본문 바로가기

서브시 팁하나.

서브시 내전이 되지 않아 무지 고심하던 차에 우연히
방법을 찾았습니다.
문제는 서브시 라켓이 등 쪽으로 내려갔다가 올라가야 하는데
넘 힘이 들어가는지 연습 때와는 달리 토스를 하면 안되더라고요.
2년전에 오른쪽 어깨를 다쳐 통증이 있는데 무의식적으로 힘이 들어가나 봅니다.
계속 힘을 빼려고 노력은 했었는데 정말 얼마나 안 되던지. ㅠ ㅠ...
어제 서브시 우연히도 어깨의 힘이 빠지더니
굉장하던데요! 저도 놀라고 파트너도 놀라고!
파트너 왈 “공이 왜이래! 이상한 공이라고 느낄 정도니”
힘을 빼라! 라는 말의 위력을 실감하고 얼마나 기쁘던지.
대략 한달정도 퇴근 후 서브연습하며 무척 짜증났었는데.
난 어깨땜시 서브도 잘 못하는구나 하는 자책도 했었는데...
축하해 주세요.
그리고 힘 빼는 것 회원님들도 잊지 마세요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 엄석호 02.16 14:36
    축하드립니다.. 계속해서 힘을빼고 서브를 지속적으로 넣으실수 있게 몸으로 느낌을 잘 전이 시키시길 바랍니다.. 성공을 축하드립니다..
  • 김성옥 02.16 17:52
    저도 요즘 서브 때문에 무지 애를 먹고 있는데 성공하심에 축하드립니다,
    플랫서브 보다는 서핀 서브가 좋을것 같아 연습을 한답시고 하고 있는데 제감이 없어 무지 어렵네요, 나만의 감각을 빨리 찿아야 할텐데 다시한번 축하드립니다.
  • Mi Young 02.17 04:50
    정말 좋으시겠다... 축하드려요.
    힘을 빼고 운동을 한다는 것이 쉽지는 않은것 같은데... 그 노력에 찬사를 보냅니다.
    나도 연습을 꾸준하게하면 될려나??? 하하하
    그럼 좋은 하루되세요. 안녕.
  • 테니스 창 02.17 09:57
    서브, 스트로크시 힘을빼고 친다는게 어려운데 감을 잡았다니 추카추카...

나날이 발전하는 테니스가 되시길.....
  • 서성태 02.19 11:03
    저도 힘을빼는 것으로 의식해서 재연습을 해보도록 해야겠습니다.
  • 차영호 03.16 23:55
    스핀 서브 연습중 잘 안되니까 짜증만나고 정말 감잡기 힘드네요 감조주세요 네