본문 바로가기

[re] 점프서브에 대해

음.. 답변 코멘트를 보셨으면.. 바로 전부 정답입니다 ^-^ 특히 진협님의 설명에는 뭐 더

보탤 말도 없습니다... 하나 서브 폼에 대한 (다리를 모은다? 그냥 점프한다?) 설명을 해

드리자면.. 일단.. 서브는 체중 이동이 가장 중요합니다... 그렇기 때문에들 점프를 하는

것이고 공을 앞쪽에서 치는 것이죠.. 일단, 다리를 모으는 방법과 다리를 모으지 않는 방

법에 차이점은 별로 없습니다.. 토스의 위치가 약간 틀려지죠.. 주로 다리를 모으시는 분

들은.. 토스를 안모으시는 분들보다 앞쪽으로 하고 플렛 서브등의 강력한 서브를 구사

하십니다.. 일단 다리를 모은상태로 공이 앞쪽에 있다면.. 어쩔수 없이 신체구조상 체중

이 앞쪽으로 모이게 되기 때문이죠.. 그렇다고 다리를 안모은는 자세가 나쁘다는 말이

아닙니다.. 다리를 모으지 않아도 충분히 체중이동을 할수가 있고 많은 분들이 안모은

상태에서의 서브가 더 편안하다고 하시는 분들을 자주 봤습니다.. (이글을 쓰고 있는

저도 다리를 안모은 상태로 서브를 합니다.) 그리고 다리를 안모은 상태에서는 주로

킥서브나 슬라이스 서브 하기가 쉽습니다.. 그런데 뭐 쉽다고 해도 그렇게 차이간 나

는 것은 아니고요.. 거의 차이는 없습니다.. 선수들마다 체중이동 하는 스타일이 틀릴

뿐이죠.. 가는 길은 틀리지만 목적지는 똑같으니.. 편하신대로 하시되... 체중이동만

신경 써주세요~~

>점프서브에 대하여 궁금한 것이 있어 질문합니다
>여러명의 동영상 서브를 보았는데 어떤 사람은 토스후 재자리(발위치)에서 상체를 뒤에서 앞으로 이동하면서 점프를 하여 서브를 넣는것 같고 어떤 사람은 토스후 뒷 발이 앞 발 부근으로 이동후 점프하면서 서브를 넣는것 같은데 이러한 서브의 차이점과 장,단점이 무엇인지 궁금합니다. 그리고 점프 서브를 유용하게 연습하는 방법이 있으면 소개해 주세요  

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?