본문 바로가기

한손 백핸드와 양손 백핸드의 장단점...?

이곳에 와서 이곳 저곳 보다가 넘 좋아서 매일 들어오다 시피합니다. 근데 궁금한 것이 있어서요...

제가 드리고 싶은 질문은 한손 백핸드와 양손 백핸드를 구사하는 하는데 있어서 서로 장단점이 무엇인지요?  그리고 플레이 스타일 따라서 달라지나요?

저는 테니스에 입문한지 얼마 되지 않았는데 한손 백핸드를 배우고 있습니다. 슬라이스를 먼저 해야 한다고 하셔서 지금 슬라이스 하고 있는데 한손백핸드가 생각처럼 잘 되지 않아서 그리고 요즘 추세가 양손백핸드잖아요..^^ 그래서 양손백핸드로 바꿔볼까해서요... 그리고 어느 분이신지는 모르겠지만 사견을 전제로 하시면서 os처럼 사이즈가 큰 라켓으로는 양손 백핸드로 하는 것이 더 좋다고 하셨던 것 같은데... 제 라켓이 아가시가 쓰는 모델이거든요..

첫번째 글이 질문이 되어 버렸네요... 답변 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 최진철 09.16 12:20
    큰 장단점은 없구요...

뭐.. 장단점이 있기야하지만... 비슷비슷합니다..
    하나 선택하셔서 마스터하시면 비슷비슷...

장단점에 대해서는 검색해보시구요...

저도 개인적으로 os로 투백치기가 편하다고 생각합니다.
    또 개인적으로 투백을 추천드리구요..

슬라이스는 나중에 배우세요...
  • 최진철 09.17 08:14
    상관없습니다...
    백드라이브는 꼭 배워야하는 기술이기 때문에... 뭐....

그런대 슬라이스는 어느정도 치시나요?
  • 조순규 09.17 09:35
    허둥허둥....아직 확실하게 감을 잡지 못해서... 어떻게 해야 할지... 근데 오늘은 조금 되더라고요... 여전히 컨트롤도 안되고 공이 맞는 위치가 매번 다르고... 아직 초보입니다.
  • stephanie 09.18 01:18
    음 -_-; 90을 쓰는데다가 투백으로 전향할까 고민중인 전...
    그냥 원핸이 낫겠군요 -_);