본문 바로가기

[re] 어깨가 아픕니다...

안녕하세요~

일단 어깨가 아픈 경우는.. 미리 준비 운동을 안하고 바로 공을 세게 치기 시작할때

가장 크게 나타납니다.. 어깨 근육을 풀어 주신뒤.. 미니 렐리등등.. 살살 치시다가

점점 페이스를 올려가세요~ 그러면 훨씬 나아지실꺼에요.. 라켓의 잘못된부분..

헤드, 프레임, 등등을 칠때도 어깨에 통증이 오지만.. 대부분 준비운동 부족이니 충

분히 준비운동하세요~~

저도 시즌 시작했습니다... 손목때문에 더블을 쳐야 할것 같은데.. 같이 칠 파트너가

없네요... ^-^;; 음.. 그래도 스테이트 대회의 꿈은 버리지 않을랍니다~
> 안녕하세요..~
> 매일 전테교 와서 글만 읽고가는 학생입니다.. ^^;
> 요새 이제 학교에서 테니스시즌이 시작되서 거의 맨날 치게 되는데요..
> 어제는 토요일이라 원래 안치는데 막 치고싶은 마음에
> 그 테니스공이랑 무거운 거랑 고무줄로 연결되있어서 혼자 칠수 있게 되있는..
> 그거 하나 들고 나가서 한 2시간 쳤거든요..
> 쎄게 쎄게.. ^^;;
> 그래서 그런지 어깨가 아프네요..
> 그냥 너무 많이 쳐서 그런건지 아니면 스윙이 잘못되서 그런건지..
> 잘 모르겠어요
> 어깨가 원래 약해서 그런걸지도... ㅎ
>
> 그리고 스트로크에 관해서 질문이 있는데요..
> 랠리샷은 60%로 치고 위너샷은 100%로 치라는 글을 여기 어디선가 봤는데요
> 힘조절을 어떻게 하는건지 잘 모르겠어요
> 스윙 스피드를 낮추면 되는건가요?
> 전 아주 살살 아니면 아주 쎄게 이렇게 밖에 안되는거 같아요
> 부드럽게 치는게 참 힘드네요.. 휴
>
> 암튼 형욱님도 시즌이신듯? ㅎㅎ
> 저는 실력이 별로 안되서 지금 세컨 더블입니다 ㅋㅋ
> 더 키워서 나중에 싱글로 올라가길 바랄뿐이에요~
> 형욱님도 손목아프시다고 어디서 본거같은데 얼른 나으시구요~
> 그럼..`

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 민찬홍 03.30 12:53
    ㅎㅎ 항상 준비운동이란건 안하고 넘어갔는데 이제 준비운동좀 해야겠군요..
    답변 감사합니다~ ^^
  • skynalja 04.02 15:54
    전에 어깨가 아팠던 경험이 있었는데 ,병원가지않고 치유가 완벽하게되어서 소개드립니다.
    팔을 등쪽으로 돌리시어 손가락을 깍지를 끼시고, 가슴을 최대한 뒤로 젖히시고,손을 머리쪽으로 올려주십시오. 허리를 숙이셔도좋으시고 발은 가슴넗이로 벌리어서 균형을 잡아 주십시오.운동전 5회이상만 하시면 어깨의 통증은 서서히 사라짐을 느낄겁니다.요가의 일부입니다. 건강하게 운동하십시오.
  • 민찬홍 04.03 13:18
    오.... 운동전에 항상 해줘야겠네요..
    좋은 팁 감사드립니다~ ^^ 님도 즐겁게 테니스 하세요~