본문 바로가기

서브에 관한 질문입니다..

제가 테니스를 정식적으로(레쓴) 배우질 않아서 서브의 폼은 인터넷으로 대충보고
폼 비디오로 찍고 교정하고 그래서 요즘은 서브가 조금씩 들어가긴 하는데..
거의 끝에 아슬아슬하게 들어갑니다. 그리고 다른 사람들 서브를 보면 파워도 있고
튀기는 것도 높아서 원바운드에 펜스까지 날아가는데 전 바운드후 볼이 튀질 않네요..
서브를 좀 네트가까이(포코트의 중간부분)에 넣을수 있는 방법좀 알려주세요..
높이 튀는 방법도요..스핀서브말고요
그럼 부탁드립니다^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 김진협 02.13 09:03
    역시 quick time으로 동영상을 열심히 연구해 보시고 크리스 에버트의 서브 동영상을 눈여겨 보세요. 도움이 되리라 믿습니다. 그리고 스핀 서브는 그냥 구렁이 담 넘어가듯이 약한 세컨드 서브가 아닙니다. 때로는 스핀 서브가 플랫 서브보다 더 다루기 어렵다고 생각합니다. 플랫이야 라켓을 대기만 해도 리턴이 되는 경우도 많지만 스핀 서브는 확실하고 정확하게 임팩트 하지 않으면 범실이 나오기 때문이죠.
  • 김진협 02.13 09:07
    그리고 서비스 라인 안으로 플랫 서브나 슬라이스 서브를 하실려면 오른손잡이의 경우에 뒤에서 앞으로 체중을 옮기면서 토스를 약간 더 네트에 가깝게 - 즉, 앞으로 - 해보세요. 어쨌든 임팩트 때 아래로 찍어내리는 느낌이 약간은 나야 하고 키가 크다면 도움이 더 되겠죠.