You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 아주 오래간만에...조언좀 부탁드립니다 ^^

일단.. 아직 calculus bc를 안들어 보신것 같은데.. 한국 수2의 난이도를 훨씬 넘어

버립니다.. 수학이 쉬운건.. ACT 나 SAT I 같은 시험 들 뿐이고.. SAT II 혹은 cal bc

정도 레벨의 수학은.. 정신 못차리게 어렵다는.. ㅜ_ㅜ; 아 그리고 ivy리그 학교는

솔직히 너무 비싸서.. ^-^;; 제 친구중에 MIT 와 하버드를 동시에 붙고도 여기 주립

대학을 간 녀석이 있거든요.. 제 생각도 그게 더 현명한 선택이었다고 생각하고요..

학교마다 전공할수 있는 분야가 틀리고.. 또 분야마다 레벨이 틀리기 때문에 신중히

생각을 해보시는것을 강력 추천해드립니다..

음 그럼 본론으로 들어가도록 하죠.. 일단.. 지금 하고 계신 폼에 문제가 있습니다..

제가 지금 오른손잡이라고 가정을 하는데 맞는지요?? 음 오른손 잡이실 경우 지금

체중이동이 반대로 되고 있다는 ^-^;; 오픈 스텐드를 쓰고 있으시다면 공을 칠때

체중이 오른발에 있어야 합니다... 즉 공과 가장 가까운곳이 체중을 실는다고 생각

하시면 이해가 쉬우실겁니다... 만약 클로즈 스텐드를 쓰신다면 지금 하고 계신것이

전혀 문제 될것이 없습니다.. 몸을 닫는다면 왼발이 공과 더 가까워 지기때문에..

그리고 오픈 스텐드 포핸드를 치실때 왼발을 땅에서 떼는 것이 더 좋습니다.. 만약에

왼발이 땅에서 떨어져 있다면 그것만으로도 이미 체중이 오른발에 있다는 것을 증

명해주고 있기 때문이죠.. 이상 이었습니다...

음.. 버릇되기전에 언능 고치시기 바랍니다~~~ ^-^

>포핸드 스텝에 관한건데...먼저 저는 두꺼운 세미웨스턴에 오픈스텐스(만) 쓰고있고요..
>제가 포핸드를 칠때 모든 채중을 뒤에 실었다가 한번에 왼말로 옮겨주는것을 확실히 하기 위해서 라켓백때 왼발을 아주 슬쩍 들고 있다가 풀스윙 후에는 오른발, 즉 뒷발이 땅에서 완전히 떨어지게 되거든요 (슬쩍 뛰는게 아닌 완전히..).. 음 그러면 모양이 앞으로 약간 뛰는 듯하게 마지막에 되거든요? 저는 이게 좋은 것이라고 생각했는데 게시판 어디선가 체중을 옮겨도 발이 붙어 있는게 좋다고 읽은것 같아서요..(합스텝할땐 당연히 띄워지고요..)
>으음....조언좀 부탁드려요...
>
>
>아 그리고 진철님..여긴 캐나다는 아니고 호주입니다^^; 그곳은 영어,수학이 쉽군요 -_-;;
>여기는 Extension이라고 수학 영어를 선택해서 더 깊이 있게 하는건데
>그것보다 더 어려운게 Extension 2 -_-; 한국 수학보다 더어렵다는 소문이...
>영어 Extension2 는 뭐....거의 죽음이죠..이것들은 선택인데 이것 하고 잘 하면 점수가 엄청나게 올라가죠.. 저는 Extension Maths 랑(2는 12학년때부터 고를수 있음..) Physics, Chem, Standard English 그리고 미술이랑 컴퓨터 프로그래밍을 합니다..
>
>PS: 저는 대학은 영국쪽을 좀 알아보는중입니다...미국은 IVY 안갈 밖에야 -_-;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?