려주세요~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?