본문 바로가기

ㅠ_ㅠ,, 져를 도와 주시와요!!!!

현대 테니스 클럽에는 초 중 고 학생들이 무지 많다.

거기서 내 뒷시간  가명: 김소다 -_-.. 라는 애가 있다

그애는 우리반이며 나반장 니반장 -_-.. 니아파트 우리 아파트 -_-.. 이다..그애는 나보다 테니스를 1~2달 일찍 다녔다. 그러나 -_-나는 들어가자 마자 테니스

실력이 높아져서 김소연을 따라잡았다. 그런데 .. 후반들어 손목스냅과 엄청나게 감아서 치는 나의 포핸드.. -_-!! 그걸 우리 코치선생님은 김소다와 엄청난 비교로 -_- 나한테 꼬집었다.  남자 자존심의 석유 뿌려 불 부친 선생님 -_- ..  하여튼!

ㅠ_ㅠ .. 져의 포핸드를 고쳐주시와요!!

(제포핸드는 딱 치면 공이 휘면서 네트 바로 앞에 떨어져 손은 어깨를 돌파하고 어깨뒤에 딱 멈춥니다 -_-.. 고쳐주세요 ㅠ-ㅠ. 제발 제발 제발.. )

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '4'
  • 양제 01.30 10:22
    스핀이 많이 걸리는거 같군요....좀더 볼을 밀어서..볼 몇개를밀어서 친다고 생각하고...볼이 줄지어서 날아오는것을 몇개를 모두 친다고 생각하고 . 라켓을 던지듯이 ..주---욱..밀어서 쳐보셔요..에스컬레이트를 상상하면서.....ㅎㅎㅎ
    기본에 충실할것....손목스냅은 가능한 사용치 마시구......ㅎㅎㅎ
  • 이태희 01.30 12:12
    이제 테니스를 배우고있으므로 너무 조급하게 생각하지말아요.
    남을 의식하지말고 자신에게 좀더 충실해보세요.
    테니스는 폼이 70%이상 좌우하므로 빨리는다는것이 자신의 폼과의 전투입니다^^*
    배우고있을때는 절대적으로 폼을 만들어서 스윙을하세요. . .
    우리가 밥먹듯이 무의식중에 폼이 나올수있도록 습관이 되어야합니다.
    아직은 시합을하지마시고 자나깨나 폼에만 신경쓰세요^^*
  • 김학규 01.31 11:30
    손목스냅... 너무 주시지 않는것이 좋습니다. 손목스냅을 주다가 잘못해서 라켓면이 열린다던지 아웃되버릴수도 있습니다. 공을 감아치시는 것은 좋지만 조금더 "밀어낸다"라는 느낌을 살려보시면 위력이 약간 약할 수도 있지만 제대로된 드라이브를 치실 수 있을 겁니다. 나중에 찬스볼이 오면 하드히트 하면서 드라이브를 치시면 굉장히 강한 드라이브가 나올 것 같네요.^^
  • 형욱 01.31 14:53
    진철님께 동영상 올리는 법 배우자 마자 올려드리겠습니다 ^-^