본문 바로가기

[re] 투핸드 백핸드 시 손목 통증에 관한 질문입니다.

일단.. 손목 전문 병원을 한번 찾아가 보세요..

저도 오른손 물렁뻐 있는 곳이 공을 칠때 마다 너무 아파서 방치해놓다가...

나중에 병원에갔을때 손목의 인대가 늘어나있었다는.. 그런 결과에.. 재활

훈련을 해도.. 완치는 안되는.. 선생님께서.. 2주만 빨리 왔어도 훨씬 좋아

졌을꺼라고 하시더라고요.. 일단은 쉬시면서.. 한번 병원을 가보세요~

>투핸드 백핸드를 칠때 항상 오른속 손목 물렁뼈에 오는 진동떄문에 스트로크를 하고나서
>
>한동안 움직일수 없습니다.손목이 어긋나는 느낌이예요.
>
>코치님께서 항상 제 폼에 문제가 있다고 하는데요,
>
>아무리 폼을 바꾸려고 해도 이젠 공을 칠땐 손목 통증 염려가 먼저와서 풀 스트로크가
>
>불가능 할정도입니다. 물론 투핸드 백핸드를 칠땐 항상 왼손 포핸드로 친다 로 생각하며 치려 하
>
>지만 살짝이라도 통증이 오면 한순간 당황하게 됩니다. 물론 경기전 테이핑을 해서
>
>어느정도 방지한다해도 근본적으로 문제를 고치던지 아니면 다른방법을 찾고싶군요.
>
>원핸드 백핸드도 생각해봤지만 코치님은 자꾸 어꺠를 내리면서 폼을 고쳐보라고 하시는군요.
>
>혹시 다른 회원님들중 비슷한 경험 가지신분 없나요? 원핸드로 전환해야 하는건지
>
>고민되네요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 이광운 07.04 03:01
    음; 한동안 안들어 온사이 답변해주셨군요;; 감사합니다. 솔직히 여기 캘리포니아에선 병원가기가 좀 꺼림직 하더군요 -_-;; 보험도 정말비싸고... 흠.. 듣고보니 일리가있는말 같군요.. 솔직히 백핸드 칠때 폼은 그리 이상하다고 못느꼈었는데.. 인대에 문제가 있을수도 있겠군요.. 손목은 다치면 회복하기 힘들다는말이 맞나봐요..감사합니다. 우선은 원핸드로 전환이나 폼을 고쳐서 계속 투핸드로 나가는거 둘중 하나 심각하게 생각해봐야겠어요.