본문 바로가기

전 특이하게 라이징을 칠때요...

안녕하세요 형욱님? 요즘 많이 힘드시죠~ ^^ 헤헤...

이번엔 라이징에 대해서 의견을 듣고자 합니다.. ^^

우리 학교에 테니스를 아주 잘하는 센체스라는 녀석과 몇번 치다보면은..

라이징샷이 저절로 감이 오게되어서... 몇시간 계속 치면서

라이징을 배웠습니다... 그냥 치는 도중에 배운셈이죠..

그렇기 때문에 저만의 스타일 일수가 있어서 이렇게 이론적으로 도움을 받고자 합니다.. ^^

우선 저는 탑스핀을 사용하구요...

그립은 세미웨스턴이나.. 웨스턴을 사용합니다... 거의 세미웨스턴을 사용하구요..

웨스턴은 심심할때... 태이크백시에는 라켓의 각도를 40~45도 각도를 유지하구요..

가끔 심심할때 그냥 라켓을 덮어버려서... 와이퍼스윙을 할때도 있구요.....

그렇게 스윙하면 멋지더라구요 ㅋㅋㅋ... -_-;;;

뭐 그냥 아가씨 같이 친다고 보시면 됩니다..;;; 폼이 비슷비슷... 에넹 아니면 아가씨 ㅎㅎ

여기서 질문!

전 라이징샷을 칠때 그립을 약간 이스턴으로 바꾸어서

치는대요.... 큰 문제가 있나요???.....

라이징을 칠때는 이스턴으로 플랫성으로 치는게 저에겐 잘되더라구요..

웨스턴으로 칠려니깐 잘않되구해서...

아무래도 이스턴 그립으로 치는게 조금더 간결한 스윙을 하기에 좋은 것같아서...

여러분들의 의견을 듣고 싶습니다~ ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 형욱 03.28 14:19
    문제될건 없습니다.. 라이징은 주로 플렛성으로 쳐지는 경우가 많기 때문이죠.. 그런데 제 생각에.. 라이징을 칠때는 주로 그립을 바꿀 시간이 없을경우가 많습니다.. 저의 경우는 그래서 그냥 컨티쪽에 가까운 세이 웨스턴 그립으로 칠때가 많은데.. 진철님의 경우는 모르겠네요.. 뭐.. 바꾸실 시간적여우가 되신다면야.. 별로 문제될건 없죠~