본문 바로가기

기술은 아닌데... ^^;

어제 질문하고 바로 또 질문하네요 ㅎㅎㅎㅎ
아무튼 이제 어깨운동 좀 해주고 시작해야겠습니다.. ^^

오늘은 라켓에 대해서 물어보려구요
기술은 아닌데 다른데 어디다 질문해야할지를 몰라서 여기다가 그냥합니다..~
내가 Wilson Hyper Hammer 6.2 OS 쓰고있거든요...
스트링텐션은 55파운드..
저는 힘있게 치는걸 좋아해서 항상 스윙을 빠르게 휘두르려고 노력합니다..;
근데 어쩌다 몇번 빼고는 항상 공이 밖으로 나가는군요.. 휴
살짝만 쳐도 공이 쑥쑥 나가요
그래서 정말 살살 치면 또 네트에 걸리고....;;

스트링 텐션을 올릴까 생각도 해보고 납테이프로 헤드헤비를 이븐이나 헤드라이트로
바꿀까 생각중인데 어떻게 하는게 좋을까요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 이권엽 03.30 13:47
    공에 탑스핀을 가미해서 쳐보세요.
  • 최진철 03.31 10:22
    공이 자주 아웃되는 것은... 우선 텐션에 문제가 있는건 아닌듯...
    저도 권엽님 말씀대로 탑스핀을 가미해서... 네트에 걸릴 확률을 최소로 하고...
    뭐 가끔 힘을 너무 주거나 타점을 잡지 못하면 아웃이 되기야 하지만..
    많이 안정되었습니다.. ^^
    탑스핀을 넣어보시궁.... 테이크백 끝 부분에서 라켓을 덮어보세요..
    그러니깐 라켓의 각도를 45도 이하로... 그냥 덮어보세요... 전 그게 조금이나마
    도움이 되어서.... 탑스핀 넣기에 이상적이죠... 그립도 체크하시구요 ^^
  • 이광운 04.04 22:10
    음..; 헤머 6.2 감촉 기가막히던데 ㅎㅎ;